2020/06/08
    ちむちゃむ33さん
    レビューを見て購入しました。 体質なのか、更年期なのか、頭からの汗が特に気になるので購入しましたが、スプレーがボトボトと出るので髪の毛のベタつきが気になります。 商品は良い物なのにスプレーが残念です。 髪の毛を細かくブロッキングしてスプレーするので少し手間がかかります。 購入後すぐに涼しい季節になり、8ヶ月程してからの使用なので、改善されているといいなと思います。 追記です。 お店の方からご返信頂きありがとうございます。 ノズルを洗ったところ、詰まりが解消されたようでスムーズに使用できるようになりました。 コツを掴んで、ジメジメした夏を乗り切りたいと思います^ ^ ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2019/09/15
    2020/06/11
    レビューありがとうございます。 スプレーノズルが目詰まりを起こしてる可能性があります。 一度使って、しばらく使わない期間があるとノズル内に詰まりが生じて、スプレー時に少しとボトボト垂れる感じで出ることがあります。 ※本来のスプレーは、綺麗に霧状に出てくる仕様です※ ● 使用後、1週間以上あけてご使用になる場合は、スプレーノズルをボトルから取り外して 湯洗浄(約40℃くらいのお湯に浸して、繰り返しお湯を吹き出し、よく乾燥させる)を行ってからご使用ください。 湯洗浄を行わない場合、スプレーノズルに目詰まりが生じ、中身が出なくなる場合がございます。 一度お試し頂ければと思います。 また、髪の毛に付いた分は、再結晶化するためベタつきの原因となります。塩類に当たりますので、シャンプーをしても泡立ちも悪くなりますが、成分上どうすることもできません。ご理解ご了承ください。 >>追記 目詰まり解消して良かったです。 またのご来店をお待ちしております♪