【種子】クリサンセマム ノースポールトー...(Ivy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

4 2020-04-16

神さまありがとうございます
コロナ騒ぎで家にいるので、育ててみたいと思いました。まだ植えたばかりですが、トトロに出てくるメイちゃんみたいにまだかなぁ〜とながめて芽が出るのを楽しみにしています。こんな時だから
神さまが作ってくれた自然の草花や生き物に癒されています。神さまありがとうございます。

4 2020-06-11

思ったよりも早く到着しました。秋の種まきが楽しみです。

5 2011-08-01

秋まきしました。非常に丈夫で冬に雪をかぶったにもかかわらず寒さにも負けず、2月下旬、他の花に先駆けて開花しました。白く眩しい花が次々と開花し、1株でも大きな存在感を放ちます。咲きすぎた花は切り花にして水に生けてもしおれず長持ちします。初心者にもおすすめ、私の中では今年1番育ててお得感のあった花でした。

5 2016-01-20

簡単、かわいい
種蒔きしたら確実に芽をだして、寒い中でもどんどん開花してくれるので、窓辺に必須の花です。

5 2009-05-10

可愛い芽がでました→追加:7月20日
ガーデニング初心者で、小学校のアサガオ以来の種まきです。気温が20℃以上では発芽しにくいそうですが、4月下旬の「まさかも寒さ」に期待して、種まきしました。1週間あまりで、かわいい芽が30本あまり育ってます。庭木だけでは殺風景なので、生垣30本の足元に並べて植えたいと思います。2袋買ったので、残り1袋は保険で・・・秋まきします。
→7月20日追加:種まきから、3ヶ月弱。1袋で52ポット育ちました!すごーい!ずら〜っと並べて植えました。それぞれ花が咲き始めて、かわいいです。秋にはかなりのボリュームの株に育つので、楽しみです。これって、かなりお買い得だと思いませんか?

4 2017-04-08

花畑を作るために
庭に新しい花畑を作るために購入しました。
毎日、水やりながら、花が咲くのが楽しみです。

4 2018-05-24

家庭用
来年用に購入しました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-09-29

寄せ植え用に購入しました。
雨が続いて種蒔きできませんが天気が回復したら蒔いてみようと思います。
可愛い花が咲きますように…

5 2015-09-18

花が春に咲くように、これから種まきしようと思います。可愛い花がたくさん咲くのが楽しみです。

5 2015-03-29

1月中旬の寒い中から咲き始め、暖かくなると次から次に咲いてくれる。
大きくならないので、窓辺のプランタボックスに最適な花だと思います。
小さな鉢だとすぐ根で一杯になるので、元気がなくなったら花壇に退避しています。
もちろん最初から花壇の方が、葉も花も元気なんですけど、やっぱり窓辺が一番目立つので。

5 2014-06-26

可愛いです
超がつく初心者ですが、種をまいたらほとんど放置で育ちました。
大きく育って、たくさん花が咲いています。
絵に描いたような可愛い花です。清潔感があってとっても気に入っています。

5 2013-10-12

発芽率もいいですし、育て安いしきれいなので大好きなはなの一つです。種まきをしたので楽しみです。

4 2011-10-22

発芽の早さにビックリしました。5日めには綺麗に一列ならんで芽が!
成長が楽しみです。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 13,010

5 2010-06-29

白と黄色を購入しました。秋に蒔く予定ですが、この花は、まず失敗しません。丈夫です。午前中、わずかな時間しか日が当たらなくても、ちゃんと咲いてくれます。集合住宅のベランダの壁に掛けたプランターで栽培するので、丈の短さも丁度いいです。花も、可愛らしい花を沢山咲かせるので、とても素敵です。好きな花です。

5 2013-04-09

たくさん芽が出ました!
リピです。鹿児島で春3月に種まきしましたが、今回もたくさんの芽が出ました。ほぼ100%です。花が咲くのが楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子