4,950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-05-18

とても良いです。
小1の子供と今は自分もSSサイズを使用しているので3箱購入しています。毎日使っていて減りは早いですが、いつの間にか風邪を引いていても移し合いを防げたり、予防にもなって良いです。はしかも予防接種2回(私も4月に打ちました)うがい・手洗い・マスクで(はしかはマスクでは防げませんが、無いよりあった方が良いとサイトで見ました)今の所は私も子供も掛かっていません。

住まいの所では流行ってなくて、4月の段階でもインフルエンザ以外の大人の予防接種は珍しいようで、子供の掛かりつけの小児科にしか在庫は無くて風邪を貰わないか心配だったものの、貰って来なかったです。あまり体が強くなくて病院で風邪を貰ってくるタイプなので、一般的なマスクの時よりも助かっています。春休みやゴールデンウィークの旅行先でも何も貰って来なくて良かったです。

少し素材が弱いかなとは思います。子供は産毛立つと学校で予備のマスク(ダチョウ抗体マスク)に変えているようです。私は家で別のマスクに変えていて特に困っていませんが、半日出掛けると少し産毛立ってきます。よくお店で売っているようなマスクは産毛立たないです。他のお店で買っていた時も同じでしたので、元々そうなのではないでしょうか。何処のお店で買ってもお値段しますし、もう少し丈夫だと嬉しいです。いつか改良するなら、マスクのマークも変えて欲しいなと…

4 2018-01-24

6歳の子供用に。
以前テレビで観て、その時は何となく聴いていたものの、最近になって思い出して購入しました。その時は5枚入りを幾つか購入していて足りなくなり、こちらのお店には25枚入りがあったので今回は3箱購入しています。毎日マスク着用で予備を3枚用意するように言われていて減りは早いです。

子供のクラスは学級閉鎖になりました。うちの子は、とっても元気です。寒冷地で毎日雪遊びしています。購入して良かったと感じました。まだまだ気は抜けませんが、色んな予防しながらマスクも必ず付けさせたいです。

私もSサイズを付けています。口コミ通り大きくて、小顔ではないものの子供と同じSSサイズでも良かったかもしれません。SSサイズを付けてみたらサイズは良くてもダチョウのマークが目立ってしまった為、今後も私はSサイズを使う事にしました。子供は左右を一回ずつ縛ってあげて使っています。

いつも風邪を引いていたのが、このマスクに変えてからは引いていませんので、効果で言えば☆5つです。人混みは避けていますが…

ダチョウのマークが付いているのと目立つのが嫌なのと、SサイズでもSSサイズでも頬の両端の部分が浮いて顔の形に合わないのが理由で評価を下げました。効果が見えなければ☆1つにしていたと思います。

他のマスクでは頬に合わない事は無いです。髪を垂らして隠しているものの、やはり全体的に大きいなと実感します。インフルエンザが流行っていますし、SSサイズに変えようか悩み中です。

5 2014-01-28

インフルエンザ予防の為、購入しました。前から興味があったのですが、高価なのでなかなか購入できませんでしたが、他店よりも安かったので思い切って購入してみました。今のところインフルエンザにかかっていません。でもやはり高価なので、流行時期を見計らって使うといいかな~と思います。もっともっと安いと気兼ねなく使えるのですが…。

4 2019-11-18

とても良いです。
先月も購入しました。二箱ずつでも購入出来るのですが…家族の目もあるので、一回の支払額を少なくする為に一箱ずつ購入しなければいけないのは、お店に申し訳なく思います。子供と使用していて、一日に一枚とはいえ終わるのが早いです。私が持病で年々体が弱まるので、春〜秋は他のマスクですが、冬はこちらを付けて何とか外出しています。今年はインフルの流行が早く、秋から付けました。

4 2019-11-02

リピートです。
旅行用に購入したので、まだ使っていません。評価を下げたのは産毛の立ち易さとダチョウのマークとお値段です。

前回使っていた頃、私も子供も問題なく使っています。私のアレルギー検査を間近で見ていて子供が自分もしたいと言い、私には卵のアレルギーは出ませんでしたが、子供は軽度のアレルギーとの事でした。卵の摂取は可能と言われて普通に摂取していますが、様子を見ながら付けさせたいと思います。

4 2018-03-21

とても良いです。
手持ちが無くなる前に追加で購入しました。子供が前季はインフルエンザになったのですが、今季からダチョウ抗体マスクを使用した効果なのか、ずっと元気です。今は花粉症の悪化を防ぐ為に付けさせています。

子供は左右で1回ずつ縛って、私はそのままで使えるのですが…こまめに位置を直せない時はSSだと少し小さくてズレるのでSサイズです。Sサイズはブカブカで隙間が気になるものの、大きくズレたりしません。その都度でサイズを変えています。

5 2016-05-12

孫に購入
孫が花粉症なのでこの商品を購入しました。効果は大人用で確認済みです。

4 2020-01-07

リピートです。
冬休みをインフルエンザや風邪を引かずに親子共々過ごせました。朝から夜まで外に居る日は夕方から新しいマスクを使っています。今年も色々予防していきたいです。

4 2019-12-10

とても良いです。
今の所はインフルに掛かっていません。風邪も引いていないです。遠出の予定があり、私の持病は症状が重くなるとマスクが駄目になってしまうので、私と子供用で普段より多めに持って行きます。色んな予防をして防ぎたいです。

4 2015-12-21

かなり高価なマスク
母に頼まれ購入。孫の為と高価ですがこちらのマスクをニュースで見て買ってと言われました。効果はわかりませんが、インフルエンザにもかからずです。