NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ス...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-19

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
昨年3月にNBOXカスタムGを購入。
カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。
今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。
二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。
女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。
最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。
あとは、軍手の使用をオススメします。
私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。
けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。
ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。
カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。
取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。
仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。
一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。
ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。
ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。
でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪
説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。

5 2012-07-21

Nboxカスタム用
ブラックを購入しました。
素材も良く、付けると高級感があります。ハンドルカバーやティッシュケースも付いてるので、とてもお得だと思います。
しかし皆さんのレビューにもある通りかなり付けづらいです…。そして、説明書が若干わかりづらい…。
私は主人に付けてもらいましたが、ヘッドレストだけ自分で付けました。女性の力ではヘッドレストにカバーを付けるだけでも四苦八苦しました。
ただその分ピッチリしているので、付けてしまえば純正に匹敵するくらいのフィット感です!
デザインやコストパフォーマンスを考えると純正買うより絶対お得です!!

5 2012-06-27

• 耐久性:
車種別設計は凄い!
子供も小さいので車のシートを保護する目的で、ハンドルカバーと一緒に購入しました。
車種別専用設計は初めてでしたが、とても満足がいくものでした。 質感も高く車内の雰囲気が変わります。
気を付けなければ成らないのは、取り付けはとても大変です。 また、取付説明書が白黒のため分かりにくいところが有ります。 また、ヘッドカバーの取り付けの説明が間違っているような気が;。
私は仕事が終わってから、一日一脚づつ取り付け4日掛かりました。 一日の作業時間は一時間弱です。
とても満足の行く品物でした。

5 2013-06-17

• 取り付けやすさ:4
助手席フックの取り付け方法
前車でクラッツィオのシートカバーを使用していました。今回価格的にお買い得なアルティナを選択しましたが、シートカバーの出来はとても良かったです。質感もフィッティングも満足です。他の方がNBOX助手席背面のコンビニフックについて説明書にも記載がなく取り付け方法が分からないとおっしゃっていたので取り付け方法の動画をyoutubeに掲載しました。「nbox シートカバー フック」で検索してください。ご参考になればと思います。

5 2012-08-27

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:4
昨日取付しました。
N-BOX G-Lパッケージ
注文後すぐに入金しましたら、翌日商品が到着しました。
金額も安くて取付もさほど難しくなかったです。
車に詳しい方なので約2時間くらいで取付できました。
前列アームレストは13mmのボックス、後席アームレストは12mmのボックスレンチが必要です。説明書は全く見ずに取付ましたがピッタリフィットしてついています。ティッシュカバーは皆様レビューされています通り大きな箱用となっていますが、薄型の箱でもい2段にすればピッタリ収まりました。
全体的に安くて良い買い物ができたと満足しています。

4 2014-03-09

ピッタリでした
N BOXカスタム用のブラックを購入。
かなり時間がかかりましたが、純正のシートカバーなんじゃないかと思う位
ピッタリでした。値段は安いのにクオリティ高いです。
ブラックかっこいいです。
女性1人では取り付けるのはかなり難しいと思いました。

• chip3355さん
  • chip3355さん

5 2014-02-23

本当に大満足です
NBOXプラスマイナーチェンジ後、純正カバーは高いのでこちらで購入を検討しました、質問への対応も丁寧でした。
お品はアイボリーとベージュと迷いベージュを購入しました。
他で画像検索してアイボリーだったら明るすぎかな?と思い。
ベージュに決定。結果とても落ち着いた感じでよかったです!
装着はやはり大変ですが、コピー用紙に写真つきの説明書が入っていたので
なんとか2日で装着しました。
ゆっくり丁寧に装着するのがいいと思います^^
アームカバーを装着する時にドリルなどの工具が必要です。
後ろのフックも切れ目を入れれば簡単です。
後部座席の後ろもドライバーなどの工具が必要です。
一緒に入っていたヘラがとても便利でした。
こどもを乗せるので汚されることは覚悟してますが
水ぶきなどできそうなカバーで本当におすすめです。
とても良いお品だと思います!

2 2013-12-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
2ヶ月待ち
まさかの2ヶ月待ちです。
早く欲しい方は問い合わせしろと書いてはあったけど…
在庫ないのがわかってるなら記載してほしいなぁ~

4 2013-05-26

• 取り付けやすさ:5
ブラック
Nboxを購入したので、シートカバーを購入しました。
子供がいるので布ではなく、PCVレザーのこちらにしました。
車内はベージュでしたが、汚れが目立たないように色はブラックに。
取り付けは、レビューで大変との意見が多かったのでディーラーさんにお願いして付けてもらいまいた。少々時間がかかりましたが、先日やっと取り付けができました。
ブラックでも違和感なく、とても良い感じです。
ただ、助手席の後ろのフックが隠れてしまったのが残念でした(画像添付)。あとティッシュケースは、ティッシュボックスが全然入りませんでた。
到着まで時間がかかりましたが、総合したらとても良い商品だと思います。
あとは耐久性がとこまで持つか、様子を見たいと思います。

3 2013-02-09

わかりにくい
物自体は満足でしたが、取り付け方法が白黒の紙で、良く分からなかったです。
取り付けをしている動画を探してこれを観て取り付け方法を覚えて
なんとか取り付けることができました。
ねじを外す工具も12mmと13mmとか書いてなかったし、
なんて不親切な説明書だろうと思いました。。。

• 56ウさん
  • 56ウさん

3 2013-01-28

• 耐久性:3
破れた(泣)折れた(泣泣)
運転席側の後ろの座席のカバーを取付中に横の座席と擦れて、見事に破れました。
また後ろのアームレストを取付中に、外れないようにと念入りに増し締めしたら、ボルトが折れてしまいました。
後ろの座席のシートカバーだけは注文できないでしょうか?
少し革の匂いがありますが、商品はいいものだと思います。

2 2012-12-26

• デザイン:2
  • 座り心地:2
  • 耐久性:1
う〜〜ん
どう考えても、素人はつけにくいとしか思えない。ラチェットレンチがいるとか。ご家庭にそんなものありませんよ。
説明書も白黒ばかりでみにくいし、、、
あまりお勧めできません。

3 2012-12-08

・・・・・。
やはり金額相当の商品です。色(ベージュ)はイメージよりやや濃い感じでした。自分では無理だと思い納車前にディーラーにお願いしました。ディーラーでもやはりヘッド部分の角が破けていしまいました。レビューで確認していたので、その点は諦めることが出来たましが、ちょっぴりテンションが下がってしまいました。可もなくやや不可ありってところです。ですが金額はリーズナブルなので納得はしています。

3 2012-11-20

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
チャックなどが壊れなければ★5つでした。
取りつけがとにかく大変でした(^_^;)
ふたりがかりで一日目、前座席で2時間半位頑張って、
二日目も後部座席で2時間半位かかりました。
ラチェットレンチ前座席13mmと後部座席12mmとプラスドライバーが必要でした。
助手席の後ろにあるコンビニフックの穴がないのが残念でならなかったので、
先にコンビニフックを外し穴をよく確認しておいて
シートカバーをかぶせ Xにカッターで切り込みを入れ
ハサミで少しずつ穴を調整して コンビニフックをはめ込みました。
後部座席の左側のシートだけ劣化してるようでなぜか壊れやすく
ヘッドレストの穴にはめ込む時 ビリッと2つとも裂け破れた上に
横のチャックを閉めようとしたら チャックの金具がバキッと簡単に折れ取れてしまいました(>_<)
シートを保護の為被せて置くのにも 見た目的にも
シートカバーを取り付けてよかったとは思います。

• sawa77jpさん
  • sawa77jpさん

3 2012-11-04

• 座り心地:3
  • 耐久性:
みためがよいみたいです。
取り付けに三日かかりました。
もっと単純な布製のカバーとおもっていたのですが、
想像以上に凝りに凝った製品でございました。
当方のニーズと異なっていたのでどうかといったところでしょうか。
なお、製品自体は非常によいかして、
装着後に、同乗した友人幾人かは内装革張りかい
豪勢やのといわれたので、いや合成やでと答えました。
ということで、初見は、豪勢のようです