5 2009-05-10

半年の息子へ
初めて購入。
夏服にと、6か月の息子にライムの80を購入しました。他のレビュー通りユナイテッドアスレよりは1cm程度小さめでした。体重7500g、慎重65cmで80少しゆとりがある感じ。70でぴったり!着せても特に違和感がなく、今年の秋までは問題なさそうです。
ワッペン・アイロンプリントでこれから作ってみたいと思います!
生地もしっかりしており、良い商品でした。
写真1枚目 ライム プリントスター
写真2枚目 メロン ユナイテッドアスレ
写真3枚目 上ライムプリントスター 下ネイビーユナイテッドアスレ

5 2008-06-08

ユナイテッドアスレと一緒に頼みましたが、こちらのほうが薄手です。
薄手でも、普通のと比べるとしっかりしてます。
こっちのが、ビビットな感じですね。

4 2009-07-06

綺麗な色
前からこちらのロンパースが気になってて 色もライトグリーンがいいなぁ・・・って思い 他の家族の物と一緒に購入しました。色は想像してた通りの綺麗な色です。5.6ozだと赤ちゃんには少し暑いかなぁと少し思いました。もう少し薄手のロンパースもあるといいなぁと思い ★は4つです。実際に着せてみたんですが よだれがつくと首まわりの色が変わるのでスタイをつけてこれからは着せてあげたいと思いました♪素材的にはお値段の割りには優しい感じがして満足です。
お兄ちゃんにはアレスのライムグリーンを着せて 兄弟でおそろいな感じにしてみました♪♪

• souris_ieさん
  • souris_ieさん

5 2009-06-18

とても気に入っています。
3ヶ月の子供に前回70を買って良かったので、今後のために80を購入しました。
うちの子は60センチ5.5キロと少し細身なので出番は秋ごろからかな…
アスレの80と比較します。
生地…厚みに違いは感じません。こちらのほうが見た目が柔らかいです。襟から股まで…2センチほど短め。首回り…やや小さめ。袖の長さ…1センチほど短め。袖口…やや狭い。スナップボタン…強い。

5 2009-07-23

ジャンバースカートのインナー用に。
1歳1ヶ月の娘に購入。
ジャンバースカートとかチュニックとかを着せる時に
お腹が冷えないか気になっちゃって…
こういうインナーの上に着せてます。
73cm8.3kgの娘に70を購入しましたが、
ちょうどいいサイズでした。
普段は80を着せていますが、こちらは若干大きめとの
ことだったので1サイズさげてよかったです♪

5 2008-05-18

もうすぐ3ヶ月になる孫の夏の普段着用に購入しました。シンプルで着心地が良さそうです。ユナイテッドアスレとどちらにしようかと迷ったのですが、夏用なので少し薄手のこちらにしました。良かったら色違いで数枚注文しようと思います。

4 2009-09-02

色が
色見本が小さすぎて、ちょっとわかりにくいので☆4つ
ピンクは見本どおり、ライトグリーンは蛍光っぽいです。
ピンクはちょっと安っぽい感じですが
ライトグリーンはガチャピン色みたいでかわいいです。
一度洗濯しましたが、よれもなくしっかりした生地です。
布用ペンで絵を書きました。

4 2008-09-02

70サイズ ネイビー
当時8ヶ月 7キロ 65cmの息子の夏用パジャマとして70サイズを購入しました。
ユナイテッドアスレのロンパースも同じ70を購入したのですが、こちらの方が小さめで、ぴったりという感じでした。生地はしっかりしており、着せやすいです。
この夏はかなりの頻度で着せていましたが、型崩れは全くしていません。
希望の色がなかったのが残念ですが、とても気に入ったので、来年サイズアップを考えています。

5 2010-06-17

無地のロンパースを探して
首が据わった3か月の6kgの女の子に70を購入。
大きすぎず、小さすぎずちょうど良いルックスです。
値段、質、無地の3点が気にいって購入。
ロンパースを色で選べる点も気に入りました。
ハード目の生地でジャブジャブ洗えそうです。
長袖もあるのでサイズアップしても買い足していく予定です。
写真はすべて70
ベージュはプリントスター*ナチュラルです。
アプリコットとメロンはユナイテッドアスレです。
サイズの対比をしてみました。

• GABYGABYさん
  • GABYGABYさん

4 2009-03-31

5ヶ月の娘に。
白、イエロー、ピンクの70購入。
シンプルだし家着にいいかなと思いましたが
伸びが少ないのでちょっと大き目を買えばよかったかな。
今でちょっと余裕あるくらいなので夏までもつかな?

5 2008-05-14

オレンジを買ったのですが、はっきりした色でかわいいです。ガンガン着せます。

5 2009-07-16

息子の夏
5色買いました!しっかりしていて発色もいいからクールに着れます。赤ちゃんっぽい服が嫌いなので‥毎日こればかりです。アレンジしてみました‥o(^-^)o

5 2016-11-10

探していました♪
70がピッタリの子供に80の黒を購入。
ほんの少し余裕がある程度のサイズ感です。
お値段はお安いのですが、透け感も全くなく生地もしっかりしていて、肩にスナップボタンも付いているので脱ぎ着させ易くお値段以上だと思います♪
無地一色のロンパースを探していて、なかなかなかったのですがこちらで見つけたので即購入。
長袖長ズボンのタイプでサイズも豊富にあるとリピ買い出来るのですが...

• eucaさん
  • eucaさん

5 2015-05-11

サイズ感
ユナイテッドアスレの70センチと、こちらの70センチを購入して比べてみたのですが、
水通しの後、こちらの方が、長さ、身幅、肩幅、袖丈共に2センチ位ずつ大きめです。
身長62センチの子どもに着せると、ふわっと余裕のある感じでした。
首は若干詰まり気味。
リブが太めで、しっかりしていますが、よく伸びます。
兎に角シンプルなので、パジャマとして、部屋着としては勿論、
アレンジ次第ではお出かけ着にもなりますし、気に入っています。

5 2010-07-26

ユナイテッドアスレより薄手!
ユナイテッドアスレのロンパースは何着か持っていましたが、
アスレにはないビビッドなこちらのピンクを購入。
★以下、アスレとの比較です
アスレよりも薄手なので真夏でも着られそう。
作りはやや小さめで、アスレでは70でジャストですがこちらは80でぴったり。
身頃はアスレよりやや細身。細身といってもキツイわけではなく、スタイルよく見えるシルエットです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ