• sayuuu5783さん
  • sayuuu5783さん

5 2013-11-26

大満足です
子供が生まれたので、ベビーカーや抱っこひもで買い物するようになり、袋詰めが面倒なので、ずっとレジかごバッグを探していました。しかも、折りたためて、保温できてデザインが可愛いものを探していたので、見つけたときは、これだー!と即買いしました!本当はマリン柄が欲しかったのですが、在庫切れだったので、ブラウンのドット柄にしました。色合いも落ち着いていてイメージどおりでした。実際、レジかごにもぴったりだし、たくさんはいるのでとても便利です。本当に買ってよかったです!

5 2014-09-05

プリューヌグリーン購入
食料品を週末にまとめ買いしており、近所のスーパーでレジ袋の有料化が進んだので、貰ったり雑誌の付録についてたエコバッグを愛用していました。
子供が生まれてからは袋詰めする時間も惜しく、レジカゴバッグ型を購入!
巾着で中身がこぼれることもなく、保冷もできるので助かります。
買い物が楽になり、満足です♪

4 2012-07-09

早い!
注文してから到着まで大変早くて良かったです(^_^)
これからの時期レジしてから帰宅までに溶けていたアイスも安心して買えそうです(^_^)
生地もしっかりしてます

5 2012-06-13

かわいいです。
レジカゴに直接取り付けることができて、且つ暑くなって来る時期なので保冷効果があって、しかも折りたためるエコバックを探していました。
かわいくて、レビューがよかったのでこちらで購入しました

柄はマルチドットピンクにしました。
しょうがないのかもしれませんが、もう少しお値段が安かったらいいな。
メール便でいいので、送料込み1200円で品質がよかったら、もう一つ買っていたと思います。
まだ、使用していませんが、一度しようしたら、ファスナーに収まるかな?
とちょっと心配です。
生地はしっかりしています。
使ってみてよかったらまた、買おうかなと思ってます。

4 2012-08-25

バックは、日傘の生地みたいな感じで、思ったよりはしっかりしていました。保冷シートは、本格的な保冷バックに比べると薄く頼りない感じですが、保冷シートが付いていないものに比べたら、保冷効果はあるかな!?底の幅は小さく感じますが、高さがあり、上が巾着になっているのでたくさん入ります。肩紐が薄くてやや細めなので、重い荷物を持ったら肩が痛くなりそうです。コンパクトに畳めますが、畳んだ大きさはアルバムのCDケースを二枚並べた大きさです。ボーダーピンクは、紐と底の色が思ったより茶色でした。花などの柄物に比べ、ボーダーやチェックだとやや作りが荒く感じるかもしれません。柄も可愛く、エコバッグに比べ使いやすいため、星4つにしました。

• kinpinさん
  • kinpinさん

4 2012-04-07

高いな〜
[受注番号] 224916-20120329-189471261
レビューが遅くなり、すみません。
レジカゴバッグ、初めて購入&使用しました!
とっても便利で、もう手放せません♪
巾着になっていて、保冷・保温がきくものを探していたので、こちらの商品に決めました。
中についているポケットに、保冷剤などを入れられるようになっています。
紐を縛っても、横に切れ目が入っているので、葱や大根など長い物も楽に入ります。
サイドのポケットも、駐車券を入れられたりでき、便利です。
しっかりした底が、半分に折れるようになっているから、畳めるんですね。
でも、みなさんのレビュー通り、畳めてもやっぱりかなりデカいです。。
ポーチみたいに持ち手がついているので、ムリヤリ長財布を入れると、それ一つでお買い物ができます笑
値段の割に生地がしっかりしていない事と、やっぱりエコバッグとしては値段が高いという点で、★マイナス1つですが、本トに便利なので、買ってよかったです☆

4 2014-01-13

母の誕生日に、パリスレッドを購入。
パッと明るい赤色が、少しは若く見えるかな?!
かわいい柄でした。 サイドのスリット入りを探していたので、希望のものをプレゼント出来てよかったです。丈夫でたくさん入りそうです。

• aya23-aoiさん
  • aya23-aoiさん

4 2013-12-16

大きさはバッチリ♪
いつも行ってるスーパーのカゴに合うかわからなかったけれど、思っていたより大きくて使い心地はバッチリです。
チャックをしめるときに使って2回目くらいで糸のほつれがちょっと出ていて気になるけれど、壊れてはいなかった。
量も結構はいるのでいいですよ。
保冷用でかわいいエコバックってなかなかないし、高いので今まで買えなかったけど金額もお手頃価格ですばらしいデス。

4 2013-09-16

便利です
お買い物かごバッグを買おうかどうかずっと迷っていましたが、早く買えばよかったと思うほど便利です。
ただ、使わないときにあまり小さくたためないので、そこはすこし困っています。
でも便利さが勝るので、悩んでる方は買って損ないと思います。

4 2013-09-08

レジかごサイズのエコバックを探しているときにこちらのサイトを見て、レビューでの評価も高かったので即購入しました。
フローラルネイビーを購入したのですが、デザインも可愛くて汚れも目立ちにくそうです。
折りたたんだ状態は思っていたよりも少し大きかったですが、カバンに入るサイズなので気になりません。
作りもしっかりしているのでこれから買い物で重宝しそうです。

• sae1125さん
  • sae1125さん

4 2013-06-28

便利です
レジかごバックがほしくて購入。想像していたよりも大きく(レジかごサイズなので当たり前?)またかごにかぶせるために口の部分がひらひらして、レジかごからはずして運ぶ時は少し使いにくい時も。。でも便利で、ごみ袋が増えることもないし、時間短縮になるので助かっています。
たたんだ時、思ったよりサイズがでかいのと、重さが結構あるのも難点かもしれません。

4 2013-05-11

母の日用に購入。
まだ、現物は見ていませんが、たくさんの容量と、両はしの切れ込みが使い勝手よさそうです◎
明日渡します!
追記:渡した時にデザインを少し見ました。色合いもかわいく、おかあさんにもかなり喜んでもらえました!
(小花柄購入)

• ELLE8204さん
  • ELLE8204さん

4 2013-05-06

母の日に
ベージュの水玉をプレゼントしました。水玉でも派手ではなく、落ち着いたかわいい水玉で50代の母が持ってもいい感じです。保冷機能はないよりはあったほうがいいかなという程度です。真夏になってみないとわかりませんが・・・折り畳んだ状態で少し大きいかなとは思いますが、買い物へ行くぞ!と持っていくときは良いですが、常にバックに常備しておくには大きすぎます。

4 2013-04-28

普段の買い物に
赤ちゃんを連れていると詰めるのが大変だったことから買い物カゴにセット出来るエコバックが欲しく購入しました。
持ち手が細く大丈夫かな?っていう点と、全体的に少し生地が薄い感じがしましたがエコバックと思えば十分です。
柄はシャンブレーベージュにしました!可愛くて気に入ってます。
まだ使っていませんが、これからの買い物が楽になるといいです。

4 2013-03-22

らくちん
いつもスーパーで基本的にまとめ買いをするのですが2歳と7ヶ月の子供を連れているので袋詰めが大変でしたが、これなら店員さんが詰めてくれるのでとっても助かります!ほかにもピクニックなんかの荷物が多いときにも使えたりしてとっても便利です。使わないときはスリムになるのでバッグにも入れて持ち歩けます。エコだし楽だし買ってよかったです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ