16,788円  買い物かごに入れる

4 2013-01-19

• 耐久性:
昨年3月にNBOXカスタムGを購入。
カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。
今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。
二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。
女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。
最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。
あとは、軍手の使用をオススメします。
私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。
けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。
ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。
カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。
取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。
仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。
一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。
ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。
ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。
でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪
説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。

• chip3355さん
  • chip3355さん

5 2014-02-23

本当に大満足です
NBOXプラスマイナーチェンジ後、純正カバーは高いのでこちらで購入を検討しました、質問への対応も丁寧でした。
お品はアイボリーとベージュと迷いベージュを購入しました。
他で画像検索してアイボリーだったら明るすぎかな?と思い。
ベージュに決定。結果とても落ち着いた感じでよかったです!
装着はやはり大変ですが、コピー用紙に写真つきの説明書が入っていたので
なんとか2日で装着しました。
ゆっくり丁寧に装着するのがいいと思います^^
アームカバーを装着する時にドリルなどの工具が必要です。
後ろのフックも切れ目を入れれば簡単です。
後部座席の後ろもドライバーなどの工具が必要です。
一緒に入っていたヘラがとても便利でした。
こどもを乗せるので汚されることは覚悟してますが
水ぶきなどできそうなカバーで本当におすすめです。
とても良いお品だと思います!

4 2013-05-26

ブラック
Nboxを購入したので、シートカバーを購入しました。
子供がいるので布ではなく、PCVレザーのこちらにしました。
車内はベージュでしたが、汚れが目立たないように色はブラックに。
取り付けは、レビューで大変との意見が多かったのでディーラーさんにお願いして付けてもらいまいた。少々時間がかかりましたが、先日やっと取り付けができました。
ブラックでも違和感なく、とても良い感じです。
ただ、助手席の後ろのフックが隠れてしまったのが残念でした(画像添付)。あとティッシュケースは、ティッシュボックスが全然入りませんでた。
到着まで時間がかかりましたが、総合したらとても良い商品だと思います。
あとは耐久性がとこまで持つか、様子を見たいと思います。

5 2012-08-27

• 耐久性:4
昨日取付しました。
N-BOX G-Lパッケージ
注文後すぐに入金しましたら、翌日商品が到着しました。
金額も安くて取付もさほど難しくなかったです。
車に詳しい方なので約2時間くらいで取付できました。
前列アームレストは13mmのボックス、後席アームレストは12mmのボックスレンチが必要です。説明書は全く見ずに取付ましたがピッタリフィットしてついています。ティッシュカバーは皆様レビューされています通り大きな箱用となっていますが、薄型の箱でもい2段にすればピッタリ収まりました。
全体的に安くて良い買い物ができたと満足しています。

4 2013-01-19

• 座り心地:
  • 耐久性:
新車N-BOX用に1月9日にベージュ注文、18日に受けとりました。
見た目★お値段以上★です。取り付けは工具がなかったのでとりあえず
ハンドルカバーのみ付けましたが固くて指が痛かったですが握り具合、見た目
満足。。夫に付けてもらう予定なので取り付けたらまたレビューします。
★追記★
レビュー見てたら女性でも取り付けた方がいらっしゃったので私も挑戦(旦那長期出張のため仕方なく)まず、取扱説明書はほとんど理解不能、コピー見ずらいです。なので動画
<Artina シートカバー取付 N-BOX編←これで検索してみて。>
を見てイメージをつかみやってみました。シートカバーを付けるのは少し力はいりますが
さほど苦労はなかったです。難しかったのはアーム部分(レンチ使用)後ろ背面のプラスチックを外したりネジ取りつけは時間がかかりました(うまく穴にはまらない)
3回に分けてつけたので取りつけはトータル3時間ぐらい
動画見てやってみてください、男性なら2時間もかからないかも。。

3 2012-09-09

• 耐久性:2
新車購入で張り切ってカバーシートを購入!
NBOXを購入したばかりで、小さな子供たちが3人もいる我が家では車のカバーは必修!どれにしようか悩んだ結果 楽天売り上げNO.1のこちらを購入!とにかく価格が安い!プレゼントのハンドルカバーにも引かれました。先日到着、休みの日に主人に取り付けてもらいました。レビューを見ていて説明書が分かりにくいとのことでしたが、カラーの部分的解説が付いて補助のビニールシートが付いていた為 思っていたよりは時間もかからず取り付け出来ました。ただ、一ヶ所助手席のカバーの下の部分の金具がどうも反対向きに付いていたようで(不良品かな?)とも思いましたが、気にしないようにしてそのままはめました。
また、後頭部席の設置のさいシートベルトの穴とカバーに若干ずれがありピタッとはハマっていません。
でも、しかし完成後は色もとても室内に合っていてシートの質感もとても満足できるものです。
以上の部分を改善または綺麗に取り付けることができれば完璧だと思います。

2 2012-06-15

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
今日届きました。
商品の配送や梱包は、丁寧でしたが 思ったより女性の私には 困難な作業で...
カラーでの商品の取り扱い書がよかったです。
それに、商品に血みたいなのがついていたので、少し低い評価にさせてもらいました。

5 2019-06-03

• 座り心地:3
3774・ベージュ
新車購入にあたり、子供のスポーツの送迎にも使用するので汚れ防止のために購入を検討。
レビューを見て不安もありましたが、YouTube動画がいかにも簡単そうだったので決意。
間違えたら嫌なので、一応メールで適合確認をして注文しました。
注文してすぐ届いたので、納車日まで家に保管していたのがジャマでした…(^^;
女性ですが、器用な方です。
前後で2日に分けて取り付けました。それぞれ2時間程度です。
他のレビューにあるように確かに説明書が分かりづらいです。読み込めばなんとか理解できました。
ドライバーとソケットレンチが必要で、ソケットレンチは父親に借りるついで手伝ってもらいました。
父親が持っていなければ購入するつもりでした。
一番苦労したのが、後部座席の純正カバーを外すところです。
助手席後ろ側の穴の開いていないフック部分は諦めました。
細かい部分はイマイチですが、とりあえず取り付けできて満足です。

5 2015-10-22

• 耐久性:5
リピーターです
同一車種を買い替えで以前も同じこちらのシートを使用していました。
今度は他メーカーのシートにしようかと迷ったのですが、3年間使って激しい子供の乱雑な使いやチャイルドシートのスレなどにも耐え、強度も実証済みで安心だったのでこちらに決めました。
シートの色も気に入っています。3年前の物と変わらず、色あせも無かったです。

4 2013-07-03

きれいです。
【デザイン】ベージュを買いました。落ち着いた雰囲気で気に入りましたが
助手席の後ろに袋を下げるパーツの部分が開いてなかったのが
ちょっと残念です
【取り付けやすさ】ぴったりフィットしていることもあり、少々大変ですが
まあしょうがないかなという感じです。 が、運転席のアームレストをはずさないといけないので、自力でボルトを回そうとしましたが、固くて回せず車屋さんにいってはずしてもらおうかと思っています。なので、☆四つです。
運転席のアームレストの下がファスナーかマジックテープならよかったのになあ。
【座り心地】いいと思います。
【その他】すぐに届いてよかったです。

3 2013-05-19

わかりにくいです
物自体はいいです。
レビューで取り付けが大変と書いてあったので、ディーラーに取り付けを依頼してみたところ、15,000円くらいかかるとのことで、本体より高く自分で取り付けることにしました。
みなさんがレビューで書いている通り、取り付けの説明書が白黒でとってもわかりにくいです。これだけレビューでたくさんの人がカラーの説明書にしてほしいと言っているのに、カラーにはならないのでしょうか。とってもわかりにくいです。しかも車種ごとの説明書じゃないんですね。明らかに違う車種の説明書で、写真を見ても実際と違っており、なおさらわかりにくかったです。なんとなく付けた感じです。ラチェットレンチとドライバーが必要というのは、説明書を読みながら付けている途中にわかったのですが、用意するものとして説明書の表に書くとか、最初にわかるようにしてほしいです。

3 2012-07-08

• 耐久性:4
本当に大変( ̄▽ ̄;)
レビューを読んで、女性には無理とかかなり力がいるなどと有ったので
覚悟はしていましたが、本当に大変でした。
まだヘッドカバーと座面しか取り付けてませんがヘロヘロ(笑)です。
爪の長い方は折れるでしょうねぇ・・・。
説明書が白黒でかなり解り辛い。セッカク付けて下さってるのに
何故カラーにして下さらなかったのかしら。
初心者用に改善して欲しいものです。ソコがかなりの不満です。
商品は良かったですよ〜。流石車種専用!

5 2012-11-04

• 耐久性:
非常に高級感ありお買い得です。
【デザイン】
N−BOX取り付けました。
本革風で非常にフィットし高級感あり。
【取り付けやすさ】
非常に簡単です。N−BOXですが、1時間30分で装着完了。
確かに、取扱い説明書は白黒で見難いですが、自分は、説明書を見ないで
取り付けました。逆に、説明書を見なくても、シートカバーの形状を見れば
イメージで取り付けられますし、その方は早いです。
【座り心地】
本革っぽく、ジャストフィットで、座りごこちも最高ですよ。
【耐久性】
今後、確認してみますが、作りはしっかりしてますね。
【その他】
メーカーOPだと、5万円と言われましたが、こちらの方が
高級感がありますし、この価格なら、絶対にお勧めです。

5 2024-01-02

• 耐久性:5
大満足です
お値打ちに車のカバーが買えて大満足です。
取り付けは旦那さんにやってもらいましたが、2.5時間程かかりました。

2024-02-07
お客様におかれましてはご満足いただける商品をお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りでございます。
今後も皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。素敵なカーライフをお送りください。
またの機会がございましたら、カーショップコネクトを宜しくお願い致します。

4 2023-11-17

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
ありがとうございました。昨日届きました。今日二人がかりでシートを掛けましたが、クタクタになりました。見た目は良いです。
この取り付けは、これが最初で最後にしようと思いました。お店の方々はメールした際、とても親切な対応でした。

2024-04-05
この度はカーショップコネクト楽天店をご利用いただき、誠にありがとうございます。取り付けにつきまして、ご苦労をお掛けしました。装着の上で、お困りごとやご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。当店の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。またの機会がございましたら、カーショップコネクトをよろしくお願いいたします。