330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-17

育て易い花です。
毎年買って居ますが…たまに前の年のが花を咲かせる事も有るので育て易い花だと思います。

5 2012-01-19

はながさの丘への仲間入りです。
御親切な対応有難うございます。
大切に育てて はながさの丘を綺麗に飾ります。
2メートルを越す豪雪地、雪の布団を被って 作物は
絶対に0℃以下にならない、2メートルを越す雪が解け終わる
暖かな時期になるまで守られている、私らと同じに幸せものなんですよ。
ビニールハウスの中に、花咲く頃を思いながら
間もなく種子を蒔きます。

4 2021-09-20

いつも早いけど・・
春に向けて、まずは6粒だけ日曜日の3時頃に種蒔き用のポットに蒔いたところ、なんと翌朝の7時には6つとも芽が出ていてびっくり。まだ双葉は開いていないけど、これは新記録。d(^_^)

4 2016-05-15

やっぱり綺麗な花です。
コントラストが強くて、はっきり・くっきりと目立つ花を沢山咲かせてくれました。

5 2014-07-03

きれいな色の花を沢山咲かせます
多年草ですが、撒いたその年から沢山の花を比較的長期間咲かせます。多種類のきれいな色、配色の混合で、育てて大満足です。

5 2012-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
母の日が近いので妻へプレゼントしました。とても喜んで自分もうれしく思いました。

5 2012-01-25

春撒きも良いとの事なので咲かせてみたいと思っています。
また上手く世話をすれば長く楽しめるとの事なので大切に
育ててみようと思います。

5 2010-10-11

育てやすく開花期が長い
育てやすい上に開花も早く、播種後3ヶ月で開化します。花の色、模様の種類が多く、育てていて楽しいです。開花期が長く、2ヶ月は楽しめます。開化後種を付けてしまうと枯れてしまうので、切り戻しをすると良いです。宿根性があり、1年目より2年目の方が株が大きくなり豪華になります。

• 宇宙食さん
  • 宇宙食さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

3 2018-09-11

少量でびっくり
撫子を買うついでに、ネモフィラを2種、アリッサム2袋を購入、素早く対応してもらいすぐ播種することができました。開封して撫子の種子の量の少なさにびっくり、ついで買いをした種子で穴埋めをしました。
もう芽生えていくらか伸びてきましたので移植がうまくいけば何とか格好がつくだろうと思っています。
素早い対応に感謝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子