5 2016-01-21

思い切って買って良かったです。
ふと「ロケットペンダントが欲しい!」と思い立ち、楽天中を目を皿のようにして見て回っていたところ、こちらのペンダントに出会いました。とりわけこのお店はロケットの品揃えが豊富で、どのお品も魅力的です。当初は予算を1万円以下で考えていましたが、こちらのインパクトがあまりにも強く、せっかく買うのなら&ロケットとして頻繁に着用するのなら本当に好きなものがいいと思い、それまでに目星をつけていた他の商品を全て却下してこちらに決めました(それまではどれにするかウジウジと決めかねていましたが、この商品を見つけたらほぼ即決でした)。
自分用に宝飾品を買うのは初めてで、かつ年齢の割に華美・重厚ではないかという心配もありましたが、実際に手に取ると小ぶりで品が良く、年齢を問わず長く愛用できそうです。パールもマルカジットもビーズのように繊細に配列され、小さな宝のようです。華やかな表面に対し裏面は少し寂しいように思われるかもしれませんが、ささやかで奥ゆかしい描線で描かれた花のデザインも、これはこれで素敵です(アンティークペンダントを調べてみると意外とこのようなものも多いです)。
はじめチェーンの長さを60cmにして注文したのですが、他の方のレビューや着用イメージなどを見て考えが変わり、50cmにしていただきました(ご対応いただき本当にありがとうございました)。結果、やはり丁度良かったです。60cmだとおそらくペンダントが胸の半ば〜下くらいになり、違和感があったと思います。チェーンは少し大きめで程よく重みがあり、ニットの上から着用してもペンダントの存在感が失われません。バチカン部分に余裕があるので、気分によってベルベットやシフォンのリボンを通しても良さそうです。
ロケットの内側は厚みの分もあるので実質23×20mmほどの写真を入れることになります。内部は曲面になっており、また留め具がない(といって高価なものに糊など着ける訳にもいけません)ので、小さく円形に切った写真をはめ込むのはなかなか大変でした。手先が不器用なので写真に少しひびや皺がよってしまいました。
とは言え、このような美しいお品を良いタイミングで(最後の一点でした)お安く買うことができ、本当にラッキーでした。大事な写真を入れ、長く使いたいと思います。