5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
ポリエステル100%のロングTシャツ ショップ内で同じドライ製品も購入しましたが違いがあまり分かりませんでした。数回洗濯しても型崩れしないし、色もくすまない生地なので気持ちよく着れます。白と黒を購入どちらも良い色でした。169cm59kgの体型でこの商品Lサイズを購入身幅ブカブカでしたがルーズに着させて頂きます。

4 2016-01-23

ドライTシャツ
体を動かし汗をかく時は、ドライTで決まりですね。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
MAXIMUM/ドライロングスリーブ、ポリエステル100%のドライTシャツロングスリーブで生地がほどよく滑るので革ジャンやタイトなフライトジャケットのインナーにとても着やすくジャケットに袖を通す時に袖裏生地を傷めないのでとても良い商品でした。通常Mサイズの体型でこの商品Mで自分には袖の長さがあと1cmくらい長かったらピッタリなのですが、お値段を配慮すれば満足です。また購入をしたくなる商品ですね。

• Akky@0118さん
  • Akky@0118さん

4 2012-10-28

GLIMMERとほぼ同等
普段着用にユナイテッドアスレ・GLIMMERの同等品を使いまわしていますが、このMAXIMUMは使ったことがなかったので、補充分として買ってみました。
緩めに着たかったのでXXLサイズを買ってみましたが、他の2社に比べるとの首周りの締りがゆるい感じが目立ちます。他のレビューで「作りは小さめ」とのことで他社製所持品XLのところワンサイズ上げて買ってみたのですが(身長173cm/体重68kg/胸囲98cm)、全体の大きさはサイズ1つ分ほどの違いではないようで、狙ったより若干大きめになりました。
#縫製や裁断はユナイテッドアスレが一番良く体を動かしてもつっぱりにくい感じで、ついでGLIMMER、そしてMAXIMUMの順です。GLIMMERとMAXIMUMは裁断・縫製などの基本的構造がほぼ同じです。
#生地はユナイテッドアスレは通気性・吸汗性が良く、GLIMMERは表面がつるっとしてホコリや毛がつきにくくしっかりと丈夫な感じ、MAXIMUMもGLIMMERとほぼ同等と思います。
#首周りの締まりはGLIMMERが一番良く、アンダーウエアを着ても目立ちにくい。ついでユナイテッドアスレ、MAXIMUMの順でゆるくなります。
スポーツウエア的な使い方に向いているのはユナイテッドアスレ、普段着として使い倒すには生地の丈夫そうなGLIMMERやMAXIMUM向いている感じです。縫製と首周りの差で、個人的にGLIMMERのほうがMAXIMUMより好みな感じです。
これから寒い季節も、3社製ともアンダーウエアと組み合わせて活躍してもらいます。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
安いので当初は躊躇ったものの、着てみて良かった。予想以上に体に合う

5 2014-03-25

気に入って
着ているようです。この季節半そででは寒かったりするので良いみたいです

• coobu50さん
  • coobu50さん

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
汗かきなのでいつもドライ地を使用しています。さらさらしてて着心地がいいです。ドライ地は洗濯してもしわにならず、すぐに乾くので便利です。

5 2013-06-29

ドライ
生地がとても丈夫で、何回洗濯しても生地がまったく傷みません。今まで使用していた綿製品の物は、洗濯を繰り返すと劣化していき、特に首回りがへたってしまいましたが、これなら3年以上は楽に使えるでしょう。色はバーガンディにしたのですが正解でした(イメージとしては楽天イーグルスの色です)。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
少年野球のアンダーシャツに
レビュー通り、大きめのつくり。さらっとしていて、アンダーシャツにぴったりです。しっかりしていて、長く着れそう。

• kobo4074さん
  • kobo4074さん

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
ソフトバレーボールチームのユニフォームを作ろうと思い購入しました。
170cmの女性にMサイズ、ジャストサイズ
168cmの細身の女性Sサイズ すこしブカっとしますが、袖は短め
162cm 標準体型女性Sサイズ ちょうどいい感じです
152cm 標準体型女性Sサイズ 少しブカっとします。ユニフォームで1枚で着るのでいいですが、ピステのアンダーとして着るにはすこしダボつきます。
生地はしっかりめで、少しゴワっとした感じなので、アンダーウエアー向きではないと思います。
みんなお揃いでいいフニフォームを安くで作ることができて満足しています

5 2014-09-24

部活用ロンT
まだ試着のみですがサイズは少し大きめと言ってます。
着た感じはさらさらしていてよさそうとのこと。
無地シロのロンTが意外と無く助かりました。

4 2014-03-13

送料無料の調整です
いざ着てみると、肌着より厚めで暖かく休日の家着として使用しており、きっかけがあれば何色かリピートします。

• 蓮77777さん
  • 蓮77777さん

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットがないのでゴミが入らずいい感じです。作業着に使ってます。

5 2013-11-03

寒い時期の運動用に
秋冬用に購入。自転車に乗っていると冬でも汗をかくので、ドライ系のロングTシャツを探していました。デザインはシンプルですが、インナーに着るので全く問題ありません。164センチ、65キロのガッチリ体型ですが、Mサイズでちょうど良い感じです。黒、紺、グレーの3色で、グレーはかなり明るいグレーです。ドライ系なので、洗濯してもすぐ乾くというのもメリットですね。冬場は特に。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
旦那の仕事着に度々、こちらの半袖のシャツを買わせて貰ってます。長袖の方は、私の仕事のチームTシャツの下に着る用に買わせてもらいました。メンズ用だしサイズ感がわからず、SとMを買いました。まだ届いて無いのでわかりませんが、ダボっとした感じとピッタリで分けて着たいと思ってるので、届いて想像通りだったら、☆5に変更します!