5 2016-09-17

使用してみて
子供用に購入し、使用してみました。使用前の走りとして、腕が開き(脇)バランスが悪く腕を意識してしまう分、肩に力が入り本来伝わる力が分散されている走りでした。
使用中は、余分な力が抜け脇が締まり腕の振り方もスムーズでスタートダッシュのスピードが使用前と比べ、格段に上がった事に正直ビックリしています。走っている時も顔が上がることなく、走りに力強さが出て正面と横から確認しても違いがハッキリと確認できました。あとは、トレーニング次第かなと思います。個人差はあると思いますが、とても良い商品だと思います。

4 2016-09-07

腕振りが悪い娘へ
陸上経験の有る私ですが、普通に出来た腕振りが娘は出来ないので何度注意しても喧嘩になるので、探していたら見つけました。
早速、使用してトレーニング!
効果は、又レビューします。

4 2016-07-06

小学生の息子に
到着後、すぐに試してみました。
つけた状態で走らせて良いのかと思って買いましたが、
説明書には、装着したまま走らないでくださいと書いてありましたので、
家の中でひたすら、腕を振り続けさせてみました。
外しても感覚は残るようで、少し使い続けさせようかと思っています。
調節した紐が長く余ってしまっていて、顔に当たりそうなので、切るしかないのか迷い中です。

4 2013-05-02

息子の腕振り改善に!
陸上部で長距離やっていますが、腕振りがイマイチなので購入!
修正されて走りが良くなることを期待します。

4 2016-09-17

小学生の娘に購入
陸上をやっている娘に購入しました。腕を後ろに振る時、肘の角度が
キープできるので、これからの効果に期待したいです。

4 2016-09-07

子供の練習に
小学生の娘がライバルに勝つために購入しました。まだ使用していませんが、どのぐらい効果が出るかが楽しみです。

4 2016-08-22

クラブチームの指導で利用したいと思います。
早く丁寧な発送でありがたいです。

4 2015-11-30

子供の腕振りの練習用に購入
陸上教室に通っても腕振りが上手に出来ないので購入してみました。
まだ結果はわからないけど期待したいです。

5 2015-11-19

ランニング際の腕振りがなかなか矯正できないので、本品を購入しました。まだ使用していませんが、どのぐらい効果が出るかが楽しみです。

• yass9925さん
  • yass9925さん

5 2015-11-04

小4の息子が、腕を下に向けて振り下げる癖が直らなく購入。
装着時はフォームも矯正されています。これからの効果に期待した評価をつけました。

4 2015-10-31

子供の練習用
子供の陸上練習で、どうしても腕ふりを矯正したくて
購入を決定しました。効果を期待しています。

5 2015-09-27

これから。
使っています。効果はこれからわかると思います。

4 2015-03-10

これをつけることによって、肘を直角に曲げることを子供が意識しやすくなりました。自分でつけるのが少し難しいです。

4 2015-02-23

腕振りマスター
陸上の練習で腕振りマスターを購入しました。高学年には向かないかもしれませんが、低学年の子達は腕を伸ばして走ってしまう子もいましたが腕振りマスターを使用するとちゃんと曲げて脇も開かずいい腕の振り方が出来ました。

4 2015-01-04

E3グリップと併用して子供に使わせてますが、フォームは良くなった気がします。
見た目が悪いので昼間は使いたがりませんが、、

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他