330円  買い物かごに入れる
  • 3件
  • 50代以上   0件
  • Sugar72さん
  • Sugar72さん

5 2021-09-26

ゴルフ場のようなグリーンを目指して
もともと自宅の畑であった場所にグリーンを作ろうと思い購入しました。
1袋3平方メートルまけると商品には書いてありますが、密度の高い芝生を作りたい方は1袋で0.5から1平方メートルで購入数を検討した方が良いと思います(^-^)
余談ですが、植える場所の土はホームセンターで買える安い培養土でもいいので買い揃えていた方がいいです。
自分はもともと畑だったから土は大丈夫だろとたかを括っていたのですが、その時にまいた種は見事に無駄にしてしまいました。
その後、畑の土と培養土(1袋200円程度)を面積分混ぜて肥料をやり種をまいたところ無事に2週間程度で発芽し元気に成長しています。
たかが土されど土ですね。

5 2013-10-23

よく育ちます!
リピートです。芝の種を蒔いてから、1週間くらいで芽が出てきます。その後ぐんぐん成長し、芝刈りはまめにしないとあっという間にボウボウになってしまうほどです。
芝の種を蒔くときは、目土などに混ぜてから、手で少しずつ蒔く方法が上手くいきました。
夏はかれてしまいましたので、今年は暖芝の種を春に蒔く予定です。

5 2020-03-09

迅速発送、丁寧な説明文で大満足
自宅の一部に西洋芝でアクセントをつけようと思い、購入しました。芝の種類に応じた説明書が入っていて、とても参考になりました。
また購入を考えておりますが、まずは説明書通りに施工したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生