楽天1位 オドレミスト 50ml 薬局の制汗剤 ...(くすり屋 だいちゃん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

楽天1位 オドレミスト 50ml 薬局の制汗剤 本気のデオドラント 医薬部外品 [薬剤師監修/オドレミ/デオドランドスプレー/わき/ワキ/脇/足/ワキガ/汗ジミ/汗臭/無香料 汗止め]汗対策 od1

4.33 (1,464件)
2,470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-13
  • 早く出会っていたかった!
  • こちらのレビューを見て、痒みやかぶれの症状が出てしまう可能性もあるということでしたので購入を躊躇していました。でもこれからの時期どんどん暑くなるし、汗かきでワキガ持ちなのでどうしても改善したくて副作用覚悟で購入しました。届いたその日に使用しました。結果から言うと効果は抜群に良かったです。お風呂上がりに水分が完全に乾いた状態で両脇2〜3プッシュずつしました。そこからさらに乾くまで放 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • 自分はおでこの生え際と頭が異常に汗かきでどうにか止められないか探していた所、ここを見つけ口コミも良いのが多いので試しに購入してみました。他の方が書いていたように夜お風呂から出てしっかり乾いた状態で生え際にプッシュしてそのまま自然乾燥させるのですが、いろんな方が書いているように乾くまでにピリピリ痒くなってきましたが何とか我慢できるぐらいでした。翌日は家の掃除や家具の配置替えしたり普段は流れ出る汗がしっとりぐらいでほとんど気になら ・・・(続きを読む

5 2020-05-08

夢のようです
初めて買いました。学生時代から汗に悩まされ、今は仕事で白シャツを着ているので脇汗が服に染みるのが本当に嫌でした。汗止めに効果がありそうな他の商品も試してもダメ、去年ボトックス注射も効果は1ヶ月ももたず、私の汗は手術でしか止められないんだと、、、でも怖いし高いし、と諦めていたときにオドレミストを見つけ、口コミもよかったので買ってみました。
夜に付けて寝て翌日、なんと汗止まりました!絶対に止まるはずがない汗が止まりました!においも無し!
暑かったので背中などには汗をかいたのに、脇だけはサラサラだったんです!こんなこと初めてです、びっくりしました。次は背中もつけてみたら、付けムラがあったのかいつもよりは汗が減ってました!ちゃんとつければ止まりそうな感じです。
脇は初日から2日連続でつけて、次は1日空けましたが効果はつづいてました。信じられません。
ただ付けたあとはやはり痒みがありました。我慢ができる程度だったので、寝て起きたときには痒みは消えていました。もっと早く知りたかったです。
でもほんとに夢のようです、素敵な商品ありがとうございます!娘が大きくなって、汗かきで悩むようなら教えてあげられると思うとうれしいです。
どうか末長くよろしくお願いします。

5 2020-07-12

• べたつかない:2
効果あります!!
頭汗で悩んでいました。特に梅雨時期気温が高くなくても少し動くとポタポタ落ちるほどの汗で後頭部はシャワー浴びたような感じになってましたが。
レビュー拝見し、期待しつつもかなりの汗かきの自覚があったのでダメ元のつもりでしたが。
一度で効果を実感しました。
私は頭部に汗が集中していて、頭汗はかくのに腕などはサラサラという具合。
今は少々暑くても頭から汗をかかないので涼しい顔をしていられます。実際暑さにストレスを感じなくなりました。
かなり気温が高いor激しく動いた時は全く汗をかかないわけではありませんが、ジワッとかくだけなので、また前のように拭いても拭いても止まらないということもないのですぐ汗が引きます。
使用後痒みが少しありますが耐えられないほどの痒みではありません。
シャンプー後のタオルドライもとても楽になりました。
汗で悩んでおられる方にはオススメです。

5 2020-08-02

• 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:5
YouTuberさんが紹介していて、気になり購入してみました。
届いたばかりでまだ一度しか使っていませんが本当にすごいです、、、!
両脇にスプレーしたのですが、片方はちょっと少なかったかな?と感じつつもそのまま乾燥。
やはりしっかりスプレーした方は汗もかかずさらさらしていました。
まだ一度しか使ってないので、同梱されていた説明書をしっかり読みながらしばらく使ってみようと思います。
かゆみ等もなかったです。
まだ怖くて汗染みが目立つ服は着られそうにないですが...慣れたら着てみようかなと思います。
丁寧すぎる説明書にも好感触でした◎

5 2020-06-29

• べたつかない:5
私的には最高です。
配送が早かった為手元にすぐ届き
口コミを見ての購入だった為
他製品より期待はしておりましたが
あまりハードルを上げず
率直な気持ちをレビューしようと思っていたのですが
ある意味裏切られました(;_;)!!!
ちょっと運動するくらいでも汗かいていた私が
最近ウォーキングしていて全身多汗が酷すぎて
運動辞めようか悩んでいたのですが
額周り、おでこ、鼻下、口下、首、うなじに
ワンプッシュずつして外出してみました。
暑いと感じていなくても発汗するタイプで
なんなら出かける前からじわーっと汗かいてるタイプで
いつもだったら滝汗エンドレスで
マスクも服も髪もびちゃびちゃになるくらい
濡れていたのですが
もうそろそろ汗かくかな?って時にも発汗してなくて
1時間ウォーキングしたにも関わらず
汗ばんではいるけど垂れるほどではなく
もしや、天才的な商品と出会ってしまったのでは?
と思うくらい効果を実感出来ました。
どこかの汗を止めると代償発汗(?)すると言われてますが
自分的には他の部位の汗が増えたと感じる事もなく
顔にぽつぽつと少しかいた汗すらもスッと乾いて
もうデメリットが見つからなくて
是非多汗症とかに悩んでる方は使ってみて欲しいと
思い、長文のレビューをさせて頂きました。
ちなみに皆様が仰ってるようなピリピリは
私の場合感じませんでした。
コスパも最強だと思いますのでなくなり次第
また購入させて頂こうと思っております。
いい商品に出会わせて頂いて感謝です。

• sin7153さん
  • sin7153さん

5 2020-06-26

• べたつかない:5
自律神経の乱れから年中脇汗に悩んでいます。
夏場は白黒の服ばかり。汗が気になって脇を締めて手をあげられない。
口コミが良かったので購入してみました。
痒いような気のせいのようなそれくらいの痒みでした。
翌日には本当に汗が減っていてびっくり。はじめてなのでとりあえず3日連続で使用し、土日はなしで様子を見ようと思います。
汗かいたなーと感じてワキを触ってみても服はほぼ濡れてなくて効果があったと思います。

4 2020-06-25

• べたつかない:4
ワキガや多汗に悩まされ、寒い時でもワキだけはいつもべっとりしていて、服に汗が付くとにおいが発生してしまいます。今まで色々なクリームやスプレーを試しても駄目で、美容外科の何十万もする施術を検討していました。だけど再発する人もいっぱいいるみたいなのでもう諦めようと思ってた矢先、この商品を見つけました。お風呂上がりスプレーをしてから眠りに就くまではものすごく痒いですが、それを乗り越えれば何日かはワキがサラサラですし、さすがに暑くて汗をかいてもにおいが発生しません。期待していなかっただけに驚いています。ただやはり痒みがあるので評価は星4です。これからも痒み以外に異常が無ければ使い続けたいと思います。

5 2020-06-22

汗、臭いに悩んでる方に
年中、多汗と臭いに悩んでいました。何を使っても効き目がなく諦めていたところもありました。
初めて購入したのは去年で、一回使用し痒みに耐えられず使用を控えていました。
その間にパースピレックスを使いそちらでの効き目を実感し、こちらも上半身用にと使用再開しました。
首から背中にかけて使用していますが、どんなに暑くても汗が出ず本当に助かってます。
汗も出ないので臭いもなく、精神的にもとても前向きになれます。
最初使用するときはピリピリとした痒みに戸惑いますが、その後のサラサラになる肌のことを考えると苦にはなりません。
使用回数と量を調整しながら2日に1回のペースで続けています。間を空けるとまた痒みが強く出そうなので。
もっと早くこの商品に出会えていたらと思います。自分の子供も汗で悩むようになったら使ってあげたいと思います。

5 2020-06-18

• 香り:4
これすごい!
本当に汗が止まります!!
夏場、脇汗で困っていて、色々な市販の商品を試したものの期待外れが多く、半ばあきらめ気味でコチラの商品も購入しました。
でも、本当に汗が出ない!脇がサラサラです。
毎日使わなくても何日か効果が持つので、コスパも良いと思います。
他の方のレビューにあるように、痒みは確かにあります。
ですが、しばらく我慢していると治まります。
顔には推奨されてませんが、2回ほど使ってみたのですが、
脇汗ほどは止まらないけど効果はありました。
リピ決定です!

5 2020-06-15

• べたつかない:3
本当に汗が出なくなって感動
私個人の感想です。
身体の部位によって、効果出やすいとこと、そうでないところがある。脇は効果でやすく、1回目の使用で全く汗が出なくなった。背中の上部は2回目の使用でほぼ汗が止まり、腕は3回、4回の使用で大体止まるようになった。香りは無臭に近いが、少しはある。臭いものではない。使用した後は多少しっとりしている。
1プッシュ程度では殆ど痒みがでないが、3プッシュくらい同じ箇所に使用するとなかなか痒い。しかし、翌日には痒みは無くなっている。毎日少しずつ、効果が薄い箇所に使用していく事をお勧めする。
汗が出なくなることで、汗染みの心配が無くなった。心配が無くなったことで、ストレスが大分無くなり、心に余裕ができた。
これは必ずリピートします。

4 2020-06-08

• 持続性:3
  • べたつかない:2
レビューを見て購入しました。
体質なのか、更年期なのか、頭からの汗が特に気になるので購入しましたが、スプレーがボトボトと出るので髪の毛のベタつきが気になります。
商品は良い物なのにスプレーが残念です。
髪の毛を細かくブロッキングしてスプレーするので少し手間がかかります。
購入後すぐに涼しい季節になり、8ヶ月程してからの使用なので、改善されているといいなと思います。
追記です。
お店の方からご返信頂きありがとうございます。
ノズルを洗ったところ、詰まりが解消されたようでスムーズに使用できるようになりました。
コツを掴んで、ジメジメした夏を乗り切りたいと思います^ ^
ありがとうございましたm(__)m

2020-06-11
レビューありがとうございます。

スプレーノズルが目詰まりを起こしてる可能性があります。
一度使って、しばらく使わない期間があるとノズル内に詰まりが生じて、スプレー時に少しとボトボト垂れる感じで出ることがあります。
※本来のスプレーは、綺麗に霧状に出てくる仕様です※

● 使用後、1週間以上あけてご使用になる場合は、スプレーノズルをボトルから取り外して 湯洗浄(約40℃くらいのお湯に浸して、繰り返しお湯を吹き出し、よく乾燥させる)を行ってからご使用ください。 湯洗浄を行わない場合、スプレーノズルに目詰まりが生じ、中身が出なくなる場合がございます。

一度お試し頂ければと思います。

また、髪の毛に付いた分は、再結晶化するためベタつきの原因となります。塩類に当たりますので、シャンプーをしても泡立ちも悪くなりますが、成分上どうすることもできません。ご理解ご了承ください。

>>追記
目詰まり解消して良かったです。
またのご来店をお待ちしております♪

5 2020-06-17

• べたつかない:5
本当にすごいです!
市販の制汗剤を使っても脇汗が止まらなくて真剣に手術をすべきか悩んでいたら楽天でオドレミストを発見しました!
6/12の夜にスプレーを吹いた時は結構痒みが出てどうなることかと思ったのですが、翌日からは痒みもなくサラッとしていて6/16の夜まで脇汗を全くかくこともなく効果が持続していました!
多汗のことでずっと悩んでいたので本当に驚いて感動しました(´ω`)
今後愛用します!悩んでいる人がいたら一度ぜひ使ってみてください!!!

5 2020-06-15

とてもよいです
病院でもらっていた薬が無くなり、困っていたところに見つけて購入しました。
無香料なので臭いはなく、さらさらしています。お風呂上がりにわきをよくタオルで拭いて、スプレーしてから、ドライヤーで数分乾かしてます。
数日間、わきがかゆくなりますし、効果は人それぞれだと思いますが、私の場合、病院のとほぼ同じ感じで、2週間くらい持ちます。

4 2020-06-28

効果あり!
コレはスゴイですね!
ホントに脇汗は止まりました!
顔汗も使えるかなと使ってみたけど、顔汗は半分くらい止まりました!

4 2021-04-09

• 香り:
  • べたつかない:4
臭いなくなったけど、かゆい
口コミ多くて評価もよく、ドラックストアのものでは効果なかったので、買いました。
冬でも運転とかするとじっとり汗でワキガ臭してましたが、何回か使ううちに臭いしなくなりました。2回目くらいからかーなり痒くなって皮膚が少し膨隆しましたが、発赤はありませんでした。私の場合、毎日使わなくても2.3日間隔で臭いしなくなってます。使わない日は痒くないです。
使うには汗をかいていない状態で、完全に乾燥するまで脇を挙げとかないといけないし、服も着られないのでこれからの季節は大変そうです。
でも臭い消えたのが1番です。

5 2021-01-15

• べたつかない:5
色々とこういった商品は試してきましたが、
どれも効果はイマイチ。ダメ元でこちらを注文しましたが、いい意味で裏切られました!
まず、塗った後はあまり体を動かさないようにと
記載があったので家事を全て終らせてから入浴後、
乾いた状態で脇にスプレーし軽く伸ばし冷風でドライヤーで乾燥させました。レビューにあった痒みは、特になく就寝。翌朝、サラサラで日中も汗ばむ気温でしたが脇汗が全くない!ずっとサラサラのままです!一度でこの効果は驚きでした。もっと早く使いたかったです。脇汗やニオイで悩んでる方は、本当にオススメです!