2024/08/07
    10年近く制汗に悩んでました
    お試しを購入してから 匂い消えたに近いかも?とおもい 期待を込めて本体を購入してみました 年中無休汗ジミに悩まされてました というのも脱毛をしてからは特に酷くなりました いろんな場面で汗はかきやすく 汗ジミを目立たなくしてくれるシャツも 何枚か買って試したり 結局汗はかくから 服の上から脇触られたりしたら汗で濡れてる なんて その時に付き合う彼に知られたら本当に嫌で嫌で なんとかごまかしてました 長年制汗剤やスプレーを使っていましたが 塗るタイプでまだましかなと 使ってたものがありました それも最近は…… オドレミスト もっとはやく出会いたかった…… すごいですねこれ 汗かくときっていつもジワジワとしてくるんです その感覚がくるのに 汗かいてないし匂いもしないんですよ 汗止めてくれてる感じがすごくしました 感動です 服を選ばすオシャレができるし サラサラ…… 今の彼異様にいろんなところの匂いを嗅ぎにくるので困ってたんです 肌弱い方なのですが そいえばちょっとしか痒くならかったです! 1回(ワンプッシュ)ミストかけたら 私は4.5日間ほどしなくても 汗も匂いも気にならなかったです! 下手したら1年もちそうです! このサラサラ感ずっと続きますように! レビュー長くなりましたが かなり制汗に悩んでいたので ほんとに助かりました! まずは3日間のお試しは買うことをオススメします!
    注文日:2024/07/25
    2025/05/01
    汗っかきで長年悩んでます。今まではプロバンサインを飲んでましたが、赤ら顔になるのと喉の渇きが辛くて別のものを探してたどり着きました。 他の有名な塗り薬も試したことがありますが、痒くてすぐやめてしまい、今回も不安でしたがコットンで馴染ませると平気でした! 汗かく場面でピリッと痒みを感じますが、全然我慢できる範囲です。 全身すごいけど、特に背中の汗が気になるので 脇と背中に使ってみてます。 夏本番までに使って、慣れてきたら直接スプレーしてみようと思います!
    注文日:2025/04/23
    2024/07/19
    pokopokorin0807さん
    素早い対応
    リピーターです。もう何年も使っています。とても良い商品です。
    注文日:2024/07/03
    2024/11/18
    らるら7796さん
    よかった!1年使ってみたいです!
    脱毛をしてから脇汗が増え、それに悩んでおりました。 肌が荒れないといいな。とあまり期待せずに購入しましたが、とってもよかったです! 多少、痒くなることもありますが、脇のサラサラ感に比べたら我慢できる程度です! スティックタイプの制汗デオドラントを使っていましたが肌に合わず痒くなり、かさぶたのようなものができて茶色い黒ずみになったりと脇環境は最悪でしたが、良いものに出会えてよかったです。 使用しているのが11月なので、また真夏にどの程度の効果があるのか分かりませんが、とりあえず1年使って効果を試していこうと思います。 使用方法はワンプッシュして手で塗り広げた方が個人的には効果を感じることができました。
    注文日:2024/11/05
    2024/07/04
    パースピレックスユーザーでした。やはり使用後にかゆみは多少ありますが、パースピレックスに慣れていたためそこまで問題は感じません。 パースピレックスは海外製品のため届くのに2ヶ月かかるし、高価なわりに不良品も多くローラーも回らないものがあったりなど、効果はあるのにそれらネックで嫌になってきたところでした。 こちらは安心の国内製造なので、そういった問題点が解消されてとてもありがたいです。制汗効果はパースピレックスと変わらないし、どちらかと言うとこちらの商品のほうが容器内の成分や濃度が安定しているのか、パースピレックスに比べ毎日ニオイも抑えられています。 スプレー式で均一にむらなく使用できるので、つけ過ぎもなくて使いやすいです。 ただ、二ヶ月くらい使用したところでスプレーが突然機能しなくなり、ピューッと一直線に出るようになっちゃいました。使えないことはないのですが、ミストではなく液のまま肌に付くので、液垂れするのが困ってます。どうにか塗りつけてますが。 不良品なのか、みなさんもこのような経験があるのかわからないままひとまず使い続けています(^^;)
    注文日:2024/05/07
    2025/04/26
    本当に汗が止まる!
    効果をすごく感じます。汗が止まるので、これからも継続して使用したいと思います。
    注文日:2025/04/06
    2024/12/09
    何度もリピートしていますが 前々回からスプレーが詰まるようになり ミスト状にでなくなりました。 まだリピートするほど気に入っているので 詰まらない改善してほしいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/08/06
    ゆきぼー119さん
    嬉しい
    更年期のホットフラッシュもあり首からの汗がダラダラと流れ襟元はいつもビショビショでしたが、SNSでおすすめされていたので試してみたくなり購入しました。結果、優勝。爽快です。 汗拭きに持ち歩いていたペーパーが顔だけになりかなり楽です。副作用のカユミもなかったので、次回は顔用も買おうかな。
    注文日:2024/07/29
    2024/06/30
    ローバーゆうさん
    オドレミスト
    説明通りに使用したところ 思った通りの使用感で 大変満足しました!! 今年の夏はこれで快適に 乗り切れそうです!! 良い商品を ありがとうございました!!
    注文日:2024/06/16
    2025/05/08
    Chiroru1104さん
    夏のお供
    夏の脇汗の救世主 これのおかげでトップスのカラーに困らなくなりました 痒みは出るので毎日は使わないで数日おきにお風呂上がりに片脇ワンプッシュを塗り塗りしてます たまに掻きむしるほど脇が痒くなりますが、脇汗の民には引き換えにしないといけないものがあります 足が痒くなるのが怖くて足汗にはまだ試せてませんが、今年デビューしてみます
    注文日:2025/04/09
    2024/12/02
    nerutyaさん
    某有名制汗剤と並行して使っております。 料金が某有名制汗剤と同じなので、効能が悪かったらリピートは無しかなと思ったのですが、私の体感では制汗、匂いの抑制具合は同じくらいと感じます。 某有名制汗剤は塗った時のピリピリ感が個人的にはあるのですが、こちらの商品は感じません(個人差あると思いますが) ただこちらの商品は、恐らく汗をかいたりした時だと思うのですがそういう時に一瞬だけ物凄く痒くなる事があります。 痒みも持続はしないので使うのが嫌になるほどでは無いです。 購入から届くまでが早い所もいいです。これで日持ちもいいならリピートありです。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/06
    キティキティ2330さん
    初めての感覚で感動しました
    私は季節関係なく、暑くても寒くても、緊張でも脇汗をかいてしまい、しかもワキガなので大変悩んでいました。市販で売っている制汗スプレーや直接ワキにぬるタイプの物、色々試しましたが、【汗を完全に抑える】と書いてる物でも私の汗は抑えられませんでした。そこで出会ったのがオドレミストです。こちらを夜お風呂上がりのきれいな乾いたワキに1、2プッシュ あとはドライヤーの風や扇風機やうちわなどで一気に乾かす。すると翌朝から全く汗が出ませんでした。しかも触るとさらさらしてる!こんなの初めての経験で感動しました!今年は特に30℃以上の日が続いて暑いですが、それでも脇汗が出ないので日中も仕事してて不安になる事が無くなり悩みが消えました!しかも丸2日は持続してます!本当にびっくりです!また購入したいと思います!
    注文日:2024/06/15
    2024/08/04
    皮膚はどちらかと言うと弱い方です 涼しい室内にいながら動かなくても汗をかくので試しに片方の脇に3プッシュしました 10分後くらいからチクチクしだしたので近くにあったコンビニおしぼりで2回ほどなぞり拭きしました。 少し痒くなりましたが(あーかいかい。程度)まぁ拭いたし効果無しかな。と思ったらそっから1日中ずっとサラサラでした! もう片方の脇は湿って、しかも臭いまであるのに使用した方の脇は臭いもありません。 外に出たらこの暑さなので多少湿りましたが室内に戻るとサラサラに戻りました お風呂から上がって服を着るときには片方は湿っているのにもう片方はサラサラ! しっかり洗ったはずなのに!これには驚きでした。 今後も期待できそうな商品に出会えました
    注文日:2024/07/29
    2025/04/30
    snowwhite121824さん
    外国のやつを使用してたんですが、結構痒みがあり前よりも持続がなくしばらくやめてたけど4月末でも暑く汗をかくので困ってました。こちらを夜使って、朝ノンアルコールのウェットティッシュで拭き取りをしてみてそこまでかゆみもなく汗もいつもなら汗かいてる時でもサラサラで抑えられて良かったです!白い服だと、黄ばみが心配になるので助かります!
    注文日:2025/04/24
    2025/04/24
    mパパ1723さん
    前回とても良かったので2回目の購入です。まだ残っていますが売り切れたら困るので予備に1本購入しました。
    注文日:2025/04/22
    2025/02/25
    たかじゅ36さん
    手で直接塗布するタイプを長年使用してました。スプレー楽です。 これからはこちらにしますのでまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/20
    ちゃこちゃこ8591さん
    もう5年以上リピート購入しています。 市販のありとあらゆる汗止めは、私には何の効果もなかったですが、これを使うと多汗症の私でも汗が止まります、私の場合多汗症具合が酷いので(暑くなくても大汗をかく)毎日使わないといけませんが、、これだけ効果があるので気になりません。
    注文日:2025/02/13
    2025/02/20
    りぃパパ11さん
    結構汗で困ってましたが本当に汗が止まって助かってます。もっと早く知りたかった。また無くなったらリピします。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/01
    さくら55583654さん
    リピートです。以前比べると金額が上がってます。これ以上値上げされたら困る商品です。脇汗抑えてくれるので助かってます。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/04
    なると89さん
    効果はあります
    手で塗るのがイヤで、スプレーがあるのを知り購入しましたが、スプレーでも結局液が垂れるので、手で塗ることになります。 効果はあります。 かゆくなるのが困ります。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/29
    Alealiさん
    個人の見解です効果を感じれる率は高い方!
    使い始めて数週間。 緊張を感じるとすぐ脇汗ダラダラな私ですが、全くかかなくなりました。今まで色んなものを試したのですが、どれも効果無く。この商品は効果を感じれているので持続に期待大です。ただ冬時期にしか使っていないので、夏の時期に効果があるのか不明です。またあまり皮膚は強い方ではなく、敏感肌なので使用後、痒みがあります。我慢はできますが、それが無ければなお良しですね。
    注文日:2024/12/14
    2024/12/25
    脇汗対策に、初めて購入しました。 色々な商品がある中で、こちらを使用してみようと思った理由二つは、噴射して就寝、起床後に洗い流す必要がない、痒みがないというレビュー からです。 1週間弱使用しての感想は、すぐに結果が出て、素晴らしいということです! 1時間雪かきをして、顔や背中は汗だらけなのに、脇汗はゼロでした!!驚き!! 一つ、敏感肌なので、たまに痒みを感じる日があります。使用できないほどではありません。 夏場にはどれだけ効果があるのか、楽しみに使い続けようと思います。
    注文日:2024/12/12
    2024/10/20
    なみ6859さん
    脇汗対策に効果あり!
    更年期で体質が変わったのか、脇汗が酷くて、あせもが大量にできて悩んでたところ、レビューを参考に購入しました。 結果、レビュー通りでした!スプレーして、乾かして、サラサラになると成功です。片方だけが汗染みが出てくるので、スプレーしては乾かしてを繰り返したら両脇にグレーのTシャツを来ても汗染みができなくなりました。 たまに脇がかゆくなりますが、すぐ治ります。 毎日のスプレーしなくても、持続します。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/06
    ずっとこれ一択です。 真冬でも多量の汗で臭いに困ってたのが、 汗、臭いから解放されました。 以前はベタベタの汗で衣類の黄ばみが酷く、白いシャツがあっという間にダメになってたけど、今はその心配もなく、何より臭いから開放されています。脇汗もないですね。 今は1週間から10日に一度の使用ですが効果は持続しています。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/06
    sukimarashiさん
    自分の中で大ヒットです。 これなしでは生きていけない。 自分の中で大ヒット商品。 でも、急にミストノズルがおかしくなったのか、ミスト状で出なくなり、化粧水みたいに束で出てくるようになったので使い難くなりました。 どこがどう壊れたのでしょうか。 しょうがないから手に取って使ってますが、ミストが売りの商品でこれは困ります。
    注文日:2024/02/25
    2024/08/28
    apple1128さん
    3本目購入!
    3本目購入しましたが、2本目使い終わる時に気付いたのが汗が止まらなくなってきてる⁈ 匂いは抑えられてるけど汗をいっぱいかいた日はTシャツが濡れててアレ?今日塗ったのになぁと思ってしまった。 1本目の時は汗が止まって脇がサラサラになってたのに、使い続けると効かなくなってくるのでしょうか?それとも汗のかき過ぎ? 一応3本目は使います。
    注文日:2024/07/23
    2024/08/07
    はなはな1514さん
    初めて使いました 何プッシュすれば良いのか分からず…… 効果もイマイチわかりませんでした ですが汗の匂いが全然しなくてびっくりしました! ワキガで悩んでる方にはおすすめです もう少し使い続けてみます ちょっとヒリヒリはしますね
    注文日:2024/07/30
    2024/08/03
    お試し品を使用してからの本品購入です。 使用方法はスプレーで直接は使わず、ティッシュにたっぷりスプレーしてからピタピタしています。 こちらを使用すると脇の滝汗がだいぶ軽減され、洋服の脇がびちゃびちゃになる事がないのでとてもいいです。 でもグレーのTシャツを一枚で着るのはちょっと無理かな… 今の所、使用後の痒みや痛みは特になく2~3日おきに使っています。
    注文日:2024/07/22
    2024/08/03
    若い頃、瓶タイプを使っていましたがスプレータイプを今回初めて使いました。ここ数年、外国製のパー◯◯◯◯◯ス流行りで私もそちらを使っていて、この商品の存在を忘れていました。1週間毎日使用しましたが、臭いについては自分ではわかりにくいので何とも言いがたいですが、汗はかいてないです。 臭いに効果があるかどうかがわからないので、満足度は星4個にしましたが、概ね満足です。 痒みは使用後3日目ぐらいから少しはありますが、我慢できる程度です。 臭いに効いてくれればいいなと思いながら続けてみます。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/29
    本体の買い直し、 詰め替えを含めると もう何本もリピートしてます。 暑すぎて絶対に 脇汗をかいていると言う感覚の日も 触ってみるとしっとりしている程度で 衣類に汗ジミとして現れる事は無いです。 これからもリピートし続けます。 ただ消耗品なので 致し方がないことなのですが ディスペンサーが突然壊れます。 プッシュしても何も出てこなかったり プッシュできなくなったり プッシュしてもミストになって 出てこなかったり。 3回に1回位は本体を買い直さないと だめですね。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/23
    オススメ
    仕事がら凄く汗をかくのですがミストを脇に3日使用してみましたが全く汗がでなくなりました。 一日中サラサラです。みなさんのコメントに痛くて使用やめましたって書いている方もいたので心配しましたが私は痛みは全くありませんでした。 ただ2、3日ほど少し痒みはありました。 痛み痒みは個人差があると思いますがオススメです!
    注文日:2024/07/05