• MYRRHさん
  • MYRRHさん

4 2009-06-23

ナチュラルのM購入
ビジネス用に、と思ったのですが思いのほかベージュというかレモン色に近くて使えません。
後から知ったのですが白も別ページで扱ってたのですね。サイズも、特に何も考えず普段のMを買ったところとてもBIGでした。とても下着代わりには使えないので、夫ではなく子供の寝巻きにチェンジです。
サイズ選択は自分のミスでした。。。。
生地は薄めですがとても良いです。
むしろ涼しくて着心地が良いみたい。
縫製もこのお値段なので、文句なしです。(^O^)

5 2009-06-17

想像してたより生地が薄かったけれど
この値段だし、これから夏だし、子供が着るし
いいんじゃないでしょうか?

4 2009-07-03

送料無料にする為に子供用として購入しました。
生地は薄く値段相応の感じもしますが、
柔らかく大変肌触りはいいです。
明るい色は透けてしまうこともありますが、
これからの季節、部屋着やパジャマとしては着れそうです。
1シーズンもてば充分お得な値段ですし。
画像はアプリコット。ピンクよりも淡い感じで可愛らしい色です。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ユナイテッドアスレ3種類比較
ユナイテッドアスレの4.4オンス、5.0オンス、5.6オンスサイズXLの購入しての比較です。
当方身長174センチ体重92kgウエスト90センチのメタボ体形のおっちゃんです。
着てみたところサイズ感は、どれも共通でほぼ同サイズですが、4.4オンスは若干着丈が長いようです。4.4と5.0は、比較的生地が薄いためどうしても体のラインがくっきりでてしまいます。
体形に自身のない方やラインを隠したい方は、5.6オンス以上を選ぶ事をおすすめします。
5.6オンスになれば生地の厚さ加減もしっかり感ありちょっとだけよいTシャツ着てる気分がでるかな・・・
インナーで使用されるには、4.4か5.0がベストで4.4は何回かきると生地が薄い分へたりも早そうかなと言うのが率直な感想です。
量販店でよくあるスポーツブランドのプリントシャツの生地厚さが4.4と5.0オンスの中間ぐらいだと思うのでこの値段で無地ですがはっきり言って断然お得です。
最後にメーカーは違いますが普段ポロクラブのスタンダードXLサイズを愛用してるのですが(大き目が好きなため)、同じXLサイズでもユナイテッドアスレの方が気持ち小さいです。
私の体形でもゆとりはあるのですが、アメリカンサイズの選択はよく1サイズ下でOKなものが多いですが、余裕が欲しい人は同サイズ、ピッチリ着たい人は、1サイズ下を選ぶ方が良いと思います。
ちなみにユニクロサイズは、小さくはないのですがユナイテッドアスレの同サイズより確実にハーフサイズ以上小さくなります。(ナイキ、アディダスとかも)
カラーは、バーガンディーとスミがPC画面で見る以上に良くお気にいりです。
最後にが思いっきり引っぱってしまいました。
ユナイテッドアスレ絶対におすすめです。

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安い
以前、ここで数種類のTシャツを買いました。2、3年間頻繁に着用していますが作りがシッカリしていて、まだ十分に着ることが出来ます。
無地ですが、この上にシャツを羽織れば出かけるときにも十分使用でき満足しています。
安かろう悪かろうでは無い。デフレ時代に非常に助かっています。

• kitopperさん
  • kitopperさん

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
肌着用に
肌着用に薄いものを購入。サイズSで細身の自分にはバッチリです。
着心地も最高です。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。インナーとしては十分です。

5 2011-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
母に仕事用のシャツを頼まれ購入しました。
値段・着心地共に満足なようです。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
この価格で、耐久性、質、縫製、着心地のレベルが高いので、おすすめです。

5 2009-06-27

外で働く彼が「薄手のTシャツが欲しい」と言うのでコレにしました。普段XLですがLでちょうど良かったです。生地も確かに薄手ですが肌が透ける程ではなく、とても気に入っていました。仕事用だし何度も着替えるみたいなのでこれで十分だそうです。お値段も安いし、その割にしっかりしているし、これならまとめてたくさん買えるので助かりますね。

5 2009-06-03

4.4ozを購入するのは初めてですが、送料無料とのでしたので挑戦してみました。インナーとして着たらいいぐらいの薄さですが、夏ならアウターでも涼しくていいかな?といった感じです。

• venusさん
  • venusさん

5 2009-06-27

バーガンディー
レビューで送料無料でお試し購入。色はバーガンディーにしましたがワイン色できれいです。XSを購入しましたがレディースSよりも一回り大きめで袖も長くシルエットも真っ直ぐです。

• texueさん
  • texueさん

5 2010-02-23

Tシャツまとめ買い
173cm/60kgとやせ型ですが,他の方のレビューとサイズ表を参考に,Sサイズを「インナー(肌着)用」に購入.ミックスグレー希望でしたが,注文後に欠品との連絡あり,色違いのバーガンディーに変更.
ジャストフィットで丈はやや長め(インナー用には丁度良い),生地は薄すぎるというレビューもありますが,インナー用には十分しっかりとしており,柔らかくて着心地は非常に良いです.アスレ6.2ozと同様に,襟回りから肩にかけての縫製はやや雑な印象ですが,お安いので文句は言いません.
アスレのTシャツを買うならば,4.4ozの方が満足度が高いと思います(コストパフォーマンス最高).
タグ(ネーム)は,”deslawear”でした.

• makizo777さん
  • makizo777さん

4 2008-07-31

主人の普段用
作業着の下に着るのに購入。一度着たら首が伸びました・・・。色はいっぱいあって選ぶのは楽しかったです。この値段ならまぁ満足です。

4 2011-07-25

少し薄いですが
商品に問題はなしです。襟も弱い感じがしますが、値段から見ればOKです。イベント用のTシャツの下地にしましたが、とてもよかったです。でも、薄いです。