5 2014-07-09

可愛い!
ずっと欲しかったプケッティベージュのテーブルクロス、ゲットです(^^)
他のショップでは売り切れで、こちらのショップも在庫数が少なく慌ててポチリました。
150×90cmのテーブルに、145×110cmにカットして頂きました。
横巾はクロスを垂らしたくなかったのでそのままのサイズで使用し、縦巾もあまり垂らさないサイズにしました。スッキリしたサイズで気に入りました。
子供が小さいので透明のビニールクロスも合わせて使用していますが、落ち着いたベージュで柄も派手すぎることなく、とにかくすごく可愛いです(*^_^*)
ただ、お値段が高いのが痛いですが… 買って正解でした。
発送も早く、折り目が付かないように筒状で梱包して頂き良かったです。
おまけにプケッティのコースターが入っていて感激でした!!!
とても良心的なショップだと思いました。

5 2014-01-20

ベージュ180cm購入。
他のショップで即完売してしまい、ずっと欲しくて待ってました。
なので、こちらで出てすぐに見つける事が出来、ゆっくりと購入する事が出来ました。
もう思っていた以上に可愛い!
買って本当に良かったです。
ベージュは部屋にすごく馴染みます。
そして、小花柄が全然うるさくなく、見てて飽きません。
テーブルクロスには何センチ必要なのか、色々調べてから購入しました。
ダイニングテーブルは150×80cmで、15cm垂らす感じで180×145cm購入してみました。
元々の145cmの方は少し長いのでカットしようかなという感じです。
馴染む色もすごく素敵ですが、色違いで赤も欲しくなりました。

• kiriteaさん
  • kiriteaさん

5 2013-10-13

素敵です
こちらのショップは2回目の利用ですが、折らずに巻いて配送してくださるので、しわが付かずに、綺麗な状態で手にすることができます。
次回も、テーブルクロスを購入するときは、こちらのショップで購入したいです。
商品は、落ち着いた紺で、購入して良かったです。

• junkogdさん
  • junkogdさん

4 2015-05-25

可愛いですが^^;
120×75のテーブルに1m購入で丁度良かったです。ずっと憧れてたクロスだけど、実際購入してみてお値段ほどの価値がわかりません^^;ビニール臭すごいです^^;家族に値段は内緒だけど、みんな安っぽいビニールクロスだと思ってるので誰にもばれてません。笑

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2014-05-07

プケッティ ベージュ
子供が小さいためテーブルクロスは使ったことがありませんでしたが、プケッティ・ベージュに一目惚れをしたので思い切って購入しました。75×120センチのテーブルに対して、長さ110センチにしました。コーティングされているので、こぼしてもすぐ拭けば汚れは付かないので安心しました。お値段がもう少し良心的であれば言うことないのですが、10センチ単位で購入でき、またベージュは売り切れのお店が多かったので購入できてよかったです。筒状に巻いて届くので、折り目もなくすぐに使用できました。

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2014-06-29

やっとゲット!
品切れでなかなか買えなかったプケッティのテーブルクロスを
ようやくゲットできました!
ダイニングテーブル用にベージュを選びました。
テーブルの色が、ウォールナットで暗い色だったので
ベージュのテーブルクロスで部屋が明るくなりました♪
クロスを下に垂らすのは好きではないので、テーブルのサイズぴったり位に
カットし使用しています。
アラビアやイッタラの食器とも合い、テンションが上がります↑↑
本当に買ってよかったです。

• kate_rinさん
  • kate_rinさん

5 2015-07-15

ベージュを170cm購入。
実物はベージュとゆうより、グレージュっぽい感じです。
一気に部屋の印象が北欧っぽくなり、インパクト大です!
でもベージュなので、しつこくなく、主張し過ぎず、ホント素敵です。
まだ小さい子供が二人いて汚されたくないので、
ホームセンターで透明のテーブルクロスを買ってきて、
上に掛けています。
(百均のものは薄すぎて、すぐずれてしまいイライラしてしまうので
お勧め出来ませんよ)
うちカフェが楽しくなりました♪
あ、あと、マリメッコのコースターがおまけでついてて嬉しかったです♪

5 2013-11-22

φ110の丸テーブル用に140購入しました。
控えめな柄のプケッティ、紺地ですし、とても品を感じる
テーブルクロスです。
オイル仕上げのテーブルなので、撥水加工が施してある
クロスは使い勝手良いです。

5 2014-10-11

☆プケッティ大〜〜好き♪☆
プケッティに填まって、ベージュ、赤、青と、全色揃いました。それまでは、チルウィッチのランチョンマットを、何枚も揃え、毎日の食卓に、北欧食器とカラーバリエーションを楽しんでいました。
マリメッコは、ずっと以前から大好きでしたが、なにしろお値段がするので、購入するのに、かなり躊躇していましたが、やっぱりビニールコーティングしてあるものって、すごいですね。
食べこぼしもさっと拭けて、何より衛生的で、気持ちがいいです。個人的には、私は、赤が一番好みかな? lって思っています。青は案外和風です。ベージュは、カステヘルミやナハトマン等のガラス食器との相性がいいので、夏向きかな?と思います。
青は花束の白い花びらが、私的にはもう少しベージュ、或いはグレーがかっていてもいいかな?と思いました。
結構白が目立ちます。その点、赤は花びらがピンクで、落ち着いた赤とぴったりマッチしています。
今、アーティフィシャルフラワー教室でお花をならっているので、今月末、テーブルに飾る、クリスマスフラワーを作ります。出来上がったら、今掛けている青のプケッティを、赤に替えて、お花を飾り、わくわくしながらセッティングして、お気に入りの食器でコーヒータイムをしながら、至福のひとときを、楽しみたいと思っています。

5 2014-07-09

素敵です!
150cm×95cmのテーブル用に購入しました。
色を迷いましたが、レッドを購入しました。
少し高いと思いましたが、後悔はありません!!
思い切って購入してよかったです。
カットもして頂きましたがとても綺麗でした。

5 2014-04-19

テーブルクロスに180センチ購入^_^
こちらのお店はとにかくカットがキレイなので、前回も自宅AND実家のテーブルクロスを購入させて貰ってます。
買い替えにあたって迷わずこちらのお店で選びました。
今回は生地幅が145センチもあったので欲張ってしまい生地幅125センチでカットしてもらいましたが、ワイドの4人掛けのダイニングなので115〜120センチで良かったなぁ〜と反省。(前回は生地幅そのままで110センチちょっとで使っていて気持ち短いかな?と感じてました)
ネイビーの購入でしたが、花が切れるのが初めは嫌だなぁと思ってましたが、花が切れる量を両サイド均等にして貰ったので、遠目にもバランス良くて正解でした!
前回の反省なのですが、生地幅が110センチちょっとしかなかったのとマリメッコロゴが勿体無くてそのままにして貰ってましたが、小さなお子様がおられるお宅はカットした方が良いと思います。生地耳は、塩ビ加工されていないので、食べこぼしが取れなくて汚れるたびにブルーでした{(-_-)}。

5 2014-09-01

プケッティ大好き☆
先日、ベージュを購入し、あまりにも気に入ったので、今回、赤も合わせて購入しました。落ち着いた深みのある赤で、食卓にパーッと花が咲いた感じで、毎日見惚れてしまいます。イッタラやアラビアとの相性もいいです。今、売り切れ状態の、青が出たら、もちろんリピします。
プケッティの魅力は、ほんと計り知れないですね。

5 2014-04-24

グレーを購入しました。部屋がとてもシンプルなので、少しアクセントがほしくてテーブルランナーを探していました。以前は布製のものを使っていましたが、子供がいるためほぼ毎日汚れるたびに洗濯・アイロンがけをしていましたが、こちらは拭けるので手入れも楽です。切りっぱなしですがまっすぐ綺麗な切り口だし、柄もシンプルだけど可愛いくて、とても気にいっています!

5 2014-04-18

なごみます
ダイニングテーブル用にベージュを購入。部屋になじんでいます。花柄もシックでかわいいです。色味はベージュというよりグレーに近い気がします。質感はしっとり柔らかく薄手で、テーブルにしんなり沿ってくれます。角の部分も布が飛び出しすぎることもありません。端のほつれも心配なく、商品が届いてすぐテーブルにかけるだけでよかったので、取り扱いがとてもラクでした。部屋がかわいくなったので、ネイビーのほうも欲しくなりました。

• lanlan830さん
  • lanlan830さん

5 2013-11-17

ネイビー
特別マリメッコ好きというわけではありませんがネイビーに小花柄というのが新鮮で注文してみました。届いた時は派手かなと思いましたが、日がたつにつれ馴染んで違和感なく、意外と和風の食器にもあいます。カットも垂らしたい長さやシワにならないようになど細かいやりとりにもメールでお答え頂き希望を聞いていただけますので納得の仕上りでした。カット後のハギレもきちんと入れて頂いておりました。連絡のやり取りもスムーズで親切。気持ちの良いお店で購入でき満足しております。マリメッコの直営店より綺麗な状態で届きました。