2023/09/26
    プルリンポンさん
    大輪なので楽しみです。秋植えで、さっそく植えます。
    はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/09/29
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 開花が楽しみですね。 気候などの条件によって適切に育てていただいても、開花までいかない場合もございますので、播種の際は1週間ほど空けて2~3回に分けて播種していただけますと幸いです。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2015/06/16
    *hotate*さん
    用途広いキンセンカ(金盞花)
    キンセンカの特徴である、ボリュームのある花が無事に咲きました。 ホームセンターなどで売られているごく一般的な培養土に含まれる元肥だけで、特に追肥することもなく、次々に花が咲いています。 種のサイズは大きいのですが、形は不揃いで、適期に種まきしましたが、発芽率は五分五分といった感じでした。 発芽してしばらくは、すぐ葉に虫(特にアブラムシ)がつくので注意が必要です。とはいえ、適期であれば、虫にやられる以上に株が成長してくれるので、私個人はそこまで気にしませんでした。 花壇、プランターのほか、切り花としても長く利用でき、用途が広いので、苗から買うよりも種から育てたほうが割安のように思います。特に肥料も必要ではないので、コストもかかりません。 これからの時期は、仏花としても重宝されそうです。
    注文日:2015/03/19
    2021/05/29
    ちひろ5560さん
    咲くのが楽しみ
    うえましたが まだ目が出てないので 楽しみです
    注文日:2021/04/15
    2018/05/05
    育て方のメモ付きでした
    種と一緒に育て方のメモが付いていました。前回近所の店で種を購入し、育てた時はあまりうまく育たずに残念でしたので、今回はメモを参考に再挑戦です!巨大輪は初なので楽しみ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2013/03/05
    お墓用の、お花に、、、可愛いし、さかせてみたいな!
    注文日:2013/02/27