★メンズ無地Tシャツ★★メール便なら送料1...(問屋街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-27
  • これでもうTシャツでは悩まない!
  • いつもTシャツ選びには悩まされています。丈が長かったり、身幅が広かったり、袖が広かったり、生地が薄かったり。いったいこれまで何枚パジャマ行きになってしまったことか…。今回は仕事着として色々取り寄せ、ジャストサイズが見つかったら普段着としても購入し、シルクスクリーン印刷で手作りTシャツなんてことも画策しています。ちなみに37歳男性、身長170cm、体重62,5kg、腹囲79,5cm、胸囲92,5cm、首周 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-19
  • 身長173cm体重48kg(女)。着丈が長いのでチュニックふうに着れると期待してMサイズにしたけど肩幅、身幅が大きすぎました。襟の開き加減もちょっと詰まりすぎで、いかにもメンズを着ている感あり。生地はしっかりしているので部屋着としてガンガン使いたいです。色はライトイエロー、派手すぎない綺麗な色です! ・・・(続きを読む
  • IPANEMAさん
  • S.S.O.Lさん
  • S.S.O.Lさん

4 2017-10-09

リピートです
一年に一回は購入しています。
コスパ最高です。

5 2017-09-29

子供の学習発表会衣装用に購入。
値段の割に品質が良いので、衣装として使用した後は普段着として使います。

• pinkeko72さん
  • pinkeko72さん

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
品質を維持して高いコストパフォーマンス
イベント用に自作プリントしようと購入しました。安価だったのが一番の購入動機でしたが、実際に品物を手に取ると(この価格帯だと下着が透けるほど生地が薄い商品もよく見ますが)生地の厚さも充分で縫製も申し分無く、しっかりとした品質であることがわかります。カラーも豊富で自作プリント用にもってこいの商品です。
サイズは表記より若干大きな印象があります、手持ちのシャツと比較すると肩幅の割に身幅が大きいような印象でした。商品ページのサイズ寸法をよく確認の上、普段着用しているサイズより1サイズ小さいものを選ぶ事をお勧めします。

5 2017-06-19

生地がしっかりしている
サイズ違いが欲しく、2回目の購入です。生地がしっかりしていて、メール便なのに到着も早かったです。

4 2017-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズを購入しました。普段は、Mサイズですが、Sで丁度いいです。が、袖が少し短いかな。ギルダンのSも一緒に買いました。やはりこちらも袖が短いです。後3センチ袖が長ければ星5です。

• 秀02019さん
  • 秀02019さん

5 2016-11-06

しっかりとした生地です
インナー用に購入。生地はしっかりとしています。期待どおりでした。

5 2016-09-10

自分用に
紺色購入
首回りも生地全体もしっかりしています!
学祭などのクラスTシャツにも使えそうです。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
いろいろなTシャツを購入しましたが、私は、本メーカーが一番気に入ってます。着心地、生地厚、一年を通して着用しています。使い古して痛むまで着ます。

5 2016-07-29

リトルグリーン
お店の方にお電話しリトルグリーン色のTシャツが欲しいと伝え紹介してもらったのがこのTシャツでした。生地の厚さも丁度よく、色もばっちり!その上、値段も安くて文句なしの商品でした。

4 2009-07-27

これでもうTシャツでは悩まない!
ちなみに37歳男性、身長170cm、体重62,5kg、腹囲79,5cm、胸囲92,5cm、首周り47,5cm、腕周り30cmです。
1:ジェラン6,2oz
首少しきつめ、短め。袖ほぼぴったり。身丈短め。身幅細め。体にフィットする感じ。
2:タッチアンドゴー6,5oz
首少しきつめ。袖少し広め、短め。身丈ジャスト。身幅少し余裕あり。フィット感はあるが、1と比べると少し余裕あり。
3:マキシマム6,2oz(スリム)
首ゆとりあり。袖広め、短め。身丈ジャスト。身幅少し 余裕あり。
4:マキシマム6,2oz
首ゆとりあり。袖広め、やや長め。身丈長め、おしりが半 分かくれる長さ。身幅広め。
5:ユナイテッドアスレ5,6oz
4とほぼ同じスタイル。生地は柔らかめだが、厚みはある。
6:ユナイテッドアスレ6,2oz
4とほぼ同じスタイルだが、首少し細め。身丈少し短め。身幅少し細め。
7:プリントスター5,6oz
4とほぼ同じスタイルだが、肩幅が広い。肌触りは4より柔らかく、5や6より少しざらっとした感じ。
このレビューが同じ悩みを持つ人の参考になればいいなぁ。

4 2013-07-14

今年も見本で数点購入
在庫を見ながら注文でしたが、結局2点ほど欠品がありました。
入荷を待っていていては、会議までに間に合わないので、欠品のまま注文しました。
また、印刷をお願いすると思います。
とっても良いものができるので、出来上がりが楽しみです。
Tシャツその物も、とても良い品で、数年しっかり持ちます。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
5.6オンスのヘビーウェイトですが、アウターとして着るならこれからの時期これが個人的には、ベストと思います。
これ以下のオンスになれば生地の厚さは薄く軽快で軽くツルツル感が増して素肌にまとわりつくというか密着感がでてきます。
また5.6オンス以上になればザクザク綿のしっかり感がでてきて国産の柔らかめTシャツを着なれている方にはなじまないかもしれません。
どっちつかずの万能タイプがアスレの5.6オンスでインナーもアウターにもという方にはこれをおすすめします。
アスレのシャツは、価格的に見てもお値打ちですが他メーカーのものより頭1つ
全てににおいて良いつくりというか何か馴染むような着心地、縫製のよさがあると個人的に思っています。
問屋街さんで扱いのない倍以上の価格の無地Tシャツと比べても遜色ありません。
このクラスなら耐久性もそこそこありそうだし何色も欲しいです。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ヘタってきたTシャツの入れ替え時期なので、お試しに5種類注文してみました。
マキシマム5.3
ユナイテッドアスレ5.6
ギルダンアジアンフィット
タッチアンドゴー6.2
トラス
XLサイズ。
ユナイテッドアスレだけ着丈が長そうだったのでLにしました。
暑がりで首周りがゆるいほうが好みだそうで、気に入ったのはギルダン、マキシマム、トラス。
ギルダンは一番お安いだけあって、縫製と耐久性がやや心もとない感じですが、これから使ってみて様子を見ます。薄手でザラっとした風合いで、肩幅が広くブカッとしてるので夏の寝巻きにいいかも。
生地の厚さ、首周りや袖の開き具合など、総合的にバランスがよいのはマキシマムかな。
ユナイテッドアスレ、タッチアンドゴーは厚手ですが、しなやかで肌触りが良さそう。縫い目もしっかりしています。
暑がりだったり首周りがきつくなければ此方のほうがおすすめです。

• Kei3404さん
  • Kei3404さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-10-22

良い商品です!
身長175cm体重75kgでMをチョイス。実際着てみた感想は、ピタッと着るにはジャストサイズです(洗濯前)。ただし洗濯にかけると少しだけ縮んだ感がする(伸びるよりはいいけど)特に丈が若干短くなったようです。次回はLをチョイスするつもりです。素材の質感は良く、洗濯を繰り返しても色褪せも殆どなくネック部分も伸びません。コスパは高い商品と思います。希望を言えば、本商品に限らず、サイズ選びがしやすい様、カスタマーの評価を元にサイズ毎の適性身長及び体重などが商品ページで一覧できれば、更に魅力のあるサイトになると思います。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
各種商品(Tシャツ等)
4種類の商品を購入しました。
ユナイテッドアスレトレーナー10.ozパープルは素材感良く、着やすそうです。
色が思っていたよりも明るく、もう少し濃い目のほうが好みでした。
ユナイテッドアスレTシャツ5.6ozスレートならびにクロスステッチ6.2ozデニ ムはほぼ同じような多少青っぽい色でした。しっかりした作りです。
プリントスター長袖Tシャツ5.6ozデニムも上記同様しっかりした作りでした。
半袖のデニムとは同じデニムでも長袖のほうがチャコールっぽい色で、僕はこち らの色のほうが好きです。
4点とも値段以上の価値があるように思えます。