スペーシア シートカバー [ アルティナ Art...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yusatonaさん
  • yusatonaさん

5 2018-11-06

• 耐久性:5
子供に手伝ってもらいながら2時間位で着けられました!ぴったりフィットで座り心地も良いです!こちらの商品にして正解でした!!

• toshi6587さん
  • toshi6587さん

5 2018-03-02

ピッタリフィット
色はブラックを購入。
取り付けも一人で一時間もかからずできた。
対応、配送、商品共に満足。
取り付けのコツは、最初に一通り説明書を見てポイントを把握することだと思う。
備え付けと、分かりやすくポイントを押さえた白黒の冊子の説明書か丁寧に添付されていた。
車種はスペーシアだが、苦もなくつけれたと思う。

• SEKI店長さん
  • SEKI店長さん

5 2014-04-26

• 耐久性:5
丁寧な説明書で無事装着完了!
【デザイン】シンプルなデザインで色も内装にぴったりで気に入りました。
【取り付けやすさ】説明書が写真入りで懇切丁寧。最初に説明書に一通り目を通し、作業をイメージ。迷うこと無く約3時間で取り付けることができました。ぴったりの出来なのでかなり体力が必要かもしれません。特にフロントシートの背面のファスナーを閉める時は指の力が必要で、普通の女性の力では難しいかもしれません
【座り心地】ピッタリフィットしているので座り心地は良いです。座面と背中がパンチング加工してあり、通気性も良さそうです。
【耐久性】素材に厚みが有り、ステッチの糸も太く丈夫そうです。
【その他】とにかく素人の私でも簡単に装着できて驚きました。抜群のコストパフォーマンスだと思います。

5 2014-03-02

• デザイン:4
ブラック
こんなにもピッタリなのかとこの商品に驚いています。確かに装着するのに時間と腕力が要りました。破けるくらい思いきり引っ張って取り付けましたが、破けませんでした(笑) ワタシの車のカバーを見て友人がカーショップで同じような黒のカバーを車種で注文して買いましたが、比べ物にならない位、薄くて少しダボついてました。車の乗り降りにも多少動くようです。その点、アルティナはズレる事なくホンマに気持ちの良い仕上がりです。価格はこちらの方が2千円弱高めでしたが、品物からすれ断然こちらがいいです。友人は少し後悔気味でやっぱアルティナのほうがいいわねぇと羨ましそうでした。気持ちの良い具合にピッタリなので買ってよかったです。ありがとうございました。受注番号224872-20140101-0286944327

• ShoLiさん
  • ShoLiさん

5 2014-05-20

大満足です!!
色々と商品がある中で、価格、作りなどを考慮し、レビューも参考にさせて頂き、こちらの商品を注文いたしました。女一人での作業ではありましたが3時間ほどかかりました。確かにつけるのは大変ですが、どんどんと作業にも慣れてきて苦ではありませんでした。全部取り付けた後の満足感は半端ないです!!
本当に購入してよかったなと思います。主人も「高級感あっていいね〜」って喜んでました。またカバーを購入する際はこちらにお願いしたいと思います。

4 2013-12-22

• デザイン:4
スペーシア カスタム、シートカバー
昨日12/21、ようやく車が納車され早速、とりつけました。
取り付けは不慣れなせいもあって時間が掛かってしまいましたが、取り付け説明書を見ながら一人でも無事に取り付けることが出来ました。
さすが車種別の専用設計だけあって見栄えもバッチリ決まり大変満足です。

5 2016-05-11

とってもよかったです
ベージュを買わせていただきました。
フィット感は抜群です。
1番ここで買って良かったのは、お店の対応でした。
車に詳しくなかったのでお店に電話して聞いたところ説明も丁寧で、わかりやすく教えていただけました。
少し急ぎとお願いしたところ、とてもいい対応をしていただけました。そのお陰でとても助かりました。
逆にこんなに早く届くものなのかとびっくりしたぐらいです。
午前中に注文して次の日の夜に届きました。
対応してくださったスタッフさんありがとうございます。
本当にここで買って良かったと思います。

5 2016-01-25

• 耐久性:5
【デザイン】写真通り、変にダボついたり、シワが寄ったりもしないので、初めて車を見る人だと、シートカバーを付けている事に気付かない程、ピッタリ馴染んでいます。
【取り付けやすさ】車種別にピッタリ作られている為、力を加える時に爪と肉の間が裂けてしまうなんて事もありましたが、思っていたよりは取り付けやすかったです。しかし2人がかりでトータル5時間程掛かってしまいました。
【座り心地】純正の布に比べると、革独特の質感でツルツルすべる感じはありますが、座り心地は全く問題ありません。また、運転席のシートヒートも十分に暖かさを感じられます。
【耐久性】取付け後1ヶ月程経ちますが、全く問題ありません。この先もずっと大丈夫だろうと感じる程、作りはしっかりしています。
【その他】シートカバーでどこのメーカーにしようか迷ってる方がいらっしゃったら、こちらの商品オススメです!!

5 2017-05-04

ぴったりです
スペーシアにぴったりでした。色はグレーにしましたが、黒に近いグレーで、黒では、重くなったと思いますので、室内の調和も考えるとグレーにしてちょうどよかったです。デザインもシンプルでよかったです。座り心地もいいです。
取り付けは、引っ張るところはそれほど大変ではありませんが、説明書を見ながらするのは時間がかかりました。
当初、ディーラーに手伝ってもらうことも考えましたが、素人の女性3人でぴったり装着できました。

5 2016-10-22

• 耐久性:
大変すばらしい。
取付けは説明書をじっくりと読んで理解することと時間と心の余裕がある時に取付けが当然いいですね。ゆっくりとやっても2時間半くらいで終了しました。小物入れのアームレフトのカバー部分も丹念な作りで感動しました。座面を止める紐が長いような気がしましたが、座ってみて軽く滑る感じはしますが、何よりピッタリすぎるのが気持ちよいです。この商品を買って満足です。

4 2016-05-15

装着しました。
レビュー見て覚悟していましたが、装着は大変でした。スペーシアに装着しました。女性一人で行い、五時間ほどでした。ただ、ヘッドレストだけは力が足らず、後日男性に手伝って頂きましたが、かなり押し込まないと入らず、カバーの中で、ヘッドレストがシワシワになっていました(笑)。装着後の出来上がりは素敵だと思います。

• reiko0406さん
  • reiko0406さん

4 2016-03-16

• 耐久性:
女性1人でも大丈夫。
梱包も丁寧で、特に嫌な臭いもなく。小さい子供がいるので、お昼寝の合間とかちょこちょこしてたんで、1日仕事でしたが、トータルで言うと2〜3時間かなというところ。
確かに大変でしたが、お店に頼んで万単位のお金を取られるほどのもんではないです、自分でできます。要望としては、とにかく説明書のカラー化。それかサイトに動画で取り付け方法アップして欲しいですね。でも、商品自体は大満足です♬

5 2015-11-25

• 取り付けやすさ:
おすすめです。
以前、アルティナのシートカバーとハンドルカバーをワゴンRに使っていて良かったので、スペーシア用にも欲しかったのですが、その時は発売直後だった為かまだありませんでした。
仕方なく他社のカバーを買いましたが、カバーの質感や色がやはりアルティナのほうがいいし、ハンドルカバーも揃えることができるのがいいです。
今回は知り合いに頼まれて購入しましたが、自分のシートカバーもこれに変えたいです。

5 2014-03-23

• 耐久性:
取り付け大変ですが、仕上がりに満足!!
【デザイン】大変良い!レザーっぽくて高級感があります。
【取り付けやすさ】タイトに作ってあるので大変ですがその分、シワにならない ので仕上がりが大変良いです。
【座り心地】滑りも無く、心地よいです。
【耐久性】今日、取り付けたばかりなのでまだ解りません。
【その他】取り付け説明書は大変詳しく書いてあるのですが、如何せん白黒コピーなのでちょっと見ずらいです。せめて、黒赤の二色にでもして欲しかった・・・。

4 2016-05-27

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
装着は大変でしたが、満足しています!これでシートを汚してもすぐにふけるので安心です。