4 2012-10-30

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
質感はかなりよい。
質感はいいです。
取付はダイハツのディーラーでしてもらいましたが、ディーラーの整備士も質感がとてもいいと言ってました。
ただ、リアヘッドレストの片方がうまく入りきれず、糸が切れて見た目が悪くなりました。
はずれを引いたのかな。
でも、質の良さから☆四つ。
ちなみにディーラーでの取り付け時間が二時間半。
かなり大変だった様です。

5 2012-10-09

(デザイン)見た目OK
(座り心地)良い
(取り付けやすさ)一人で取り付けは、ちと大変で時間がかかる!
(耐久性)評価しない
総評 見た目も良く、少し厚みが増した分クッション性が良くなった。
取り付けに関しては、特殊なレンチが必要だったりするので(車種による) そおいった所を外さなくて良い様にするか、
レンチがついていたらと思った。
耐久性については、取り付けたばかりなので評価しない。
自分的には、価格を考えると満足のいくものです。

5 2012-10-07

大満足です!
届いてすぐに、ディーラーに持って行き、納車に間に合うようにお願いしていました。今日、納車で車内を見て感激でした。高級感があり座り心地も抜群です!
後部シートの取り付けが大変だったと、ディーラーさんが言っていました(;´゚∀゚`)ティッシュケースが入ってなかったみたいでしたが、本日メール便で届きました。おまけの、ハンドルカバーもティッシュケースも大満足です!
価格以上の物だと思います。

5 2012-09-13

これイイ!
取り付けは難しそうだったので知り合いの車屋さんで取り付けてもらいました。
ハンドルカバーが一番苦労したと言ってました。
内装に合わせてベージュを購入しましたが、とても感じ良く、座り心地もよくワンランク上の車になったような気がします(o^^o)
おまけのハンドルカバーやティッシュカバーも有難いです(o^^o
今までは普通の布のカバーをつけてましたが、始めからこちらのカバーを取り付けておけばよかったなぁと思いました。

5 2012-07-24

装着3ヶ月後のレビュー
【デザイン】メーカーのシートカバーと変わりないぐらい良いです。
【取り付けやすさ】(破れないように伸ばして装着するのが難しかったです)
【座り心地】問題なし。
【耐久性】(3ヶ月間通勤で乗車していますが問題ないです)
【その他】おまけで付いていたティッシュカバーですが、最近の薄型タイプのBOXには高さが合わないです。高級な柔らかいティッシュBOX用なのかな?

4 2012-05-03

黒を購入。
内装が引き締まり、質感がアップした。
シートにかぶせる際の取り付けにくさはほとんどなかった。
ただし前述でもある通り、前席・後席のリクライニング用のレバー、フックを取り外さないとカバーを装着できない。
結局、イースの購入店へ相談に行き、そのまま取り付けてもらった。
あと、特典のティッシュカバーは高さがあり、わが家のボックスティッシュだと二つ重ねてちょうど良いくらい。

• zou7754さん
  • zou7754さん

4 2012-04-27

よい品物です。
初めてこちらで購入させて頂きました。
ショップさんの対応も素晴らしく、納期を問い合わせたら製造元から電話が掛かってきて
驚きました。
今回は母の車用にプレゼントとして購入したのですが、シートの生地もしっかりしていて
見た目も値段よりは高級に見えて母も喜んでいます。
敷いて言えば皮に近い材質なので取り付けに若干苦労しますが(1台分約2時間位)
取り付けにもマジックテープやはめ込み構造で工夫されていてずれることはまずないだろうと
思います。

5 2018-05-08

発送も早く…
発送早くて助かりました!
来て速攻付けました!
取り付けはみんカラを見ながら
ミライース後期に付けました!
さすが専用であってしっかり取り付けられます!
座り心地もカバーあるのとないとじゃ
全然違います!
キルティングと迷いましたが
受注生産なので
こちらに決めました!
ぜひおすすめです!

4 2016-09-25

• 耐久性:4
出来上がりはピッタリで、すごくいいです。高級感もあります。
ただ、装着は女性ひとりでは無理です。知人の男性に手伝ってもらいました。2人でひっぱってはめ込んだりする部分があるので。
出来上がりは満足です!

4 2016-05-27

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:5
シートから変な匂いがしないことが気に入っています。
ビニール臭かったりする商品もありますが、
炎天下の中でも匂いません。
そして、車のシートにピッタリなのも気に入っています。
ただ、取り付けるのは大変でした。
取り付けたあとは指の力が入りませんでした。
特にヘッドレストがきつくて非常に大変でした。

• Akhalさん
  • Akhalさん

5 2016-04-12

• 耐久性:5
見た目は綺麗なので非常に満足!
レビューにある通り、着けるのに結構苦労しました。2〜3時間は要しました。見た目は想定以上に満足です。

• haru4053さん
  • haru4053さん

4 2015-12-19

カッコイイ
シートを取り付けたら高級感が出てカッコイイです。ただ、他のレビューの通り時間はかかりました。力も必要です。しかし、その苦労も貼り終わるとカッコイイですよ。

5 2014-12-28

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
しっかりしてるのでお気に入りです
つけるのが大変ですが見た目がかっこ良くなるのでいいです

5 2014-11-18

• 耐久性:5
ミライースのシートカバーを購入しました。
品質申し分なくショップ対応も迅速で大変満足しております。

4 2014-11-15

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
ハンドルカバーと一緒に購入。まだ開けてないですが、期待をこめて☆4つ。