220円  買い物かごに入れる

5 2023-05-08

おうちの花壇をネモフィラ尽くしにしたくて購入しました(´˘`*)来年用凄く楽しみです(´˘`*)

2023-06-01
この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
ネモフィラ尽くしの花壇すてきですね。
開花が楽しみですね。
他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。
またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
  • mimosa415さん
  • mimosa415さん

5 2023-11-27

種まきは春ですがすぐ届きました。
春が楽しみです!

2023-11-28
この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
春が待ち遠しいですね。
お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。
またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。

4 2022-11-03

群生は見ごたえ抜群
直播で育てました。多少半日陰気味の場所だった為か、徒長も見られましたが、それを感じないほど明るくきれいなブルーの花が長く咲いてくれ、薄暗い印象の庭がとても明るくなりました。
今年もリピしたいくらいでしたが、殆どの場所が色んな苗で一杯になったので今年は、鉢苗と出会えたら購入しようと思います。それほどワクワクしたくなるほどのパワーのあるお花です。

4 2022-07-15

季節的にまだまく時期ではないようですが好きな花なので買ってみました。

5 2012-06-20

咲きました
確かに移植に弱く、ちょっと根が引っ張られただけで枯れていきます。
でもしっかり根をはれたものは次々と開花して楽しめました。
屋内でも楽しみたくて、スワンレイクと一緒に挿してみました。

4 2012-01-26

秋まきしました。発芽率が良く、丈夫に育ちました。秋に葉に白いうどんこがつきましたが枯れることもなく、雪をかぶったこともありましたが、冬の寒さにも負けず3月上旬に開花しました。青い花が珍しいと、ご近所にも評判が良いです。

5 2017-05-04

芽が出てきました。
発芽まで10日〜15日目安でしたが、早4、5日目にして、ちょっとまいた内の半数は発芽してきました。
うれしい。
かわいいブルーに真ん中白い花、いいですね。

5 2012-11-23

ネモフィラは一度植えるとこぼれ種が毎年花を咲かせてくれるのでおすすめです。
鉢植えよりは地植えの方が向いています。葉の密度、花の数が全然違いますよ。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,310

5 2013-06-02

楽しみ
春まきと秋まきが出来るそうなので半分まきました。今のとろろ15本ほどの芽が育ち初めています。発芽までは意外と早く、発芽率も高いと思います。花が咲くのが楽しみです。

4 2013-11-06

メール便対応で助かります。
指定日通り届きました。
袋には生産地オランダ、有効期限、発芽率60%以上、内容量0.6mlと、記載あり。
草丈や発芽適温、土かけの厚さ、育て方など、意外と細かく記載してあります。
それ意外にショップさんからもネモフィラの育て方の書面が入っていました。
花言葉、種まき、用土、肥料、水やり、日常管理と丁寧に書いてあります。
参考にして早速植えます!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,310

5 2018-05-12

今度こそ
以前に春まきで芽はたくさん出て伸びましが花は一つ。
今年は秋まき用に購入しました。

5 2018-06-30

雪解けの後の3月に種を撒きました。あきらめかけた6月はじめ頃、ひとつ、ふたつと花が咲き、6月の下旬には満開になりました。一週間たった今も満開です。こちらの花は直径2センチくらいの大きめで、花色が薄めの青、空色です。(ちなみに近所で買った種の方は、花の直径が1〜1.5センチで濃い目のいわゆるブルーでした) あと、芽が出たのは5月過ぎてからでした。

• kyu365さん
  • kyu365さん

5 2009-05-11

初めはブルースターの種を蒔くつもりでいたのですが、たまたま目にしたこちらの花(画像)に一目惚れしました。1週間も経たないうちに可愛い芽が出てきて、日毎にぐんぐん成長しています。【追記】6月下旬、咲きました。ブルーがとても涼しげです。凄く可愛いので来年も咲かせようと思います。水やり以外はこれといって手もかかりませんでした。おすすめです。

5 2019-09-28

やっとゲット
ネモフィラが、なかなか近所の園芸店に出回らないので、こちらで比較的お安く購入出来て嬉しいです。

5 2010-08-31

残念ながら
発芽しませんでした。
種をまくのが早すぎたようです。
9月中旬に、また購入して挑戦しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子