みんなのレビュー

関連サービス
 
総合評価
4.31 (13件)
価格
4,950円  買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜13件 (全 13件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2021-10-12

孫の保育園でコロナクラスターが、保育園始まってもしばらく不安なのでこのマスク購入しました。これで安心、もう少し安くなったらと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2021-09-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
新学期が始まる前にダチョウ抗体マスク(子供用)が欲しかったので購入。
コロナ渦で品薄の中、価格も正当で発送も早かったので間に合いました。
小学5年生の子供に購入、小顔なので少しだけ大きかったですが、コロナが心配なので予防対策になればいいかなと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2019-11-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
とても良いです。
先月も購入しました。二箱ずつでも購入出来るのですが…家族の目もあるので、一回の支払額を少なくする為に一箱ずつ購入しなければいけないのは、お店に申し訳なく思います。子供と使用していて、一日に一枚とはいえ終わるのが早いです。私が持病で年々体が弱まるので、春〜秋は他のマスクですが、冬はこちらを付けて何とか外出しています。今年はインフルの流行が早く、秋から付けました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2019-11-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピートです。
旅行用に購入したので、まだ使っていません。評価を下げたのは産毛の立ち易さとダチョウのマークとお値段です。

前回使っていた頃、私も子供も問題なく使っています。私のアレルギー検査を間近で見ていて子供が自分もしたいと言い、私には卵のアレルギーは出ませんでしたが、子供は軽度のアレルギーとの事でした。卵の摂取は可能と言われて普通に摂取していますが、様子を見ながら付けさせたいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2020-01-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
リピートです。
冬休みをインフルエンザや風邪を引かずに親子共々過ごせました。朝から夜まで外に居る日は夕方から新しいマスクを使っています。今年も色々予防していきたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2019-12-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
とても良いです。
今の所はインフルに掛かっていません。風邪も引いていないです。遠出の予定があり、私の持病は症状が重くなるとマスクが駄目になってしまうので、私と子供用で普段より多めに持って行きます。色んな予防をして防ぎたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2018-05-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
とても良いです。
小1の子供と今は自分もSSサイズを使用しているので3箱購入しています。毎日使っていて減りは早いですが、いつの間にか風邪を引いていても移し合いを防げたり、予防にもなって良いです。はしかも予防接種2回(私も4月に打ちました)うがい・手洗い・マスクで(はしかはマスクでは防げませんが、無いよりあった方が良いとサイトで見ました)今の所は私も子供も掛かっていません。

住まいの所では流行ってなくて、4月の段階でもインフルエンザ以外の大人の予防接種は珍しいようで、子供の掛かりつけの小児科にしか在庫は無くて風邪を貰わないか心配だったものの、貰って来なかったです。あまり体が強くなくて病院で風邪を貰ってくるタイプなので、一般的なマスクの時よりも助かっています。春休みやゴールデンウィークの旅行先でも何も貰って来なくて良かったです。

少し素材が弱いかなとは思います。子供は産毛立つと学校で予備のマスク(ダチョウ抗体マスク)に変えているようです。私は家で別のマスクに変えていて特に困っていませんが、半日出掛けると少し産毛立ってきます。よくお店で売っているようなマスクは産毛立たないです。他のお店で買っていた時も同じでしたので、元々そうなのではないでしょうか。何処のお店で買ってもお値段しますし、もう少し丈夫だと嬉しいです。いつか改良するなら、マスクのマークも変えて欲しいなと…
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2018-01-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
6歳の子供用に。
以前テレビで観て、その時は何となく聴いていたものの、最近になって思い出して購入しました。その時は5枚入りを幾つか購入していて足りなくなり、こちらのお店には25枚入りがあったので今回は3箱購入しています。毎日マスク着用で予備を3枚用意するように言われていて減りは早いです。

子供のクラスは学級閉鎖になりました。うちの子は、とっても元気です。寒冷地で毎日雪遊びしています。購入して良かったと感じました。まだまだ気は抜けませんが、色んな予防しながらマスクも必ず付けさせたいです。

私もSサイズを付けています。口コミ通り大きくて、小顔ではないものの子供と同じSSサイズでも良かったかもしれません。SSサイズを付けてみたらサイズは良くてもダチョウのマークが目立ってしまった為、今後も私はSサイズを使う事にしました。子供は左右を一回ずつ縛ってあげて使っています。

いつも風邪を引いていたのが、このマスクに変えてからは引いていませんので、効果で言えば☆5つです。人混みは避けていますが…

ダチョウのマークが付いているのと目立つのが嫌なのと、SサイズでもSSサイズでも頬の両端の部分が浮いて顔の形に合わないのが理由で評価を下げました。効果が見えなければ☆1つにしていたと思います。

他のマスクでは頬に合わない事は無いです。髪を垂らして隠しているものの、やはり全体的に大きいなと実感します。インフルエンザが流行っていますし、SSサイズに変えようか悩み中です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-01-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
インフルエンザ予防の為、購入しました。前から興味があったのですが、高価なのでなかなか購入できませんでしたが、他店よりも安かったので思い切って購入してみました。今のところインフルエンザにかかっていません。でもやはり高価なので、流行時期を見計らって使うといいかな~と思います。もっともっと安いと気兼ねなく使えるのですが…。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • azana.さん
  • azana.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 810
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2018-03-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
とても良いです。
手持ちが無くなる前に追加で購入しました。子供が前季はインフルエンザになったのですが、今季からダチョウ抗体マスクを使用した効果なのか、ずっと元気です。今は花粉症の悪化を防ぐ為に付けさせています。

子供は左右で1回ずつ縛って、私はそのままで使えるのですが…こまめに位置を直せない時はSSだと少し小さくてズレるのでSサイズです。Sサイズはブカブカで隙間が気になるものの、大きくズレたりしません。その都度でサイズを変えています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-05-12

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
孫に購入
孫が花粉症なのでこの商品を購入しました。効果は大人用で確認済みです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-12-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
かなり高価なマスク
母に頼まれ購入。孫の為と高価ですがこちらのマスクをニュースで見て買ってと言われました。効果はわかりませんが、インフルエンザにもかからずです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-02-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
インフルエンザ予防
何年かまえから、使っています!インフルエンザ予防には、ダチョウマスクがてばなせません!娘も愛用中!
また、来年もかいます!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜13件(全 13件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド大人用マスク

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。