NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ス...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-03

• 座り心地:3
3774・ベージュ
新車購入にあたり、子供のスポーツの送迎にも使用するので汚れ防止のために購入を検討。
レビューを見て不安もありましたが、YouTube動画がいかにも簡単そうだったので決意。
間違えたら嫌なので、一応メールで適合確認をして注文しました。
注文してすぐ届いたので、納車日まで家に保管していたのがジャマでした…(^^;
女性ですが、器用な方です。
前後で2日に分けて取り付けました。それぞれ2時間程度です。
他のレビューにあるように確かに説明書が分かりづらいです。読み込めばなんとか理解できました。
ドライバーとソケットレンチが必要で、ソケットレンチは父親に借りるついで手伝ってもらいました。
父親が持っていなければ購入するつもりでした。
一番苦労したのが、後部座席の純正カバーを外すところです。
助手席後ろ側の穴の開いていないフック部分は諦めました。
細かい部分はイマイチですが、とりあえず取り付けできて満足です。

• hinahina923さん
  • hinahina923さん

5 2018-06-06

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
一人で取り付けられました
子供が野球をしていてシートが砂だらけになるので購入。
一気に取り付ける時間がなかなかとれなかったので、何日かに分けて取り付けました。。
1日1時間くらいで3日、女性一人で取り付けました。
前日にyoutubeで動画を2回ほど見てから同封の説明書を見ながら取り付けました。
力が結構要りました。手が痛かったですが、出来上がりはとてもかっこよくなりました。
これで泥や砂がついても大丈夫だと思います。

• ー遊ーさん
  • ー遊ーさん

5 2018-04-27

• 耐久性:5
車をNBOXに買い替え慌ててシートカバーを発注しました。以前安いペラペラのカバーだったのですが、すぐ剥がれるわ装着するさいに破けるわで散々でした。今回は子供が汚す前にしっかりとしたい!と思いしっかりしたのを購入。とても満足しています。届いたダンボールの大きさには驚きましたがこれが普通?装着方法もわかりやすく説明してあり助かりました。
女一人で1時間ほどで装着しました。よれず、破れず良い感じです。アウトドアや海遊びをしたときは別で中に防水シートを引いて利用しています!

• betty1930さん
  • betty1930さん

5 2017-12-10

• 耐久性:5
購入して良かったです。高級感も違いますし。
汚れもすぐに落ちるし、価格も安いしとても満足しています。

4 2013-01-19

• 耐久性:
昨年3月にNBOXカスタムGを購入。
カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。
今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。
二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。
女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。
最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。
あとは、軍手の使用をオススメします。
私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。
けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。
ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。
カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。
取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。
仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。
一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。
ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。
ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。
でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪
説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。

5 2012-08-27

• 座り心地:4
  • 耐久性:4
昨日取付しました。
N-BOX G-Lパッケージ
注文後すぐに入金しましたら、翌日商品が到着しました。
金額も安くて取付もさほど難しくなかったです。
車に詳しい方なので約2時間くらいで取付できました。
前列アームレストは13mmのボックス、後席アームレストは12mmのボックスレンチが必要です。説明書は全く見ずに取付ましたがピッタリフィットしてついています。ティッシュカバーは皆様レビューされています通り大きな箱用となっていますが、薄型の箱でもい2段にすればピッタリ収まりました。
全体的に安くて良い買い物ができたと満足しています。

• chip3355さん
  • chip3355さん

5 2014-02-23

本当に大満足です
NBOXプラスマイナーチェンジ後、純正カバーは高いのでこちらで購入を検討しました、質問への対応も丁寧でした。
お品はアイボリーとベージュと迷いベージュを購入しました。
他で画像検索してアイボリーだったら明るすぎかな?と思い。
ベージュに決定。結果とても落ち着いた感じでよかったです!
装着はやはり大変ですが、コピー用紙に写真つきの説明書が入っていたので
なんとか2日で装着しました。
ゆっくり丁寧に装着するのがいいと思います^^
アームカバーを装着する時にドリルなどの工具が必要です。
後ろのフックも切れ目を入れれば簡単です。
後部座席の後ろもドライバーなどの工具が必要です。
一緒に入っていたヘラがとても便利でした。
こどもを乗せるので汚されることは覚悟してますが
水ぶきなどできそうなカバーで本当におすすめです。
とても良いお品だと思います!

4 2013-05-26

ブラック
Nboxを購入したので、シートカバーを購入しました。
子供がいるので布ではなく、PCVレザーのこちらにしました。
車内はベージュでしたが、汚れが目立たないように色はブラックに。
取り付けは、レビューで大変との意見が多かったのでディーラーさんにお願いして付けてもらいまいた。少々時間がかかりましたが、先日やっと取り付けができました。
ブラックでも違和感なく、とても良い感じです。
ただ、助手席の後ろのフックが隠れてしまったのが残念でした(画像添付)。あとティッシュケースは、ティッシュボックスが全然入りませんでた。
到着まで時間がかかりましたが、総合したらとても良い商品だと思います。
あとは耐久性がとこまで持つか、様子を見たいと思います。

• mamam2765さん
  • mamam2765さん

5 2013-08-04

良い!
子供がいるので新車を汚されたくなくて買いました。
たくさんレビューもあって参考にしましたが、やっぱり説明書はみにくかった。
でも車の営業の人と旦那で頑張って着けてもらいました!
内装がベージュだったので着けてしまうまでカバーの色が合うか不安でしたがすごーく良かった!!
着けた方が高級な感じになりました♪
サイズもピッタリで少し破けたけど、、ま、見えないとこなので全然OKです!
買って良かったです!

5 2012-11-04

• 耐久性:
非常に高級感ありお買い得です。
【デザイン】
N−BOX取り付けました。
本革風で非常にフィットし高級感あり。
【取り付けやすさ】
非常に簡単です。N−BOXですが、1時間30分で装着完了。
確かに、取扱い説明書は白黒で見難いですが、自分は、説明書を見ないで
取り付けました。逆に、説明書を見なくても、シートカバーの形状を見れば
イメージで取り付けられますし、その方は早いです。
【座り心地】
本革っぽく、ジャストフィットで、座りごこちも最高ですよ。
【耐久性】
今後、確認してみますが、作りはしっかりしてますね。
【その他】
メーカーOPだと、5万円と言われましたが、こちらの方が
高級感がありますし、この価格なら、絶対にお勧めです。

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

5 2016-01-29

• 耐久性:1
ブラック購入
アウトレットの返品キャンセル不可のものを注文し不安になったので問い合わせした所、確認ミスでやはり型が違うものでしたがこころよくキャンセルしてくれました。お店の対応もすごくよかったので、他社と少し迷いましたが購入しました!納車に合わせて車やさんで付けてもらいました。勧めららたメーカーがあったのですが以前購入した時にあまり良い印象が無かったので・・・
結果、車やさんも「なかなかいいカバーですね!」と言われました!なかなかいい感じになりました。
1つ言えば少し大きいめかな?という点ですが、つける時は楽だと思います。
安物でサイズが合わないとか車やさん的には1番めんどいからですよね(笑)
クッション性もあり買って良かったです。
耐久性はまだわかりません(泣)

5 2015-10-08

• 耐久性:5
30歳夫婦で作業しましたが二時間くらいで出来ました。見栄え良く買って良かったです(´V`)♪

• mamypooさん
  • mamypooさん

4 2016-03-26

なかなか
NBOXのGLパッケージ新車を購入したのでこちらのカバーを購入しました。
匂いはそんなに気にならない程度で、一日陰干しし取り付けました。
女ひとりで説明書通りに取り付けて半日近くかかりました。カバーの取り付け自体はそんなに難しくなく時間もかからなかったのですが、バックシートテーブルを外さないといけないのと、後列のアームレストとリクライニングレバーの金具が固く、なかなかはずれずそこだけが大変でした。ねじがかなり固く締められているので、それだけで1.2時間は要してしまい、それを再度取り付けるのにも一苦労でした。
カバー自体は取り付けやすいですし、見た目も違和感なく高級感のある仕上がりになったので大満足です。

5 2014-08-24

• 座り心地:
  • 耐久性:4
購入は少し前ですが、本日納車&装着したためレビューが遅くなりすみません。
【デザイン】当方、小さな子供がいるため撥水性のあるシートカバーを探しておりましたが、こちらは機能性に加えパンチングデザインのレザー仕様で高級感もあるところが特に気に入っています。
【取り付け】不器用な30代夫婦でトータル4時間ほどかかりました。説明書は白黒で見づらくあまり役に立たなかったため、動画サイトで取り付け方法調べ何とか完成させることができました。
【総評】純正品には無いサイドエアバッグ対応であることやサイズ感がピッタリであること、質感の高さを含め、取り付けは大変ですが完成した時の満足度は高いです。
付属のスパチュラでしっかり施工すればそう簡単には外れたりしなそうですし、意外と耐久性にも優れている(取付時引っ張ったりしても破れたりしなかった)のでオススメです。

5 2013-11-07

汚れ防止
【デザイン】内装にマッチした感じのいいデザインです。
【取り付けやすさ】30女性が装着しようとして、がんばりましたがフロントシートの座面をつけるのが精一杯でした。 背面もちろん、後部座席はリタイアです。力が何より必要です。 主人に頼んで残りを付けてもらいましたが、1時間以上かかりました。
仕上がりが満足なのでほかの皆様にも味わっていただきたいですが、工具も必要になりますので取り付け易いとは言えないかもしれません。
【座り心地】快適です。
【耐久性】昨日到着して、まだ1日しかたっていないので長持ちすることを期待します。生地自体はどんなに引っ張っても問題なかったです。
【その他】取り付けが終わった後の車内の雰囲気や汚れを気にしなくて済むのがとても満足です。満足を得るために必要な苦労なので納得です!