2023/06/30
    mio0328018さん
    これを知る前は海外の汗を止める液体を使っていましたが、4000円くらいでもっと小さいサイズでした。 匂いもちょっと木?のような、樹液のような酸っぱい感じの匂いがあり一応それでも効果はあったものの、量が少ないため額の汗を止めるのをメインに使っており、背中や腰も汗ジミやダラダラ垂れる汗に悩みつつも全身には使えませんでした。 他になにか無いかと探していてこちらを見つけたので購入。 前に使っていたものよりたっぷり使えるので背中広範囲、首筋に使っていますが、2、3日続けて使うと本当に汗が止まります。 早くも夏日が多くなっていますが、ちゃんと効果が出ていて汗ジミを気にして服選びをしていたのもマシになってきました。 乾かしてから服を着る、とありますが結構暫くペトペトするので暫く服を着ずにいるのがちょっと恥ずかしいですが…。 あと、前使っていたものもですが、痒くなります。特に皮膚が敏感な首や胸元は特に。 まだ効き目が出ていない段階で汗がじわっと出たり、涼しくなるスプレーやボディーシートを使うと敏感になっているのかちょっと赤みが出たりはしますが、効果が出て汗が止まってきた頃には痒みは止まります。 とにかく服の汗ジミに悩んでいましたが汗もきちんと止まるし、使える範囲も広く、手軽に使えるのでリピしたいです。 ただ、塗ったところ以外から汗が出るようになるのでそれだけ注意です。体の汗を止めたら顔から汗がようでるようになりました(笑)
    注文日:2023/02/27
    2023/09/05
    大汗で困ってたので買ってみました。お試しで2回目塗布後か効果ありだったので本品購入しましたが、4日目くらいから首肩回りが大変なことになりました。塗った部分には汗かかないけど、その周りから出ます。4~5日後くらいから痒いしぶつぶつ出ました。首回り、背中ザラザラです。汗が出なくて詰まった感じ?なのか斑点みたいになります。汗が引けば消えるけど、ピリピリかゆくて汗疹みたいな感じです。症状が治ってから薄めて使ってみて、ダメならやめます。もう少し肌に刺激がないといいかなと…ちょっと残念。
    自分用
    注文日:2023/08/26
    2023/08/10
    K11191219さん
    頭汗が酷いので使ってみました。使用直後は少しピリピリした刺激がありました。香りは無香料で良かったです。滝のように汗が流れていたのが1回使用で随分と改善されました。地肌に上手くスプレーが出来なくて髪にかかると髪が傷んだような手触りになったのが少し残念です。マスク下の汗も気になるので次は顔用を購入し試したいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    レビューありがとうございます。 大変申し訳ございませんが、頭皮へのご使用は推奨しておりません。 と言いますのも、汗腺と毛根が同じ場所ですので、長期使用で髪に影響するかもしれません。 また、頭皮からの発汗を抑えるということは、脳の体温調節を止めてしまうことになりますので、危険な行為にもなります。 生え際のみ、襟足のみ と部分的にご使用の場合は、体温には影響はないと思われますが・・・。 髪の毛に付いた分は、再結晶化するためベタつきの原因となります。塩類に当たりますので、シャンプーをしても泡立ちも悪くなりますが、成分上どうすることもできません。(海で泳いだ時の様になります) レビューをご覧の皆様へ。 大変申し訳ございませんが、頭部へのご使用はあくまで自己責任という事になってしまいますことを、ご了承ください。
    2023/08/04
    ★亥年、O型、カニ座★さん
    リピートです♪ アルムミストというものがあることも教えてくださったので、買ってみます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/31
    2023/08/16
    常にサラサラ、汗が止まるので臭いもなし!
    初めてはかなりかゆみがありましたが、それよりも汗がぴったり止まることに感動しました。汗が止まるのでもちろん臭いもまったくなく、脇は常にサラサラです。真夏でもグレーや紺など汗ジミの気になる色の洋服が着られるようになりました。 夏は3日に1回のペースで、春秋冬は大切なお出かけの前日など、自分のペースを見つけると使いこなせると思います。 ムダ毛処理後はNGです。やけどのようにヒリヒリしました。 代償発汗と、使い続けることにより効果が薄れるのか、その点が気になりますが今は満足です。 ひとつだけ、スプレーノズルがすぐに壊れてしまい、スプレーとして使えませんでした(笑)使い方が悪かったのかもしれませんが、もう少し丈夫なものがいいなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2023/07/07
    ばにまるさん
    やっぱり日本製
    ずっと夏に脇汗が出るのが気になっていて 数年前にシールタイプの物を使用してみたら密着させてはいるものの止めきれない汗が水膨れのようにシールに溜まるうえにかぶれるし、塗るタイプの海外製品を使用してみたところ汗は止まるのですがウルシにかぶれたかのようなとんでもない痒みが出て汗を我慢するか痒みを我慢するかの究極の選択となりすっかり諦めていましたが今回こちらを見つけて恐る恐る購入しました。 初日、痒みもなくピタッと汗も止まり感動。 数日すると効き目が薄れてきたのか(脇を剃ったりした関係もあるのか)時々多少の痒みはあるものの海外製品の比ではないです。 トータルして買って良かったと思っています。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/17
    良いですか…。
    脇がさらっとした感じがします。ただ、脇が めっちゃかゆくなります。寝てる間に無意識にかいてしまってヒリヒリします。間隔おいて使用してみようと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/05
    ちょもちゃん8752さん
    不思議
    たいていこういった商品は「効果には個人差があります」の効果がない方に分類されてしまう私です。。レビューの良さに気になり迷いに迷って購入しました。レビューにある最初のヒリヒリ感は全くありませんでした。そして脇だけ本当に汗をかかない。不思議。他は滝汗です。匂いが抑えられる商品はたくさんあるけれど、本当に汗自体が止まるのは初めてでした。顔用も試したいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/21
    脇汗止まります
    3度目の購入です。 1週間に2回のペースで使用しています。 オドレミストを使うようになって以前はベタベタしてた脇汗もかかなくなり、汗をかかなくなったおかげで臭いもなくなりました。 洋服の黄ばみも無くなりお洒落も出来るようになったし、人前で堂々と手を挙げれるようになり年中快適に過ごせています。 これからもずっと使用します。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/14
    ちびモコ222さん
    20年ほど前に、交感神経切除術を受け現在代償性発汗に悩まされていました。 暑いと背中、胸らから滝のような汗が滴り落ちます。背中はシャツが汗ジミ出来るくらいひどく汗の匂いも気になっていました。 塩化アルミニウムの、存在は知ってましたが市販であるのを最近知り早速購入しました。 結果ですが、びっくりするくらい汗が止まります。今日ジムでは一部だけ発汗してるくらいで、いつもの量は全くかいてません。 本当にびっくりしました。 デメリットは、痒みとかですかね?本当に買って良かったです
    注文日:2023/08/09
    2023/07/10
    いいと思います
    去年、お試しサイズを買って、よかったので、今年も買いました。 スプレーした後は、チクチクかゆみはありますが、我慢すると翌日から楽になります 笑 脇はサラサラで汗も抑えられているように感じますが、首の後ろや背中胸元あたりは、スプレーしても汗はいつも通りでます。 ただ、脇だけでも汗がでないのは、助かっています。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/18
    これがないとダメなくらい助かっています。 おかげで、脇パットも使わないで過ごせるようになりました!
    注文日:2023/10/07
    2023/09/20
    pinいごっちさん
    汗がよくでるので困っていた。
    脇汗には効果抜群です。初めて使用した時はしばらくするとピリピリしてきましたが、我慢できない程ではないですが、少し嫌です。脇汗は全然かきません。4,5日ぐらい大丈夫です。香りは無臭です。脇汗に悩んでおられる方にはいいと思いますが、少しピリピリするので、敏感な方は、書かれていたように少し水で薄めて始めたらいいかもしれないと思いました。 頭にも効果のある物も開発してほしいです。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/12
    はる428さん
    期待したい
    家族に頼まれて購入しました。お風呂に出てから片方にだけ付けて試したら、ちょっと違うかもって… レビューをみて痒みが出る方が多かったので最初はワンプッシュから初めてました。これから毎日使ってどうなるか楽しみです
    注文日:2023/08/07
    2023/07/31
    ワキガがずっと悩みで、今まで色々な商品を試してきましたが、効果が弱く困っていたところ、こちらの商品に出会いました。 今まで使っていた商品の中で断トツで効果が強いです。ただ、皮膚が荒れやすい私はお風呂あがりと朝と両方つけると痒くなってしまう時があるので、お風呂あがりは別の商品を塗っています。この商品はリピート予定です。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/01
    レビューありがとうございます。お役に立てたようでうれしい限りです。 オドレミストは夜につけて頂いて、完全に乾かしていただきましたら、翌朝に使う必要はない商品です。 また、汗が出てきたと感じるまでは、連日使う必要はありません。 必要以上に、頻回にご使用いただきますと、かゆみ・肌荒れの原因となりますので、お客様に合った間隔でご使用ください。 お急ぎの朝にご使用いただいて、乾いてない状態で衣服を着ますと、変色する場合がありますので、ご注意ください。
    2023/07/22
    これめっちゃいい。 今まで顔汗脇汗で悩んでいたのが夜つけて寝ただけで次の日から汗が出なくなった。暑くて顔も滝のように汗が出てメイクも崩れていたのにまったくメイクが崩れないんだもん。すごく嬉しい!! そりゃ少しは汗が出るよ。でも本当にハンカチでポンと拭き取ればいいくらいの量しか出ないんだよ。 私のように悩んでる人いたら絶対使ってみてほしい。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/10
    滝汗でハンパないのですが、脇汗もひどく汗ジミがハズくて、レビューを見てこちらの商品を購入してみました。 つけた後、かゆみはあるものの時間がたてばかゆみもなくなり、最初は効果があるかどうかわからなかったのですが、先日外に1日出かけていて、顔汗や背中は汗をかきまくっていたのにも関わらず、脇汗はかくことなくサラサラしていたのにビックリ! これからは脇のほかに胸元や背中にもつけようと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/09
    もっと早く…
    もっと早く購入すれば良かった!とかなり後悔しました…昔からワキの臭いに悩まされ様々な物を使用してきましたがこちらの商品が一番効き目がありました。レビューで痒みの事は覚悟していたので多少の痒みは想定内でした。正直臭わない事に感動するので多少の痒みは何て事はないです。どんなに高額な制汗剤でも結局臭ってしまうのですが、こちらは本当に臭わない!継続して使用していきたいと思います。今後も臭わない事を期待します…
    注文日:2023/07/05
    2023/09/08
    3度目のリピです。残りが3分の1程度くらいになるところで毎回スプレーが壊れます。それがなければ満点なんですが、、
    注文日:2023/09/04
    2023/08/09
    の!!!!!!さん
    肌に弱い人はかぶれます。。。少しずつ使います
    注文日:2023/08/01
    2023/06/08
    M0588さん
    初めましての使用で、脇に2プッシュずつして5日経ちますが、まだ汗止まってます! ただ、普段はサラサラだし、問題ないのに、入浴中だけ異様に脇がかゆくなります。お風呂を出てしばらくすると落ち着くんですが。 そこだけが残念ですが、汗は止まってると実感できるので、継続して使ってみようと思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/25
    ROOX0606さん
    リピートです。
    汗ばむ夏が近くなってきたので、再購入。 週2ぐらいで使ってます。 この商品を使って、全く気にしなくなるぐらい効果があると、私は思ってます。 これからも購入したいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/10/16
    お試しパックを使用してから本品を購入しました。肌は強くない方で冬は手がガッサガサになるタイプですが、こちらは大丈夫でした。 お試しパックを最初数回使用していたころは痒みが強く出ることがありましたが、続けているうちに、痒みはあまり出なくなってきました。 私の場合は6日に一度のペースの使用で丁度いいです。なので、それほど早く減らず、スーパーやドラッグストアで売っている制汗剤を毎日使用するのと、お値段的にそれほど変わらないのではないかと思います。 今まで使用していた制汗剤とは効き目がまるで違います。汗が止まるだけでこれほど匂いがなくなるとは思いませんでした。 年頃の娘も私に体質が似ており勧めたいところではありますが、これから先ずっと使用した場合の安全性とか、汗を止め続けたままで大丈夫なのかとか(1ヶ月に一度ぐらいは制汗を休ませた方がいいのか?)などは気になるので、本人が気にし出してきたら勧めてみようと思っています。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/23
    MoLiさん
    もっと早く買えばよかったです。 今までは「暑い」と感じていなくても脇汗びっちょりだったのですが、使いはじめて約2週間、顔面が汗だくでも汗染みができる気配もありません。 化粧水等は必ず敏感肌用を買うタイプですが、これまで特に刺激感が気になったこともありません。 夏本番にどれくらい効力を発揮してくれるのか今から楽しみです。一度試す価値はあると思います!
    自分用
    注文日:2024/04/07
    2023/11/07
    ま子さん
    ビンの方が量を調整出来てたんですが、スプレーにはスプレーの良いところもあり、今後も使いたいです。
    注文日:2023/07/22
    2023/11/07
    pokopokorin0807さん
    すごくいい
    とてもいい感じです。長持ちして安くて最高です。
    注文日:2023/10/19
    2023/11/01
    ちい39824176さん
    これを使ってから脇汗が出ません! 今まで悩んでいたのが嘘みたいです!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/20
    まーる1108さん
    リピです。 わきから汗が出なくてとても助かってます。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/04
    コンタックこひめさん
    昔にオドレミンを使用してました。その後何年か違う制汗剤へ。その制汗剤も今年の暑さには耐えれず、何かいいものないかとこちらを発見。確かにスプレー直後は痒くなりますが次の日の脇汗のかかないこと。感動です。どんなに暑くてもサラサラ。 しかも2〜3日はスプレーしなくてもサラサラ。 どこか違う所から汗増えてるのかな?暑すぎて脇以外はじんわり汗でてるからわからない。 脇の匂いは気にならないので効果はわからないけど脇汗に悩んでる人にはぜひ試してもらいたい商品です。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/23
    少しでも脇汗を抑えられたらな、と試しに購入 最初は微妙かな、といった感じでしたが続けていくと完全に抑えられはしないですが(汗かきな上仕事が汗をかきやすい環境な為もあるかと思います)汗の量や匂いはだいぶ違うように思います 脇と足裏のみだから一本で相当もつのでコスパも良く なくなったらまた購入しようと思います
    注文日:2023/04/01
    2023/07/19
    36481coさん
    おすすめ
    脇汗で悩んでおり、市販の制汗剤を色々試してきました。皮膚科も検討しましたが、まずオドレミストを使用してみようと購入しました。最初使用した時はチクチクと痒みがありました。増強することなく洗わずに過ごすことができました。翌日から、ピタっと汗が出ません。とても快適です。5日間ぐらいはそのままでも汗が出なかったので、商品が良すぎてびっくりです。少しお値段が高いので悩んでいましたが、もっと早くに購入すればよかったと思いました。脇汗でお悩みの方はおすすめです。
    注文日:2023/07/04
...