ミライース シートカバー [ アルティナ Art...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • 大変満足な商品です。
  • オリジナルの色に近いベージュを選びました。【デザイン】オリジナルのシートトリムは薄いので、手頃な価格の本商品を選ばさせていただきましたが、シートのトリムデザインに合ったデザインで、パンチ穴に似たエンボス形状が入った表面やダブルステッチといった高級車の革シートにある様なデザインで大変満足しております。【取り付けやすさ】革に似せたPVCのカバーであるため、伸びがほとんど無く被せるのに ・・・(続きを読む
  • 団長1975さん
  • 3 2013-03-16
  • 取り付け
  • 【デザイン】ベージュを購入しましたが、ソフトな色合いで、かつ、安っぽくもなく、とても満足。【取り付けやすさ】かなりの力作業が必要。運転席、助手席、後部座席シートで一日掛かり。【座り心地】ソフトで、肉厚もあり満足。【耐久性】表面の防水加工が良いと思う。【その他】取り付け方法の説明書がモノクロ写真で、かつ、コピーのため解像度が悪く、非常に見づらく、内容を理解しづらかったのが残念。ヘ ・・・(続きを読む

5 2018-05-08

• 取り付けやすさ:5
発送も早く…
発送早くて助かりました!
来て速攻付けました!
取り付けはみんカラを見ながら
ミライース後期に付けました!
さすが専用であってしっかり取り付けられます!
座り心地もカバーあるのとないとじゃ
全然違います!
キルティングと迷いましたが
受注生産なので
こちらに決めました!
ぜひおすすめです!

4 2014-02-28

コストパフォーマンス良好
ミライース(グレードX)黒にアイボリーのシートカバーをつけました。
商品は値段以上の出来で、一度装着して、数日後に微調整をすればぴったりフィットします。ただし、他の方が書かれているように、白黒の説明書はとても見にくく、分かりにくい。説明書と現物を見比べ、考えなくてはならない部分(特に前席の座面、内側)があったので☆4つです。

4 2014-02-18

引き締まった!
ミライースに取り付けました。
元々の内装がモヤっとした感じで、サービスのカーペットもベージュだったので、少しでもかっこいい感じにしたくて購入しました。
最初は自分でつけようと思っていましたがレビューをみると難しそうだったので納車までにできますか?と車屋さんにお願いしました。無料でやってくれるとの事でラッキー(^-^)v
快諾して頂きましたが、納車時にキツかったっス!と(笑)寒い時期というのもあったし、ぴったりで、説明書は説明になってなくて途中からは自己流との事(笑)
シートは見栄えがいいですよ。
一気にかっこよくなりました!
座った感じはまだ馴染んでないのか背もたれがフカフカした感じです。
耐久性は、ワゴンRにつけてた格安シートカバーが5年で擦れてきたので6年もったら完璧かな?
掃除はしやすいので手入れしていたらきれいに保てそうです!

• nobee46さん
  • nobee46さん

5 2015-11-08

• 耐久性:
妻のミライース用にと、内装に合わせてベージュを購入。当方車整備やモディファイ等、大抵の事はDIYするので、取り付けには多少自信があったものの、やはり皆さん仰る通り、カバーを入れ込む作業がちょっと大変で汗だくになりながら約半日を要しました。リアシートは外した方が絶対やりやすいと思います。説明書はコピーで鮮明さに欠けますね。私は大まかな参考程度にしか見ませんでしたが改善を希望したいとこです。耐久性は着けたばっかりなので未評価です。総評としては、安っぽい車内がゴージャスになり、この値段でこのクオリティーは取り付けの苦労も忘れるくらい大変満足感があります。おすすめです!

4 2015-02-15

• 座り心地:3
すごく大変。
自動車関連会社に勤務していた為、過去に、他メーカーのシートカバー(車種専用のピッタリ取付できる類似タイプ)を数回ほど取り付けたことがありましたが、こちらのシートカバーが最もキツく大変でした。こんなにキツイとは思いませんでした。冬場なのもあるかもしれませんが、生地がとにかく固く入らない。特にヘッドレストは、破れそうなほどパンパンでした。前席座面の内側にあるフックが、取り付けしにくく、シートを外して取り付けました。
大人二人で3時間以上かかりました。他の方のレビューで、女性一人で一時間で完了した等のレビューを見たのですが、信じられません。この商品は、二度と取り付けしたくないです。
商品の質感は良かったですが、タタミジワがある部分があり、シワが取れず気になっています。
そのうち、馴染んで取れるのでしょうか。その点は残念です。
取付説明書が白黒で、一体何の部分の写真なのかさっぱり分からないところがあり、不親切に感じました。

5 2014-03-06

大満足の質感とデザイン軽車3時間弱の取付
ミライースGグレードに取り付け!サイドエアバックのある車なのでアルティナ公式サイトで動画を確認し、購入を決めました。取り付けは女子1人で行いましたが3時間弱で完了しました!ヘッドレスのカバー取り付けには両手でひっぱり足で押したり、大変でした。専用のヘラが入っていたので軍手さえ自分で準備すれば、直ぐに取りかかれたした!

5 2014-02-19

• 耐久性:5
満足です
ミライース新車購入にあたりこちらを注文しました。
納車から1週間過ぎてましたが、レビューを見て、とても女手ひとつで装着出来るものではないと思い、ディーラーにお願いしに行ったところ、あ、このタイプですね〜、いいですよーと、あっさりサービスで装着してもらえることになり、30分程度で完了しました。少々においはありますが、ピッタリはまっていい感じ☆ 汚れ落としも楽そうだし、満足です。

5 2014-02-16

ちから要ります
デイサービスの送迎にも使う車なので元のベージュのシートだと汚れが目立ちますので、黒のシートカバーをつけようとこの商品を購入しました。
説明書は白黒で若干見難いですが、写真の車は同じミライースでしたので、安心しました。ただしサイドエアバックのコードが引っ掛かる場合の処理と、前席背面カバーの左右の違いと、運転席座面右側端の処理方法の説明が抜けていましたので、取り付けに困りました。メールで問い合わせたところ翌日には説明書添付のメールが届いて助かりました。
取り付けには時間と力が要りました。
車の構造に不慣れなこともあり、約6〜7時間ほど。
指が2・3日腫れるほど力も要りました。
しかし、そんなことを吹き飛ばしてくれるほど、完成したシートはすばらしかったです。ホントに最初からついていたかのような出来です。
手触りも少し固くなりとてもいい感じです。
あと、耐久性はまだ取り付けて一週間ほどですのでよく分かりませんが、触った感じでは問題ないようが気がします。

• Nookieさん
  • Nookieさん

4 2014-01-16

• 耐久性:4
ベージュを赤のイースに着けました。
とってもかわいい感じになり、とても気に入りました。
取り付けは大変そうだったので、納車時にディーラーさんにお願いして、2人係りで4時間かかったと言われました。
ぴったりなので、ドライヤーで温めて伸ばしたりしながら取り付けたそうです。
納車から3週間で、知り合いの子供に車内で嘔吐されるというハプニングがありましたが、カバー付けていたおかげでシートに染み込むこともなく、本当によかったと思っています。

5 2013-10-05

• 耐久性:5
ミライースにつけました。
元のシート地は汗を吸ったとき色が変わって汚れたように見えるのでカバーを付けようと探してました、こんな貼りかえたようにできるカバーが有るのを知りませんでした、付けるのは大変そうだけど仕上がりの良さに期待して挑戦しました。
ヘッドレストの装着は説明書のようには裏返さず入れたほうが入れやすかったです、説明書通りにやったほうは戻す時に少し裂けましたが見えないので問題なし。
後列座面はセンターのボルトも外して取り外しましたが、戻す時に入りにくかったです。
所要時間はヘッドレスト4点で30分、シート部分に二時間弱でできました、思ったほど難しくなく仕上がりにも満足です。
色を元のようなアイボリーにしようか迷いましたがスポーティな黒にしたけど違和感はないですね、ただヘッドレスト取り付け部分の穴のプラ部品の元の色なのが気になるけど。

4 2013-03-31

• 耐久性:4
本当は他メーカーの物を考えていましたが、価格優先で購入してみました。いい出来映えで大満足です。取り付けは苦労しそうなので(みんカラで情報収集)、ディーラーにお願いし納車時につけてもらいました。

4 2014-01-13

• 耐久性:3
内装が明るくなりました。
約2時間ほどで商品の取り付けを行いました。
同封の説明書にはミライースの取り付け手順は書かれていませんでしたが、シートカバーを引っ張ったり車内の部品を外したりと、手に子傷を負いながらなんとか無事に取り付け完了しました。
ヘッド用の穴とリクライニング用の穴は最初から開いていましたので比較的取り付けやすかったと思います。
写真ではわかりにくいですが、色はアイボリーなので白というより光に当たると少し黄色っぽい感じです。シートの色と同等色ならベージュのほうが良いかもしれません。
座った感じは、純正の時より体に密着感があるように思います。
とりつけて間もないので、まだビニール臭?がしますが、そのうちなくなるのでしょうか?

5 2012-12-19

• 座り心地:
  • 耐久性:
箱デカっ…重っ。と届いた時の印象です。
説明書よくよくよみましたが、
そのうちディーラーに持っていきます。
ど素人のわたしには自力取り付けは無理そうです。
商品の写真みて一目惚れしてかいましたが…
現実はきびしいなぁと。

• senmowさん
  • senmowさん

5 2012-05-26

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
意外とカンタン・・・か?
イースの内装に合わせベージュを購入、さっそく取り付けにかかりました。
前席は座面カバー取り付け時に、リクライニングレバーを取り外す必要があり、こちらはみんカラで情報収集していましたのでサクッと完了。
やはり、後席の背もたれ部分のレバーが特殊なねじ形状のため断念、後ほど同部ねじの取り外しをディーラーにお願いしようと思っています。
取り付けてみた感想は材質・色・形状とも、思った以上のできばえで満足でした。

5 2013-04-18

ドレスアップ!
【デザイン】
背もたれのあたりにパンチング加工とがなされており、高級感があります。
全体として質感もよいです。一部残念なところもありましたが、見えるところの縫製はしっかりして大変満足いたしました。
ブラックのミライースにアイボリーを取り付けていますが、非常にマッチしております。
各々の趣味もあると思いますので、無料サンプル生地の取り寄せをお勧めします。
【取り付けやすさ】
専用設計ということもあり、かなりタイトな感じを受けました。付け終わったころには腕もパンパンで手の握力はなくなっていました。私一人で2時間ほどです。ヘッドレストや、リクライニングレバー、後部座席の固定具に関しても取り付け用の穴がすでにあけてあり、他のサイトでの取り付け談に見られるような加工の必要はありませんでした。しかし、後部座席の固定具に関してはかなりタイトで、特殊形状のネジが恨めしく思われました。あと、全席の座面固定のための作業が、イスとサイドブレーキの間が狭すぎて、断念しました。
【座り心地】
フィット感がアップしたように感じます。特に座面は少し厚くなっており、いい感じです。
【耐久性】
これを書くために取り付けから2ヶ月様子を見てみました。、体重90kgの私が、片道25kmの通勤を月に22日程しての感じでは座面のよれ等もなく、非常にしっかりしています。夏場の暑さを経験していませんが、十分に耐久しています。
【その他】
最初は反対気味であった妻も、あまりの出来栄えに、私の車にもつけて欲しいと言ってました。結構大変だったんでお断りですが…
結果、大変お勧めです! が…
夏場の作業は死ぬ可能性が出ますので早めの購入をお勧めします(^。^)/