2013/01/19
    こばち丸さん
    昨年3月にNBOXカスタムGを購入。 カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。 今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。 二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。 女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。 最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。 あとは、軍手の使用をオススメします。 私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。 けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。 ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。 カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。 取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。 仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。 一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。 ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。 ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。 でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪ 説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。
    注文日:2013/01/13
    2014/02/23
    chip3355さん
    本当に大満足です
    NBOXプラスマイナーチェンジ後、純正カバーは高いのでこちらで購入を検討しました、質問への対応も丁寧でした。 お品はアイボリーとベージュと迷いベージュを購入しました。 他で画像検索してアイボリーだったら明るすぎかな?と思い。 ベージュに決定。結果とても落ち着いた感じでよかったです! 装着はやはり大変ですが、コピー用紙に写真つきの説明書が入っていたので なんとか2日で装着しました。 ゆっくり丁寧に装着するのがいいと思います^^ アームカバーを装着する時にドリルなどの工具が必要です。 後ろのフックも切れ目を入れれば簡単です。 後部座席の後ろもドライバーなどの工具が必要です。 一緒に入っていたヘラがとても便利でした。 こどもを乗せるので汚されることは覚悟してますが 水ぶきなどできそうなカバーで本当におすすめです。 とても良いお品だと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2013/05/26
    Blowing1373さん
    ブラック
    Nboxを購入したので、シートカバーを購入しました。 子供がいるので布ではなく、PCVレザーのこちらにしました。 車内はベージュでしたが、汚れが目立たないように色はブラックに。 取り付けは、レビューで大変との意見が多かったのでディーラーさんにお願いして付けてもらいまいた。少々時間がかかりましたが、先日やっと取り付けができました。 ブラックでも違和感なく、とても良い感じです。 ただ、助手席の後ろのフックが隠れてしまったのが残念でした(画像添付)。あとティッシュケースは、ティッシュボックスが全然入りませんでた。 到着まで時間がかかりましたが、総合したらとても良い商品だと思います。 あとは耐久性がとこまで持つか、様子を見たいと思います。
    注文日:2013/03/25
    2012/08/27
    かいちゃんloveさん
    昨日取付しました。
    N-BOX G-Lパッケージ 注文後すぐに入金しましたら、翌日商品が到着しました。 金額も安くて取付もさほど難しくなかったです。 車に詳しい方なので約2時間くらいで取付できました。 前列アームレストは13mmのボックス、後席アームレストは12mmのボックスレンチが必要です。説明書は全く見ずに取付ましたがピッタリフィットしてついています。ティッシュカバーは皆様レビューされています通り大きな箱用となっていますが、薄型の箱でもい2段にすればピッタリ収まりました。 全体的に安くて良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2012/08/24
    2013/02/09
    ヒイロ1979さん
    わかりにくい
    物自体は満足でしたが、取り付け方法が白黒の紙で、良く分からなかったです。 取り付けをしている動画を探してこれを観て取り付け方法を覚えて なんとか取り付けることができました。 ねじを外す工具も12mmと13mmとか書いてなかったし、 なんて不親切な説明書だろうと思いました。。。
    注文日:2013/01/11
    2013/01/28
    56ウさん
    破れた(泣)折れた(泣泣)
    運転席側の後ろの座席のカバーを取付中に横の座席と擦れて、見事に破れました。 また後ろのアームレストを取付中に、外れないようにと念入りに増し締めしたら、ボルトが折れてしまいました。 後ろの座席のシートカバーだけは注文できないでしょうか? 少し革の匂いがありますが、商品はいいものだと思います。
    注文日:2013/01/11
    2012/11/04
    sawa77jpさん
    みためがよいみたいです。
    取り付けに三日かかりました。 もっと単純な布製のカバーとおもっていたのですが、 想像以上に凝りに凝った製品でございました。 当方のニーズと異なっていたのでどうかといったところでしょうか。 なお、製品自体は非常によいかして、 装着後に、同乗した友人幾人かは内装革張りかい 豪勢やのといわれたので、いや合成やでと答えました。 ということで、初見は、豪勢のようです
    注文日:2012/08/16
    2012/09/09
    saya38380252さん
    新車購入で張り切ってカバーシートを購入!
    NBOXを購入したばかりで、小さな子供たちが3人もいる我が家では車のカバーは必修!どれにしようか悩んだ結果 楽天売り上げNO.1のこちらを購入!とにかく価格が安い!プレゼントのハンドルカバーにも引かれました。先日到着、休みの日に主人に取り付けてもらいました。レビューを見ていて説明書が分かりにくいとのことでしたが、カラーの部分的解説が付いて補助のビニールシートが付いていた為 思っていたよりは時間もかからず取り付け出来ました。ただ、一ヶ所助手席のカバーの下の部分の金具がどうも反対向きに付いていたようで(不良品かな?)とも思いましたが、気にしないようにしてそのままはめました。 また、後頭部席の設置のさいシートベルトの穴とカバーに若干ずれがありピタッとはハマっていません。 でも、しかし完成後は色もとても室内に合っていてシートの質感もとても満足できるものです。 以上の部分を改善または綺麗に取り付けることができれば完璧だと思います。
    注文日:2012/09/01
    2012/07/04
    おとわとわさん
    あれ??
    【デザイン】シンプルでいいと思います。 【取り付けやすさ】今月末の納車なのでまた改めてレビューします。 【座り心地】まだ分かりませんが、手触りは悪くないです♪ 【耐久性】良い事を期待してます。 【その他】ハンドルカバーもプレゼントとして頂けると思ってましたが入ってなくてガッカリです。まだ取り付けしてないのでとりあえず★は2つで。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2012/06/15
    りりりか9528さん
    今日届きました。
    商品の配送や梱包は、丁寧でしたが 思ったより女性の私には 困難な作業で... カラーでの商品の取り扱い書がよかったです。 それに、商品に血みたいなのがついていたので、少し低い評価にさせてもらいました。
    注文日:2012/05/01
    2013/05/19
    みさき101さん
    わかりにくいです
    物自体はいいです。 レビューで取り付けが大変と書いてあったので、ディーラーに取り付けを依頼してみたところ、15,000円くらいかかるとのことで、本体より高く自分で取り付けることにしました。 みなさんがレビューで書いている通り、取り付けの説明書が白黒でとってもわかりにくいです。これだけレビューでたくさんの人がカラーの説明書にしてほしいと言っているのに、カラーにはならないのでしょうか。とってもわかりにくいです。しかも車種ごとの説明書じゃないんですね。明らかに違う車種の説明書で、写真を見ても実際と違っており、なおさらわかりにくかったです。なんとなく付けた感じです。ラチェットレンチとドライバーが必要というのは、説明書を読みながら付けている途中にわかったのですが、用意するものとして説明書の表に書くとか、最初にわかるようにしてほしいです。
    注文日:2013/05/14
    2012/07/11
    natumugennさん
    なかなk
    【デザイン】 満足度65%です。色=結構合ってると思う(個人的にアイボリーにすれば良かったかも?)買 ったのはベージュ! 【取り付けやすさ】 ヘッドレス付けるときに4箇所とも同じ場所が「ビッリ」っと音がした。 【座り心地】 値段の割にはいいかも。 【耐久性】 【その他】 ティッシュケース=少し大きめ。ハンドルカバー=キラキラが初日に3個は取れたかな。派手なので逆向きに付けてます(笑)とこんな感じです。全体評価は、3点入っていて、この値段ならOKって感じ!!お小遣いで変えました(^<^)
    注文日:2012/06/26
    2014/07/25
    ノラ猫ポン太の大冒険さん
    装着して半年してからのレビューです
    【デザイン】まあまあ 【取り付けやすさ】難しいです。間違ってボルトを折ってしまい中古で部品をかいました 【座り心地】普通 【耐久性】まあまあ 【その他】作りが雑でヘッドレストなどは止め口がみすぼらしい あと、とにかく匂いがくさい。半年してもくさいので レビューしました。
    注文日:2013/04/30
    2012/11/04
    さる07160426さん
    非常に高級感ありお買い得です。
    【デザイン】 N-BOX取り付けました。 本革風で非常にフィットし高級感あり。 【取り付けやすさ】 非常に簡単です。N-BOXですが、1時間30分で装着完了。 確かに、取扱い説明書は白黒で見難いですが、自分は、説明書を見ないで 取り付けました。逆に、説明書を見なくても、シートカバーの形状を見れば イメージで取り付けられますし、その方は早いです。 【座り心地】 本革っぽく、ジャストフィットで、座りごこちも最高ですよ。 【耐久性】 今後、確認してみますが、作りはしっかりしてますね。 【その他】 メーカーOPだと、5万円と言われましたが、こちらの方が 高級感がありますし、この価格なら、絶対にお勧めです。
    注文日:2012/10/31
    2023/06/03
    けんたb10さん
    在庫ありで3月に買って届いたのは6月でした。 こんなに待たされたのは初めてです。 早くほしい方は、車種にもよると思いますが、しっかりと問い合わせをしてから購入することをお勧めします。 商品は写真の通り折りシワがついていました。時間と共に伸びて綺麗になるといいなと思っています。 商品の取り付けについては、車いじりが趣味なので問題なくつけることができました。精巧な作りでつけてて楽しかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/05
    この度はカーショップコネクト楽天店でのご購入ありがとうございます。 商品の納期についてご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。 ご注文時に納期の回答がしっかりお伝え出来ていなかった事と 在庫に関しては事前にお問い合わせ頂いて行き違いが ありましたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。 納期につきましては装着のご予定に直接関係しますので 今後確実にお伝え出来る様徹底してまいります。 折りシワに関しましては1台分のパーツが重なって梱包された状態での お届けとなります為、装着後しばらくはシワが残る場合がございます。 徐々に時間をかけて改善されると思いますので様子を見て頂きます様 お願い致します。 取り付けは無事終えられて楽しく作業頂けた感想まで 頂戴し大変うれしく思います。末永くご愛用下さいませ。 頂いたそれぞれのご感想を今後の業務に生かせる様に 努力して参ります。 大変貴重なご意見有難うございました。
    2021/05/23
    ( ^ω^)p黄金虫qさん
    座面にシワができ、元に戻らない
    座面シートに長く座っているとシワができて、しかもシワが元に戻らない。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/24
    この度は、カーショップコネクトをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらは、当店で代理販売をさせていただいている商品になりますので、メーカーの方に、ご意見としてお伝えさせていただきたいと思います。この度は貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
    2020/08/27
    Aypn007さん
    初めてレンチを使ったりで不安でしたが1人で約1時間程で出来ました!説明書も詳しく書いてあってわかりやすかったです!元々着けていたシートよりも本格的で隙間までぴったりカバーしてくれるのでシート自体に汚れが付きにくくていいと思いました!買ってよかったです!
    注文日:2020/07/07
    2020/08/28
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。装着が初めてのお客様でも取り付け出来るように設計されています。車種ごとに型取りを行い、見栄えやフィット感が最大限出るよう製作されております。シート形状にぴったりと合ったシートカバーは、仕上げり、高級感共に、汎用の物と比べると非常に高いクウォリティのものとなります。
    2018/09/23
    aki36439712さん
    自己評価
    NBOX用にシートカバーを購入しました。 取り付け易さ、フィティング感共に満足しています。 耐久性も期待できるかと思います。 他社製品に比べてクオリティ高いのでおすすめします。
    注文日:2018/09/07
    2018/06/06
    hinahina923さん
    一人で取り付けられました
    子供が野球をしていてシートが砂だらけになるので購入。 一気に取り付ける時間がなかなかとれなかったので、何日かに分けて取り付けました。。 1日1時間くらいで3日、女性一人で取り付けました。 前日にyoutubeで動画を2回ほど見てから同封の説明書を見ながら取り付けました。 力が結構要りました。手が痛かったですが、出来上がりはとてもかっこよくなりました。 これで泥や砂がついても大丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/22
    2018/04/27
    ー遊ーさん
    車をNBOXに買い替え慌ててシートカバーを発注しました。以前安いペラペラのカバーだったのですが、すぐ剥がれるわ装着するさいに破けるわで散々でした。今回は子供が汚す前にしっかりとしたい!と思いしっかりしたのを購入。とても満足しています。届いたダンボールの大きさには驚きましたがこれが普通?装着方法もわかりやすく説明してあり助かりました。 女一人で1時間ほどで装着しました。よれず、破れず良い感じです。アウトドアや海遊びをしたときは別で中に防水シートを引いて利用しています!
    注文日:2018/04/11
    2017/12/10
    betty1930さん
    購入して良かったです。高級感も違いますし。 汚れもすぐに落ちるし、価格も安いしとても満足しています。
    注文日:2017/11/23
    2016/03/26
    mamypooさん
    なかなか
    NBOXのGLパッケージ新車を購入したのでこちらのカバーを購入しました。 匂いはそんなに気にならない程度で、一日陰干しし取り付けました。 女ひとりで説明書通りに取り付けて半日近くかかりました。カバーの取り付け自体はそんなに難しくなく時間もかからなかったのですが、バックシートテーブルを外さないといけないのと、後列のアームレストとリクライニングレバーの金具が固く、なかなかはずれずそこだけが大変でした。ねじがかなり固く締められているので、それだけで1.2時間は要してしまい、それを再度取り付けるのにも一苦労でした。 カバー自体は取り付けやすいですし、見た目も違和感なく高級感のある仕上がりになったので大満足です。
    注文日:2016/03/22
    2015/11/03
    szk1979さん
    最高です!
    すぐに商品届きました。取り付けも簡単!ちょっと時間はかかりますが、ぴったりフィットで最初からついていたかのようで大満足です。 ありがとうございました^o^
    注文日:2015/10/20
    2015/10/24
    きゃな1014さん
    装着が大変との情報でしたが、夫と義父の男二人がかりで1時間程度でできました。 小さい子供がいるので汚しても手軽に拭き掃除ができそうで気に入っています♪皮のようで高級感もあります。
    注文日:2015/09/18
    2015/10/08
    美佳チャンさん
    30歳夫婦で作業しましたが二時間くらいで出来ました。見栄え良く買って良かったです(´V`)♪
    注文日:2015/08/17
    2015/08/28
    ゆぅゆぅ0116さん
    良い感じ
    適合表だけでは不安だったのでメ-ルにて問い合わせさせていただきました。シ-トバックテ-ブルにも対応しているとの返答でしたが、実際はテ-ブルの部分に穴があいていませんでした。なので星4つにさせて頂きます。それ以外はとても満足です。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/03
    とし514さん
    注文を間違えてしまいましたが、ショップの方の対応がすばらしく違う車分も購入したいと思います。商品はもちろん5☆です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/31
    2015/07/04
    medamaoyaji5072さん
    納期がかかりました
    2015マイチェン後の種類が少なくこの商品が一番対応が早かったので購入4/11に購入し7/2にやっと到着。説明に納期進捗連絡はしない。二か月待つこともあると記載はありましたが万単位の買い物で進捗連絡が来ないのは残念です。商品について、この手のシートカバーを買い続けておりますが装着は楽なほうだと思いました。説明書が白黒のコピーが入っておりましたが、カラーコピーで同封してもらえれば結構解りやすいと思います。セカンドシートスライドタイプなにで セカンドシートの装着は合わせ目やずれ修正作業が若干大変でした。 色をベージュにしたのですが写真どうりの色合いです。個人的にはもう少しグレーの入ったベージュが希望でしたが、値段的には妥協です。フロントシートアームレストのカップホルダー部が隙間等に挟む事ができないタイプなので開口が歪んでしまうのが残念でした。両面テープ等でずれ修正が可能ですがテンションがかかるのでちょっと期間がたつとズレそうです。夏場の高温で外れてしまうと思うので無駄な努力かもしれません。値段的には素材も満足なので、納期とアームレストカップホルダー部の点で星2つ減としました。
    注文日:2015/04/11
    2015/07/03
    豆は電球さん
    昨日到着
    6月頭に注文し、8月頭に到着予定が1カ月早まって昨日到着しました。まだ、車が届いてないため、装着できませんが、つけるのが楽しみです。梱包は丁寧でした!
    注文日:2015/06/08
    2015/06/14
    RegAzoOさん
    楽しみです
    子ども達によって、汚れてしまったシート、、、 かつての輝きのため期待してます 到着がたのしみです♪ 到着前なので評価はしませぬ。。。
    注文日:2015/06/14