NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ス...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
N boxの内装にマッチした大変良い商品でした。

5 2018-12-11

素晴らしい!
2ヶ月待ちましたが、グレーの色がかっこよくて、気に入りました!新車のエヌボックス につけました!待った甲斐がありました!おススメです!

5 2012-06-27

• 耐久性:
車種別設計は凄い!
子供も小さいので車のシートを保護する目的で、ハンドルカバーと一緒に購入しました。
車種別専用設計は初めてでしたが、とても満足がいくものでした。 質感も高く車内の雰囲気が変わります。
気を付けなければ成らないのは、取り付けはとても大変です。 また、取付説明書が白黒のため分かりにくいところが有ります。 また、ヘッドカバーの取り付けの説明が間違っているような気が;。
私は仕事が終わってから、一日一脚づつ取り付け4日掛かりました。 一日の作業時間は一時間弱です。
とても満足の行く品物でした。

4 2013-01-19

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:
  • 耐久性:
新車N-BOX用に1月9日にベージュ注文、18日に受けとりました。
見た目★お値段以上★です。取り付けは工具がなかったのでとりあえず
ハンドルカバーのみ付けましたが固くて指が痛かったですが握り具合、見た目
満足。。夫に付けてもらう予定なので取り付けたらまたレビューします。
★追記★
レビュー見てたら女性でも取り付けた方がいらっしゃったので私も挑戦(旦那長期出張のため仕方なく)まず、取扱説明書はほとんど理解不能、コピー見ずらいです。なので動画
<Artina シートカバー取付 N-BOX編←これで検索してみて。>
を見てイメージをつかみやってみました。シートカバーを付けるのは少し力はいりますが
さほど苦労はなかったです。難しかったのはアーム部分(レンチ使用)後ろ背面のプラスチックを外したりネジ取りつけは時間がかかりました(うまく穴にはまらない)
3回に分けてつけたので取りつけはトータル3時間ぐらい
動画見てやってみてください、男性なら2時間もかからないかも。。

5 2015-10-22

リピーターです
同一車種を買い替えで以前も同じこちらのシートを使用していました。
今度は他メーカーのシートにしようかと迷ったのですが、3年間使って激しい子供の乱雑な使いやチャイルドシートのスレなどにも耐え、強度も実証済みで安心だったのでこちらに決めました。
シートの色も気に入っています。3年前の物と変わらず、色あせも無かったです。

• 和充さん
  • 和充さん

5 2016-09-03

• 耐久性:3
ラッゲッジルームマットも一緒に購入しました。
サイズもぴったりでした
男性の力ですんなりできたそうです。
色をどうしようか悩んだんですが
子供たちが スポーツをやっているので 泥汚れが目立たないように 黒にしてみました
我が家にあるもう1台のほうにも装着してあります 車種は違いますが
シートに汚れがしみこまず 渇くと白く目立ちますが掃除しやすいです。
装着する前は 砂がシートに入り込み 掃除機で吸っても 吸っても 砂だらけで( ;∀;)
写真の撮り方下手ですみません

• mainel777さん
  • mainel777さん

5 2014-02-24

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
ジャストフィット!
N-BOX用に購入しました。素人故に多少取り付けに時間がかかりましたが装着が終わったときの彼女の言葉は、「凄く高かそうなカバーを買って!!」との事。非常にコスパの良いいい買い物ができたなぁと喜んでおります

5 2014-01-06

• 耐久性:
Nbox+に装着しました
Nbox+を購入したのですが犬の毛が付きにくいカバーを探していました。
内装もシートも黒だったのですが明るくしたかったのでベージュを購入。
装着するまで不安でしたが、車内が明るくなりシートもピッタリでした!
取り付けは1人でしたのでとても大変でしたが仕上がりをみて納得です
純正のシートじゃないの?と回りもビックリしていました♪ありがとうございます

• taichisaanさん
  • taichisaanさん

4 2014-01-04

取り付け簡単
うちの嫁さんでも30分で取り付けられたみたいです。見た目も良いし気に入ってます。またよろしくお願いいたします。

• Pooh_V6さん
  • Pooh_V6さん

5 2012-04-22

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
2台目の購入です。
ワゴンRに続いて、乗り換えで買いました。
値段はお手頃ですが、質感は高いです。
固定方法が改善されていて、よりぴったり装着できるようになりました。
その分、取り付けには苦労しましたが。。。
手がボロボロです。
リヤのアームレスト、左右の表示が逆だったような気が。。。

• bomo_008さん
  • bomo_008さん

5 2013-07-28

• 耐久性:
取り付けました。
先日N BOXカスタムGターボが納車されまして、すぐにこちらのカバーを装着しました。
商品到着は納車後になるかと思っていたのですが、注文後翌日に到着しました。大変迅速な対応で助かりました。
取り付け作業は、他の方々のレビューでかなり大変との事を先に読んでいましたので覚悟の上で臨んだのですが、思っていたよりも簡単に取り付けることが出来ました。
前席は余裕で取り付け完了。後席はややきつめの上、外すパーツも多く少々手こずりましたが、合計で1.5時間程度(前席は約30分、後席は約1時間)ですべて完了。作業は1人(40歳男)です。
取り付けた感想は大変満足です。この値段でこの質感はかなり良いと思います。フィット感、座り心地も◎。耐久性は付けたばかりまだわかりませんが、しっかりしているほうだと思います。
ただ革調なので、この時期はムレるし、汗かくとペタペタますね〜〜きっと冬場は冷たいのでしょうね〜〜。私は承知の上で購入しましたので、我慢しますが・・・嫁には不評でした・・・(汗)
そこはよく検討してから購入したほうが良いでしょうね。

• TAKA2306さん
  • TAKA2306さん

4 2013-06-04

• デザイン:4
  • 耐久性:
【デザイン】純正シートよりも高級感があり良いです。
【取り付けやすさ】レビューを見ると、かなり難しそうな事が書いてありましたので覚悟して取り付けましたが意外とスムーズに取り付けできました。前後で2時間位。
【座り心地】程ほどに弾力がありスベル事もなく良い感じです。
【耐久性】まだわかりませんが結構しっかりしてるので大丈夫だと思います。
【その他】後ろ席を固定する金具の部分のカバーをとめているプラスチックのビスが取りずらかったですが、ハサミで挟んで引っ張ると簡単に外れました。
コンビニフックの穴が無かったのでカバーを取り付ける前にフックを外して(下の方から手で引っ張って取れました)からカバーをかぶせ、切り込みをいれて取り付けました。
コンビニフックの穴と説明書がカラーだったら☆5つでした。

5 2016-12-06

• 耐久性:5
生地の厚みが素晴らしい。
ベージュのハンドルカバーとシートカバー納車がまだなので車の型番をメールで問い合わせをし番号を教えて頂き購入しました。
ハンドルカバーの購入数を間違え二個にしてた様で確認のメールが届きました。
購入者の気持ちを察して頂ける親切な対応と顔の見えない電話対応もとても感じが良いです。
他の方々のレビューを見てると大変そうなので購入先の車屋に装着をお願いしてみようと思います。

• junmoeyouさん
  • junmoeyouさん

4 2014-05-17

届きました!
早速、取り付けにかかります。
最初、力の加減が分からず手こずりましたが、その後は、コツをつかみスムーズに付けられました!
ただ、後部座席の座面の裏側の処理が大変!
ヘラで押し込むと書いてあったが、まったく入っていかなくって悪戦苦闘!
汗だく、筋肉痛になりました。まだ片側が残ってるので
頑張らなきゃ(>人<;)
両手の爪がほぼ折れちゃいました。
みなさん気をつけてくださいね!
コンビニフックだけなぜ穴が空いてないのかなあ?
こんなにジャストフィットの良い製品なのに…。
残念!

5 2014-04-09

ぴったり
やっと見つけた!ぴったりフィトのシートカバー♪黒をチョイスしましたが高級感漂い大変気にいっています。装着は女性には難しいのでは?と感じます。力がいります、私は主人につけてもらいましたが時間もまた、前のアームレストも外してカバーをつけるので、あと助手席の後ろのフックがシートで隠れてしまうのでそこもぴったりサイズなら良かったかな?と思います。店頭では見つける事が出来ないとても素敵なシートカバーです。