【種子】西洋朝顔 スカーレット オハラ ...(Ivy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

81円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-05
  • 色が綺麗なので
  • 種が沢山入って居ました。5粒植えて4つ芽が出ています。気温が高くなるとどんどん大きくなるのを期待花が咲いたら写真を投稿します。 ・・・(続きを読む
  • あずき9360さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438
  • 1 2017-09-18
  • 見た目と違った
  • きれいに咲きましたが、花の中心は白がチラッと見えて咲きとても朝顔らしいので写真と違いました比較的小さめの花で生育はよかったです見た目と違ったのできれいでしたが★ひとつ ・・・(続きを読む
  • zatyouさん

5 2015-06-05

色が綺麗なので
種が沢山入って居ました。
5粒植えて4つ芽が出ています。
気温が高くなるとどんどん大きくなるのを期待
花が咲いたら写真を投稿します。

5 2010-05-05

真っ赤な朝顔
ヘブンリーブルーとスカーレットオハラを一緒に植えます。これらは朝顔みたいな花ですが、ヒルガオ科なので1日中咲きます。昨年は9月位から12月まで咲いて、成長の勢いがすごくて2階の屋根まで届きました。今年も楽しみです。

• kiki317さん
  • kiki317さん

4 2014-05-19

ようやく芽が出ました
グランドカバー類と一緒に青と赤を購入しプランターに蒔きましたが、18日後でグランドカバー類は沢山芽が出ましたが、これは全然芽が出ませんでした。土はコメリで買った種まき用土です。
この後、置き場所を替えてみるとたくさん芽が出ました。場所にもよるんですね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,004

4 2016-04-02

真っ赤な朝顔、大好きです
特に問題ないと思います。5月の連休前ぐらいに撒こうかと思っています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,004

5 2012-05-01

綺麗な赤色になれば・・・
Webでは4mぐらいになるとか2m止まりとか色々記載があります。
3mぐらい伸びてもらえれば緑のカーテンになるのですが。
種も結構取れるようで頑張ってみます。
追記:種を撒いて約1週間になります。70%ぐらい芽が出ています。

5 2011-05-14

緑のカーテン
白と赤花の夕顔と一緒に購入しました。緑のカーテン、上手く育つと良いなぁ。

4 2016-03-10

スカーレットオハラ
定番でありますが自宅周辺のホームセンターやショップにはないので購入致しました。
咲かせるのが楽しみです

5 2015-09-11

ほんとにきれい
落ち着いた色で、とてもきれいです。リピートします。

5 2015-08-29

とても元氣な西洋朝顔です。
2014年にみどりのカーテン用に種を買って育てました。 たくさん咲いてくれたので秋に種を採って、2015年の春に種を蒔きました。 2015年のみどりのカーテンも、これでバッチリ。 スカーレット・オハラは今が満開です。

5 2013-07-16

名前に惹かれます
去年はブルーの朝顔を買ってとても良かったので今回これも追加してみました。
ちゃんと育っています。

5 2012-05-16

注文後、2、3日ですぐに届きました。この種1つしか購入していないのに、種と一緒に「朝顔の育て方」の説明書までついていて、とても参考になりました。まだ葉っぱ4枚ほどしか出ていませんが、今から花がさくのがとても楽しみです。

5 2012-05-15

発芽しました
種をまいて一週間ぐらいで発芽しました(^-^)
発芽率は70%ぐらいでした。
大きくなるのが楽しみです

4 2012-04-26

ゴールデンウイークの楽しみ
夏に向けてのガーデニング造り、今年は3種の朝顔。

5 2012-01-06

実家のお庭に
お正月にもかかわらず、迅速で丁寧な発送、大変感激いたしました。手書きのお手紙や、育てかたのメモ等々、至れり尽くせり、母と二人、嬉しさでほっこりさせていただきました。綺麗に咲かせられるようがんばります。本当にありがとうございました。

• akina30sさん
  • akina30sさん

5 2009-04-23

春の行事
画像をみて色がよかったので購入。
ホームセンターなどになかったときにはいいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子