氷水にポンと入れるだけ! 530 清涼 「...(セイロン紅茶専門店ミツティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-10-26
  • クセがなく普段飲み用に
  • ストレートでこんなにくせのない紅茶は初めてです!時間通り淹れると普通の紅茶よりも色が薄く大丈夫かな…?と不安になりましたが、飲んでみるとしっかりと味が出ていました。すっきりとした味わいで食事にも合います。母親がコーヒー党で普段進んで紅茶を飲むことはないんですが、一回「これおいしいでしょう?」と味見させたところ、水出しアイスティーを冷蔵庫に入れておくと「飲んでいい?」と嬉しそうに ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-21
  • 残念ですが香りも旨味もなく美味しくなかったです。賞味期限が近い一袋分の値段で二袋というのを買ったので、そのせいなのか元々こうゆう味なのかはわかりません。 ・・・(続きを読む
  • pepenoomoideさん

5 2018-03-09

手軽
とても手軽で美味しいです。
爽やかの紅茶の味がとても素晴らしいです。
何度も購入しております。
冬場も乾燥していて喉が渇くので助かります。

4 2017-08-22

手軽
美味しく出来ました。急いで作りたいときは、ぬるま湯を使うと早く出来ます。

5 2018-02-24

すっきりさわやか
カフェインレスの紅茶の代わりに、水出しを試してみました。お湯で作るよりカフェインが少なくなるらしいので…。いろんなお店のいろんな茶葉で作ってみたのですが、こちらは本当にすっきりさわやか。少し、紅茶としては物足りなさもありますが、ごくごく飲むには最適かと。夜寝る前に冷蔵庫に入れておけば、朝にはできているのも楽です。

5 2018-06-17

手軽で美味しい
初めてのアイスティーバッグでしたが、ホットでも抜群に美味しいミツティーさんなので期待していました。そして期待通り、変な苦味はなく、ちゃんと旨味のある美味しいアイスティーを淹れることができました。水出しで手軽なのがいいですね。リピートします。

4 2018-04-22

お得なので買ってみました。
手軽にアイスティーが飲めて、期限が短くても問題無くすぐに無くなりそうです。

5 2017-09-20

来年も
爽やかで手軽に美味しいミツティーさんの水出し紅茶が大好きです。

5 2016-08-01

手軽
清涼水出しティーは香りが良くてあっさりしていて美味しいです。
福袋に入っていたのが美味しくて購入しました。
ポットに入れるだけで美味しい紅茶が出来るので手軽で便利です。

5 2016-08-24

簡単で美味しいです
初回限定のお試しで頼んだ紅茶が美味しかったので、欲しかった水出しアイスティーも買いました。
こちらもとても美味しかったです。浸出は三時間以上とのことでしたが、とてもよく出ていて薄さは感じません。スッキリした風味で夏にぴったりでした。
決して安くはないのでコスパが良いわけではないのですが、こだわりのあるちゃんとしたお茶だとこれくらいのお値段はするのかなぁと思えば納得です。
お盆休み前で申し訳ありませんでしたが、ご対応も早く嬉しかったです。

5 2017-06-05

爽やかな味わいでとても美味しいです!気軽に作れるのもうれしいです。

5 2017-05-31

毎年、購入しています。一番、自然でおいしいです。変な風味のアイスティが多い中。

5 2016-08-06

苦味がなくゴクゴク飲めて美味しい。水出しで手軽に作れるのが嬉しい。

4 2016-07-13

アイスティーは風味が消えていて美味しくないという先入観がありましたが、去年こちらの商品を試してとても美味しかったので今年も購入しました。
とても手軽に作れます。
お客様に出したら美味しいと言って飲んでくれました。

5 2012-08-01

お買い得でした
ヌワラエリヤの爽やかさと食事の味を邪魔しない所がたまらないです。
あっという間に飲みきってしまいました。

4 2010-09-30

手軽でおいしいアイスティーが飲みたくて
水出しアイステイーは手軽でいいですね。こちらの商品は清涼というだけあって、紅茶の色も薄くてさわやかな感じです。シロップやミルクを入れずに冷たく冷やしてゴクゴク飲むのにぴったりだと思いました。

• ミヨ987さん
  • ミヨ987さん

5 2008-06-18

ずっと、スーパーで普通にお茶メーカー製水出しアイスティーを買っていました。試しにこちらを購入してみたところ、味が全然違う! こちらは本当に紅茶の濃い味が出ます。今まで、水出しは味がしないな〜と思ってたのでびっくり。ちょっと時間を置き過ぎると渋くなりすぎてしまうので、その点だけ注意です。見た目の色が薄めでも味はしっかり出てます。