2013/01/19
    こばち丸さん
    昨年3月にNBOXカスタムGを購入。 カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。 今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。 二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。 女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。 最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。 あとは、軍手の使用をオススメします。 私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。 けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。 ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。 カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。 取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。 仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。 一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。 ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。 ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。 でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪ 説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。
    注文日:2013/01/13
    2013/08/31
    oturenoさん
    案外
    本日の朝9時から昼の2時の5時間位で車に着けました。 車内清掃と一度ホムセンにて工具を買いに行ったので 3時間くらいでつけたと思います。装着自体はレビューで見て 一度裏側にしてから被る様にしたので簡単にいきましたが、 助手席と運転席のプラフックのつけ方がわからず悪戦苦闘しました。 説明書が白黒のコピーなので見づらくてちょっと不親切なきも・・・ プラフックの解説を絵で描いてみたのでご参考にしてくださいませ。
    注文日:2013/08/24
    2013/05/26
    Blowing1373さん
    ブラック
    Nboxを購入したので、シートカバーを購入しました。 子供がいるので布ではなく、PCVレザーのこちらにしました。 車内はベージュでしたが、汚れが目立たないように色はブラックに。 取り付けは、レビューで大変との意見が多かったのでディーラーさんにお願いして付けてもらいまいた。少々時間がかかりましたが、先日やっと取り付けができました。 ブラックでも違和感なく、とても良い感じです。 ただ、助手席の後ろのフックが隠れてしまったのが残念でした(画像添付)。あとティッシュケースは、ティッシュボックスが全然入りませんでた。 到着まで時間がかかりましたが、総合したらとても良い商品だと思います。 あとは耐久性がとこまで持つか、様子を見たいと思います。
    注文日:2013/03/25
    2014/03/09
    ピッタリでした
    N BOXカスタム用のブラックを購入。 かなり時間がかかりましたが、純正のシートカバーなんじゃないかと思う位 ピッタリでした。値段は安いのにクオリティ高いです。 ブラックかっこいいです。 女性1人では取り付けるのはかなり難しいと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/26
    2013/01/19
    pajama333さん
    新車N-BOX用に1月9日にベージュ注文、18日に受けとりました。 見た目★お値段以上★です。取り付けは工具がなかったのでとりあえず ハンドルカバーのみ付けましたが固くて指が痛かったですが握り具合、見た目 満足。。夫に付けてもらう予定なので取り付けたらまたレビューします。 ★追記★ レビュー見てたら女性でも取り付けた方がいらっしゃったので私も挑戦(旦那長期出張のため仕方なく)まず、取扱説明書はほとんど理解不能、コピー見ずらいです。なので動画 <Artina シートカバー取付 N-BOX編←これで検索してみて。> を見てイメージをつかみやってみました。シートカバーを付けるのは少し力はいりますが さほど苦労はなかったです。難しかったのはアーム部分(レンチ使用)後ろ背面のプラスチックを外したりネジ取りつけは時間がかかりました(うまく穴にはまらない) 3回に分けてつけたので取りつけはトータル3時間ぐらい 動画見てやってみてください、男性なら2時間もかからないかも。。
    注文日:2013/01/09
    2012/09/27
    クロクマさん
    とにかく大変でした。
    【デザイン】色合いもN-BOXのヒダマリアイボリー・パールに合ってグッドです! 【取り付けやすさ】とにかくきつくて大変、疲労困憊でした。 【座り心地】応接間のソファーの様です♪ 【耐久性】汚れに強そう!? 【その他シートの下に取り付けるフックが付属されて無かったのが残念です。 それと、N-BOXには、助手席の後ろに有るフックがシートカバーを付けると隠れて無くなるのが改良の余地有りですね。
    注文日:2012/09/24
    2013/10/28
    取り付け後の満足感&達成感◎
    思っていたより簡単に取り付けできました。(34歳女性) N BOX(G) ボディカラー:ブラック 内装:ベージュ ブラックのシートカバーを取り付けました。 内装はベージュですが、計器や窓枠などの黒とカバーの黒がマッチして良い感じだと思います。カバーの質感もツルツルペタペタしすぎず柔らかな感じで気持ちいいです。 取り付けは他の方の口コミを見て多少苦労しそうだと思い、まず説明書を読んでみました。口コミの通り画像が白黒で確かに見ずらいため、メーカーHPでカラーのものがダウンロードできないか探してみましたがN BOX用はなく、電話で確認したところまだアップできていないとのこと。取り付け時にわからないところがあれば口頭で説明及びわからない個所のカラーの説明書をメールで送ってくれると、とても丁寧な対応をして下さいました。とりあえず説明書は白黒のまま置いておき、カバー取り付けの動画をネットで探し2・3回見て予習しました。 実際の取り付けは1列目約2時間、2列目約40分かかりました。 時間はかかりましたが作業自体は難しくありませんでした。大変だったことはシートを伸ばしながら整えてはめていくのに力がいることでしょうか。(取り付け後は親指が痛くなりました。。。)男性だったらそれほど大変ではないと思います。あと、助手席後ろの荷物かけフックのところは他の方がおっしゃるとおりカバーに何も加工がされていなく、説明書にも記載がなかったため(取り付け方の動画もネットで見つけることができませんでした)、自分なりに一度シートをかぶせてみてフックの位置をチャコペンでマーキングし、一度取り外してからカッターとはさみで穴をあけ、再度カバーをかぶせて穴の大きさをはさみで調整しながらスパチュラで周囲を押し込みました。フックの上の方が固くて生地を押し込むのに苦労しました・・・。でもきれいに出来たので良かったです。ラチェットレンチも生まれて初めて触りましたが簡単でした。後部座席のリクライニングレバーのプラスチック部をドライバーで外すのも大丈夫でした。それほど気負うこともなかったのかなと思います。 取り付け作業は簡単すぎず、多少苦労して綺麗に取り付けできた時の達成感が商品の満足度につながっていると思います。お値段も手頃でとても良い商品だと思います。
    注文日:2013/10/22
    2012/07/03
    覚悟はしていましたが、取付は大変でした。DIYや家具の組み立て等 好きな方ですが、結構力が必要なのと、一人でじっくりやると4~5時間かかる感じ。どうしてもその日に装着を終えたかったので夫の手を借りました。アームレストの軸がネジでとまっているため工具(ラチェットレンチ/運転席13mm・後部座席12mm)と、プラスドライバーが必要でした。 元々の内装がベージュ色でカバーもベージュ色を選択、色味が違いますが運転席に乗ってしまえば気になりません。最初に間違って届いたブラック色の方がやはり高級感はあるように思います。
    注文日:2012/06/18
    2015/03/12
    見栄えいいです
    目の離せない小さな子供が居るので女一人で毎日すこしづつ取り付けて、とりあえず後ろだけ取り付け終わったところです。 取り付けていてラチェットレンチと内張りはがしをホームセンターに買いに走りました。 後部シートのアームレストのカバーは表示が左右逆でした。指先だけ絆創膏を張って作業したのですが、指間接が摩擦で出血して、それからは間接の所までテーピングしてから作業してます。装着した次の日は肩、腰、腕、指と軽い関節痛、筋肉痛がありました。 冬なので触った感じ冷たいですが、子供達はジュニアシートの上に座るし、何より汚されても安心なのでよかったです。 届いたときはベージュ色が純正シートの色よりかなり濃いめで、戸惑いましたが、装着してみると車内の雰囲気と違和感ありませんでした。 コンビニフックの取り外し取付け穴あけ等のところを動画でアップしてくれると助かるんですが・・・。
    注文日:2015/02/26
    2014/12/24
    とてもしっかりと出来ていて高級感があります。 ただ、一部スティッチが縫えていない場所がありました。 かなり重労働でみなさんどうされているのでしょうか・・・。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/13
    高級感アップ
    装着は他の方のレビューにもあるように2人がかりで4時間ほどかかりました。部品の取り外しにも力がかかりなかなか外れませんでした。アームレストの取り外しは専用の工具がいりない家庭では買いに走ることになります。後部座席シートしたにシートを押し込む作業もかなり苦労します。前席アームレストの小物入れの周囲の糸がほつれていました。前席のアームレストの小物入れの周囲はきっちり入らないです。しかしぱっと見はかなり高級感アップになりました。
    注文日:2014/12/03
    2014/03/14
    注文後すぐ届いて早速取り付けにかかりました。低価格だったので心配でしたがシートに汚れ、シワなどはなくキレイな状態でした。ただ取り付けに少し苦労した部分がありました。アームレストのカバー取り付けの際工具が必要で家にはなかったのでディーラーに行って工具を借りて取り付けました。あと取り付け説明書が他のクルマでの例になっていたので専用設計なら取り付け車種での説明書であればもっと良かったです。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/06
    質感いいです。助手席裏のフックがふさがれてしまったので、おそるおそるカッターで穴を空けてヘラで差し込むとうまくいって、フック部も使えるようになりました。
    注文日:2013/12/25
    2014/01/04
    taichisaanさん
    取り付け簡単
    うちの嫁さんでも30分で取り付けられたみたいです。見た目も良いし気に入ってます。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/10/05
    2013/11/10
    SOS1001さん
    満足
    取り付けは、自分で行ったが、簡単にはいかないが、可能。 しわの無い取り付けを目指したが、自分の能力では完璧には不可能。 但し丁寧に作業することで、満足いく仕上がりになった。 内装がベージュ系のため、ベージュかアイボリーで悩みました。 結局アイボリーを注文し、内装よりは少し明るめですが、いい感じです。 座った瞬間、少し冷やっとしますが、これから寒くなると、どうなるか心配。 全体的には高級感があり、汚してもきにならなくなりました。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/03
    gomamugichocoさん
    きれいです。
    【デザイン】ベージュを買いました。落ち着いた雰囲気で気に入りましたが 助手席の後ろに袋を下げるパーツの部分が開いてなかったのが ちょっと残念です 【取り付けやすさ】ぴったりフィットしていることもあり、少々大変ですが まあしょうがないかなという感じです。 が、運転席のアームレストをはずさないといけないので、自力でボルトを回そうとしましたが、固くて回せず車屋さんにいってはずしてもらおうかと思っています。なので、☆四つです。 運転席のアームレストの下がファスナーかマジックテープならよかったのになあ。 【座り心地】いいと思います。 【その他】すぐに届いてよかったです。
    注文日:2013/06/27
    2013/05/23
    【デザイン】車内の色にマッチしていて、白っぽくないので汚れが思ったよりも目立たなく良かったです。 【取り付けやすさ】女の私は初めから無理かと思い主人に頼みました。意外と時間はかかりました。 【座り心地】まあまあ良いと思いますが、運転席は少し背中の浮きが気になります。 【その他】お値段の割にはフィット感があり良かったです。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/13
    エーモンロバさん
    取り付けました
    内装に合わせベージュを選びました 違和感がまったくなく 良い感じです 取り付けは思った以上に大変でした 少し糸がほころびたところがあります 取り付けは 自身が無い方はショップか経験者にたのんだ方が 良いかもしれません
    注文日:2013/05/06
    2013/05/10
    とりあえず
    前座だけで2時間かかりました。運転席と助手席の間のプラフックの引っかけ方もわかりにくく、引っかけたと思ったら、シートの前後のスライドがスムーズにできなくなりました。(動かすとプラフック同士が当たりで擦り傷ができます) 白黒印刷の取扱説明書はわかりにくいです。コンビニフックを使用する場合は、切込み加工が必要となります。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/08
    まだ途中までしか着けていませんが、なかなかいい感じです。 難点は助手席後ろのフックの穴がないことくらいです。良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/03/11
    2013/04/03
    約1ヶ月近く待ちました。ベージュを注文したのですが…画像より暗く イメージしてた色と かけ離れていて ガッカリです。 注文前にサンプル取り寄せればよかったなと後悔 けれど まだ装着前ですが 値段の割に カバー自体は、しっかりしてると思います
    注文日:2013/03/15
    2013/02/23
    運転席の座面につけるだけ30分もかかりました。座席下のプラフックを引っかけるのに手こずった為。運転席と助手席の間のプラフックの引っかけ方もわかりにくく、引っかけたと思ったら、シートの前後のスライドがスムーズにできなくなりました。なので、プラフックは外した状態に。(取り外しも大変でした)今のところ、ずれたりせず、大丈夫です。 白黒印刷の取扱説明書はわかりにくいです。アームレストの取り外しに必要な工具についても記載がほしいです。前席のアームレストはボルトが深いところにあるので、ソケットレンチ13mm使用。後席のアームレストのボルトは浅いところにありますが、サイズは12mm。 ヘッドレストカバーを破いてしまい、ティッシュカバーの生地を使って針と糸で縫って修繕しました。破けた時のために、必要なパーツのみ購入できるといいなと思います。 でも、純正よりうんと安いし、高級感があるし、取り付け完了後はとても満足しています。
    注文日:2013/01/27
    2012/10/05
    取り付けました!
    皆さんのレビューを読んだら結構時間がかかるということなので、休みを利用して作業しました。 説明書読んでもカラーじゃないので非常にわかりづらかったです。でも、文章だけでも読みながら、カバーを広げなんとなく順番をイメージしながら取り付けられました。ただ、工具が必要だったり、フィットさせなくてはならないので、女性一人だと厳しいと思います。私の場合、父親に手伝ってもらい、アームの部分の難しいところはやってもらいました。カバーは取り付けられたのですが、ハンドルのカバーが堅くて、ドライヤーで暖めると良いというのですが、まだ暖めて足りないのかかたくてあとでまた時間作って再チャレンジしてみます。
    注文日:2012/09/22
    2012/09/17
    かじょうさん
    概ね満足しています!
    朝の6時30分から作業を始め、午前一杯かかりました、皆様のレビューで力仕事を覚悟していましたが想像以上でした。次の日は筋肉痛でした! <不満なところ> N-BOXカスタムGターボの助手席背面にはコンビニフックがありますが、この商品には加工されていませんでした。(自分でカッターナイフで加工しました) <今でも分からないところ> 運転席助手側(助手席運転席側)のプラフックがありますが、引っ掛ける場所が今でも分かりません。 また、ヘッドレストカバーにもプラフックがありますが、同様に分かりません。
    注文日:2012/09/05
    2015/03/15
    くに1951さん
    ぴったりフィットしました
    取付に2時間ほど掛かりましたが、満足のいく出来です。 高級感が出ます。孫を乗せるので、汚れが心配でしたが、水拭き出来るのがイイですね。お勧めです。
    注文日:2015/03/06
    2023/11/17
    はる8839さん
    ありがとうございました。昨日届きました。今日二人がかりでシートを掛けましたが、クタクタになりました。見た目は良いです。 この取り付けは、これが最初で最後にしようと思いました。お店の方々はメールした際、とても親切な対応でした。
    注文日:2023/08/31
    2024/04/05
    この度はカーショップコネクト楽天店をご利用いただき、誠にありがとうございます。取り付けにつきまして、ご苦労をお掛けしました。装着の上で、お困りごとやご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。当店の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。またの機会がございましたら、カーショップコネクトをよろしくお願いいたします。
    2022/12/02
    自分のミスで型番を間違えて 購入しちゃいましたが、 なんとか装着できました。 男の人2人でやって4時間くらいは かかりましたがバッチシです! ありがとうございました☆
    注文日:2022/11/20
    2022/08/14
    十分な作りでクッションも良かったです。 耐久性は分かりません。折れシワがついていたので自然に綺麗になるのを待ちます。 取付作業に関しては男性一人で4時間ほどでしたが、力と車の構造が分かっていないと難しいですね。 (ピッタリすぎて) 取説で何となく理解できたので問題なし。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/13
    犬を乗せたりするのでN-BOX専用の防水仕様のシートカバーを探していてこのカバーを見つけました。 届いた商品を見てみると、これは女一人で取り付けるのは大変だと旦那に相談・・・旦那は現在突き指をしていてこの手の作業ができないため、懇意にしている車屋さんに電話して、その人が車引き取り、取り付け、納車まで2時間半でやってくれたので私は指1本触れていません。 その人の言うことには、僕は慣れているけどそれでもかなりの力を必要とするので女の人には厳しいでしょうねということでした。 商品代金と取り付け工賃を合わせて2万円ほどだったので、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/05/05
    2021/07/01
    25162516さん
    コスパ最高
    非常に良い品物で気に入ってます。あとは取り付けにやや時間がかかるのと 耐久性です。 大事に使って行きたいと思います。ありがとうございました
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/06/29
    2021/07/02
    この度は、カーショップコネクトをご利用いただき、誠にありがとうございます。Artinaの製品はコストパフォーマンスが良く、多くの方々から支持されています。メンテナンスなどご不安があればすぐにご連絡ください。またのご利用をお待ちしております。
...