2024/05/24
    イングリッシュガーデンにピッタリ!
    一緒に購入したヒューケラ・スウィートプリンセスと併せてのレビューとなります。この度は大変立派な苗を送っていただき、ありがとうございました。事情あって、小さな花壇の中に置く鉢植え用の苗を探していました。これまでパンジーなどの一年草を購入し、度々植え替えていましたが、周りの植物との調和という点でいまひとつしっくりきませんでした。ヒューケラはカラーリーフでありながら存在感がしっかり感じられ、後ろに植えたカシワバアジサイとも雰囲気が似ているので、まさしく探し求めていた苗という感じでした。比較的日当たりが良い花壇なので夏越をできるよう祈っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 お楽しみのご様子お教えいただきましてありがとうございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/10/07
    元気な苗でした、また宜しくお願いします。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/18
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/06/14
    ももねね1762さん
    梱包もしっかりされていて とても元気な苗が届きました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/15
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/05/23
    他の色のヒューケラは我が家にもありますが、このシルバーガムドロップの銀色の葉が欲しくて購入しました。綺麗な葉で大きくなるのがとても楽しみです。
    注文日:2023/05/12
    2023/06/14
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 成長が楽しみですね。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/05/12
    とても良い苗が届きました
    以前から探していましたが、近くのどのHCにも置いてなく(他のドルチェシリーズは有り)、またネットでも売り切れが多く諦めていました。 4月末にネットで購入、翌日GW中の5月1日に発送して頂き翌日2日午後に届きました。 草花苗の購入は届くまで苗の状態がわからないので少し不安でしたが、とても良いが届きました。一緒に購入した他のヒューケラも皆良い苗でした。 庭に十種類ほどのヒューケラを植えていますがどれも個性的でとても気に入っています。特に花姿は地味ですが今の時期、春の強風にも負けず小花を沢山つけて咲かせています。このシルバーガムドロップも花姿を観れるよう大切に育てたく思います。 GW中の敏速な手配出荷頂きありがとうございました。 今後欲しい花苗が有れば又購入させていた頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2021/10/26
    綺麗で元気な苗でした。近隣の園芸店やホームセンターでシルバーガムドロップだけは見つけられませんでしたのでネット購入致しましたが、梱包も凄く丁寧で良い状態で送って頂けました。2苗購入して地植えと鉢植えにしましたがスクスク育っております。季節の花苗などの品揃えがあればまたご利用させて頂きたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2022/04/09
    とても素敵なショップさんでした。
    とても元気な苗が届きました。ありがとうございました💗
    注文日:2022/04/07
    2021/04/12
    素晴らしい状態の苗が届きました。成長が楽しみです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/04/10
    2020/10/18
    とてもしっかりした苗です 梱包も丁寧でした。 ありがとうございます。
    注文日:2020/10/07
    2023/11/30
    平べったい苗。
    ドルチェシリーズ3種を注文したうち、シルバーガムドロップだけまだ若いのか品種ごとの差なのか…高さのないペタンと平べったい苗でした(画像は5号に植え替えたもの)。真ん中に芽があるのでこれから育つのかもしれませんが、根っこも他と比べると半分以下で簡単に土が落ちる感じ。屋外の冬越しがちょっと心配になりました。サンプル画像ほど生育していない苗も届く可能性があるようです。安いわけでもないしPWのショップで買えばよかったかな。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 大きめの鉢などに植え替えていただきますと、成長していきますので様子を見ていただきたいと思います。 何かございましたらメールにてお気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のご期待にそえるよう可能な限り善処してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。