• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
適度な厚みがあり、綿100パーセントの丈夫さと柔らかさで着心地は良好です。
作業服で定評のあるメーカーなので作業服としてはもちろん、普段着としても適していると思います。

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
夏には向かない厚さだけどモノはいいです!
【追記】
汗はすっごく吸いますし、ニオイも気にならなくてとても好印象だと思っていましたが、、、汗が全く乾かない!綿100なのでポリ混よりは乾きにくいだろうとは思っていましたが、本当に全く乾かない!乾かないからってニオイがきつくなることは無いので一安心ですが、ずっと湿ってるのもなんだか…冬向けかなぁ?
紺と黒を、彼の仕事着として計5着購入。毎日の事なのでヘビロテ確実の為縮みにくく、尚且つ綿100を探しました。こちらの商品は鹿の子織りという事で縮みづらいかと思い購入。まだ買ってすぐですが何回か洗濯して目に見える縮み無し。彼は170cm65kgでガタイが良く中背マッチョ。Lサイズでちょうどよかったです。そして綿100を非常に気に入りました。ポリ混よりも汗をすいやすく、汗がずーっと肌にいる感覚が少なくなったそうです。汗を吸わず肌にずっといると雑菌繁殖により臭いがきつくなるという書き込みをどこかのサイトで見たことがあります。事実、汗をかいて帰ってきた彼のポロシャツの臭いが以前着ていたポリ100やポリ混より遥かに減りました。ポロシャツポケット付、裾が絞ってある、首が丸首ではない所も作業着として良い。価格も綿100としては安めの1000円を切っていますし、色も選べますし、とてもよいです。厚さだけがネックでして、1000円切っているしそれで綿100だから薄っぺらいだろうと思っていた所見事に裏切られ、ものすごくごつかったです。彼は暑がりではないタイプなので平気だよと言っていましたが、暑がりには向かない厚み。冬は逆に大変重宝すると思います。
正直他のショップでいろいろ見て回りましたが、作業着として使えて綿100で探すと1000円を切っているショップ及びアイテムは皆無でした。。。こちらのショップさんが取り扱わなくなったり、売り切れ後入荷未定にされるととっても困ります。それくらい気に入っています。買いだめしておこうかと本気で思案中。
オススメする方→汗っかき、作業着、綿100思考、作業着の臭いが気になる方、多少の熱さは平気な方(Tシャツでも熱いと思う方は難しいかな)

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
生地もしっかりしていて、洗濯にも強いの色違いでリピート購入です。

4 2014-12-06

普段着に
綿100%がこちらのみでしたので購入。生地は厚みもあり、とても良いのですが、縫製はちょっと荒いです。裾や脇など目立たない場所なら良いのですが、第2ボタン脇の目立つ場所が曲がって返し縫いされていたのにはビックリ!洗濯して畳んでいる時に気付きました。5枚購入していたので、慌てて残りのをチェックしましが、ここまでヒドイはありませんでした。御値段が安いので仕方ないですかね。生地はとても良いだけにちょっと残念でした。神経質な方はやめておかれた方が良いかもしれません。とはいえ、主人はおデブで3Lサイズなのでなかなか買える商品がなくて、この御値段でこのサイズを買えることはとても有難いです。作業着ですし、当の本人はとても気に入ってますので、これからもじゃんじゃん使いたいと思います。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートさせて頂きました。
この夏、還暦過ぎた旦那用に綿100%の半袖ポロシャツ3Lを3枚購入し、生地発色ともにお気に入りでしたので、今回は秋冬用の長袖をリピートさせて頂きました。この値段なのに、このクオリティの高さは有り難いです。ロイヤルブルーとピンクの綿100%にしましたが嫌味の無い良い色で、温かくて着心地も良いそうです。これからもよろしくお願いします。

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりしています♪
他のメーカーと一緒に今回3種類購入しました。こちらの商品は他のものよりも多少生地が厚くしっかりしています。秋冬の長袖ポロとして重宝しています!襟を立てて着ることも容易です♪
また買いたいと思います。

5 2017-11-10

ポケット付きの綿100%
半袖を買ったことがあるからリピになるんだろうか。「ポケット付きで綿100%」は外せないので、この商品に行き着きます。本来ならM寸ですけどゆったり着たいのでワンランク大きめにしてます。

5 2015-11-19

ベストチョイス
やっぱりここのお店の商品が一番いいと思います。oz(オンス)って何?って調べてみたら、ああ、そういうことか、と納得しつつ、ついでに素材の違いなんかも調べてみたり。…選ぶ楽しさがあります。大手の有名なお店の、いまのシーズンならこれを着なさい、みたいな売り方をされ、それを気にして生活するのは気分のいいものでは、ありません。よけいなお世話です。迷わなくなる自由が手に入った気分です。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
綿100%にひかれて
主人用に購入。手持ちのポロシャツを採寸してSにしましたが袖が短かったです。
安いし普段着なのでそのまま着ることにしましたが残念です。

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
ネットだからこの品質&この値段です
この値段で、この品質は、単なる使い捨て商品ではないです。綿100%の重みがします。私は、722円のポリエステルと綿MIXの商品も購入しました。洗濯して見なきゃ解りませんが、乾く早さはかなり違うと思います。そのくらい綿の重みがします。春・夏に、肌着着用の上に着る場合は、722円。秋冬着用、汗だく作業の方には、998円がいいと思います。選択後形状維持出来なければ、おしらせします。

5 2017-09-08

値段も手頃で肌触りのよい、長袖ポロシャツ
値段も手頃で品質の良い肌触りのよい長袖ポロシャツ

5 2017-09-08

デザインのよい軽い長袖ポロシャツ
値段も手頃で品質の良いデザインもよい長袖ポロシャツ

• URAN777さん
  • URAN777さん

5 2017-04-17

作業着
毎日、作業に着用しているのでカラーを変えて購入。

5 2016-03-02

綿100%
2色を購入しました。
ポロシャツが好きで、綿100%で生地もしっかりしていて良かったです。またリピートさせていただきます。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
遅くなりました
値段てきには まずまずかな! 綿100%って あまり
そこらで探しすのが 大変なので助かります
ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ