511 マサラチャイ 60g 〜スリランカ産の...(セイロン紅茶専門店ミツティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-03
  • 香りの強いものは苦手なのですが
  • お試しセットで飲んでから、飲みやすくて美味しかったので、購入に踏み切りました。それから、もしかして私 チャイいけるかも?と思い、他のお店でチャイを買ってみたのですが、撃沈しました。どうも強すぎたようです。ここのマサラチャイは、スパイスの加減が強すぎないので、美味しいです。体もあったまるし、家族に頼まれるようになり、すっかりうちの食後のお茶の定番になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-26
  • チャイが美味しくって今はまってるの〜と紅茶好きなお友達に言われ、気になって購入。しかしやっぱりダメでした。ミツティさんのチャイなら美味しくいただけると思って購入したのですがスパイスが強すぎるというか…少し薄めにする、煮出す時間を短くする等色々工夫したのですが私には合わなくて残念です。 ・・・(続きを読む
  • himecafeさん

5 2018-01-04

ほっこり一人ティータイム
パッケージに詳しく淹れ方が書かれているので、指示通りに淹れるだけで美味しいチャイが・・・家事の合間にほっこり一人ティータイムをしています❣

• max_kenchiさん
  • max_kenchiさん

5 2018-07-19

本当に美味しいチャイでした。この香りのブレンド大好きです。

4 2016-11-20

毎朝飲んでいます。
このチャイは、あっさりしていて、飲みやすく、とても美味しいです。寒い冬は、牛乳をあまり飲まなくなりますが、毎朝、牛乳をたっぷり入れて作っています。おかげで手軽にカルシウム補給ができます。

5 2017-03-16

おいしく香りよい
飲みたかったマサrチャイが、簡単に淹れられます。
好みは人それぞれだとは思いますが、私はとてもおいしくいただいています。買ってよかったです。

4 2017-05-29

私にはスパイスが強いので他の紅茶とブレンドして飲んでいます。甘味なしで豆乳で作るのが好きです。

5 2012-12-13

美味しい!
やっぱりここのマサラチャイが1番好きです。
スパイスの塩梅が素晴らしいと思います。
砂糖を入れなくても凄く美味しい!

5 2012-05-02

リピートです
スパイスの配合がバッチリで凄く飲みやすいです。
他のショップのマサラチャイも購入したのですがミツティーさんのが1番お気に入りです。
ホっとする味わいです。

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

4 2009-10-04

マイルドで美味しかった!
試飲セットで初めてミツティさんのマサラチャイを飲んだのですが
スパイスがきつすぎず、マイルドで美味しい!!
本場のマサラチャイをイメージして買うと、ちょっと違うかもしれませんが
小さなお子様のいる家庭などにはいいかも。
他店でも購入したりして色々マサラチャイは飲みましたが、これはかなりお気に入りです。
ジンジャーが入ってないからかな?辛くもなくて、マイルドです。
(他の店のはスパイスがけっこう強めで、個人的に苦手な物が多かった)
あと、スイートクミンが入っているのもポイント!かな。

5 2015-02-04

マサラチャイが自宅で飲めるなんて
お茶屋さんかインド料理店などでしか飲めないとおもってました。
冬の朝、たっぷりのミルクと砂糖で、体の底からあったまります。
お気に入りのお茶屋さんのはもっとスパイスの香りがするんですが、なにを足せばいいんでしょうか?

5 2012-02-09

サンプルで
サンプルに入っていたのを飲んでとてもスパイスのバランスが取れていて、美味しかったです。
スパイスでむせる事もなくてお勧めです。

5 2014-07-15

初めて紅茶をすごくおいしいと思いました
紅茶で「感動的においしい」ものに出会ったことがありませんでした。
ですが元住吉のチャイカフェさんでチャイを飲んで、そのおいしさにびっくり!店主さんにどこの紅茶かを聞き、ミツティーさんのものとのことだったので購入しました。
記載の淹れ方より茶葉をかなり多めに使い、煮出し時間をやや長めに、ミルク多めにするのが好みです。
毎週チャイカフェさんでチャイを飲みに行ってましたが、自宅でも楽しめるようになり嬉しいです。また利用させていただきます。

5 2014-02-16

好みの味です!
寒い季節には、毎日でも飲みたい、チャイ!丁寧に煮込んで、たっぷり作っても、
スパイスが本格的でおいしかったです。また、ストレートで飲んでも、スパイスが強すぎることもなく味わい深いです。自分流に煮だしチャイもいいですが、こちらのマサラチャイだと、茶葉をポットに入れて、ミルクティーでも本当においしいです。絶対にリピートしたい商品ですが、お値段が高いのが、ちょっとばかりネックです。それ以外は、パーフェクトです!

5 2011-02-03

香りの強いものは苦手なのですが
どうも強すぎたようです。

4 2015-09-28

スパイスの香りがエキゾチック
新鮮な?スパイスの香りがします。
香りのイメージとは違って、お味はマイルドで飲みやすいチャイです。
私の中では今までに無い感じがしました。
美味しく頂けてます。

5 2015-05-14

手持ちが無くなった時に他メーカーのチャイを使ったら
あまりのトゲトゲしさに飲みきる事ができませんでした。
やはりチャイもミツティーさんの物でなくてはいけません。
何年も同じ商品を購入できるというのはすごい事だと思います。
これからもよろしくお願い致します。