2022/07/02
    月うさ@さん
    白内障対策として15歳の愛犬に
    【ROOMと同じようなレビューになってしまい申し訳ないです】 初の帽子。もしサイズが合わなかったらどうしようかと思いましたが、サイズ交換可能、サイズの測り方の説明もわかりやすくて良かったです。また、レビューを書いてくださったシェルティ飼いの方のサイズを参考にしました。 購入したのはLサイズ、ベルト45cm、ブルーです。ぴったりでした。嫌がる様子もなく、気に入ってくれたようです。たくさん活用したいと思います。作りもしっかりしていて、軽くてとても可愛いです♡ 今までは車内で眩しそうにしていましたが、帽子をかぶせてから眩しさも軽減されて過ごしやすそうです。買い足していきます。 白内障対策に帽子も有効なので、老犬飼いの方も帽子デビューしてみませんか?
    注文日:2022/06/04
    2022/07/04
    この度はお忙しい中、レビュー記載頂き有難うございます。 お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。 今後もお客様に満足頂けるサービスの提供を心掛けていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
    2021/03/04
    まきゃ。0557さん
    悩みが解消されました
    白内障で最近は殆んど見えなくなってしまい、衝突防止と目の保護目的で同じ悩みを持っている方のレビューを見つけて、ダメもとで(もともと服などを嫌がるので…)購入しました。 13歳3kg弱のトイプーに、SSの25cmパープルです。 1ミリも伸ばせないところで本当にピッタリでした。測ったら23cmだったので、次の35cmだと長過ぎるので悩んだ末25cmにしましたが、ギリギリ過ぎました。もう後3~4cm長い方がストラップのエンド部分の収まりが良かったかもしれません。そこだけ少し残念です。 長時間被るので、少しでも軽くて通気性の良い物をと麻素材にしましたが、質が良くて柔らかく、驚いたのがライナーと表生地の間に少し隙間があり、通気性と被り心地にも配慮されていました。犬用と侮れません!クラフツマンシップを感じ感動しました! ツバの長さが心配でしたが、長過ぎず短過ぎず日除けにも丁度良くて絶妙な長さでした。 思ったよりも柔らかかったので、衝突防止には今ひとつかもしれませんが、目の保護にはなってます。 柔らかいので邪魔にならず、違和感を感じることなく自然でいられるので、かえって良かったかと思います。 黒い皮毛なので、夏散歩に行く時に日除けのクール服を着せたいのですが、歯を剥き出して抵抗するほど嫌がって困ってましたが、不思議なことにこの帽子は、嫌がることなくすんなりと被ってくれたので大変嬉しかったです。 しかも、何だかいつもの犬がお洒落に見えます笑 丁寧な作りと梱包で、お店の方の誠意を感じました。 素敵な品物を作って下さって感謝です!
    注文日:2021/03/01
    2021/03/04
    この度はお忙しい中、レビュー記載頂き有難うございます。 お褒めの言葉までだけでなく、可愛いお写真まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。 ベルトの方の不具合続くようでしたらご連絡頂ければ幸いです。 今後もお客様に満足頂けるサービスの提供を心掛けていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します
    2021/06/18
    kiki7307さん
    配送も早く、梱包もきれいでした。 帽子もとても素敵でした。 購入して良かったです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/21
    2021/06/17
    ぶんた3927さん
    すごく良い帽子です
    びっくりするぐらい作りの良い帽子です。さすが!帽子屋さんの帽子!と思いました。 白内障の進行によりまぶしさが苦手になってしまった愛犬が、おかげさまで快適にお散歩できてます。
    はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/06/17
    2021/07/30
    さばお2088さん
    白内障が進行してて 太陽を怖がるようになってきたから 少しでも楽しんでお散歩出来たらなーと^^ 15歳のダックスやけど 凄く元気で走り回ってるし(笑) ツバ広の帽子を探してたんで 可愛いの見つけて即購入♪ めちゃくちゃ可愛いです☆ また秋冬は新しく買い直します♪
    注文日:2021/07/29
    2021/08/02
    2021/04/12
    ゆっきー60155281さん
    ラブラドールレトリバー♀2歳です。小顔なので最初2Lを注文しましたが、深さが足りず、お店の方に相談して4Lにしました。隙間なくピッタリというサイズ感ではないですが、少しゆとりもありいい感じです。サイズ感不安な場合は最初からお店に相談するのをお勧めします。とても親切に対応してくれます。また素材違いで購入したいと思います。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/12