NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ス...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 昨年3月にNBOXカスタムGを購入。カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好 ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん
  • 3 2015-07-04
  • 納期がかかりました
  • 2015マイチェン後の種類が少なくこの商品が一番対応が早かったので購入4/11に購入し7/2にやっと到着。説明に納期進捗連絡はしない。二か月待つこともあると記載はありましたが万単位の買い物で進捗連絡が来ないのは残念です。商品について、この手のシートカバーを買い続けておりますが装着は楽なほうだと思いました。説明書が白黒のコピーが入っておりましたが、カラーコピーで同封してもらえれば結構解りや ・・・(続きを読む
  • medamaoyaji5072さん

4 2019-06-03

• 座り心地:3
3774・ベージュ
新車購入にあたり、子供のスポーツの送迎にも使用するので汚れ防止のために購入を検討。
レビューを見て不安もありましたが、YouTube動画がいかにも簡単そうだったので決意。
間違えたら嫌なので、一応メールで適合確認をして注文しました。
注文してすぐ届いたので、納車日まで家に保管していたのがジャマでした…(^^;
女性ですが、器用な方です。
前後で2日に分けて取り付けました。それぞれ2時間程度です。
他のレビューにあるように確かに説明書が分かりづらいです。読み込めばなんとか理解できました。
ドライバーとソケットレンチが必要で、ソケットレンチは父親に借りるついで手伝ってもらいました。
父親が持っていなければ購入するつもりでした。
一番苦労したのが、後部座席の純正カバーを外すところです。
助手席後ろ側の穴の開いていないフック部分は諦めました。
細かい部分はイマイチですが、とりあえず取り付けできて満足です。

5 2019-04-11

NBOX新車で購入
汚れる前にカバーを付けたくて購入
取り付けはかなり力が入りますが
付けた後はスッキリした感じでとても良いです

4 2018-12-29

• 座り心地:4
  • 耐久性:4
N boxの内装にマッチした大変良い商品でした。

5 2018-12-11

素晴らしい!
2ヶ月待ちましたが、グレーの色がかっこよくて、気に入りました!新車のエヌボックス につけました!待った甲斐がありました!おススメです!

5 2018-09-23

• 取り付けやすさ:5
  • 座り心地:4
自己評価
NBOX用にシートカバーを購入しました。
取り付け易さ、フィティング感共に満足しています。
耐久性も期待できるかと思います。
他社製品に比べてクオリティ高いのでおすすめします。

5 2018-06-24

• 耐久性:5
助手席後ろにシートバックテーブルをオプションでつけたのでかなり購入を悩みましたが結果購入してよかったです!
主人がつけたのですがyoutubeに動画が上がっていてとてもつけやすかったと言っていました。
小さな子供がいるので元々の布?のシートからこちらのカバーになり、外遊びのあとも安心です。
ショップの方にも相談していたシートバックテーブルは、下の方少し穴の位置をミスしてシワになってしまいましたが今のところそれ以外問題なくついています
カッターでネジ部分に少し切れ目を入れてそのままネジで穴を開けました。プラスチックの部分で抑えられてるのでほつれてくる様子も今のところはありません。
ただシートバックテーブルをたたむとポケット部分は使えなくなります笑
お値段の割にとてもしっかりしていてお色も最初はアイボリー希望でしたがベージュにして良かったです
品番は3770(nbox)です
ショップの方の対応がとにかく心優しくて、品番ミスもすぐに変更していただき相談にも乗っていただいて本当に有り難かったです
オススメなショップ様、お品です!

4 2018-01-15

• デザイン:3
良いです!
少し苦戦しましたが私(20代女性)1人で取り付けできました!中古車を購入して、シート汚れが少し気になっていましたが、高級感も出て嬉しいです!
合成皮革で少し安っぽくなっちゃうかなと不安でしたがこちらも問題なく良かったです。
スポンジ入りなので乗り心地もよく、取り付け直後で少しシワがありますが、馴染んでくることを期待して使います!
六角レンチやソケットなど工具が必要だというのがいざ取り付けるのに説明書を読まないと分からなかったところが少し不便かなと思いました> <
パッケージに書いてあったのかな…> <

5 2017-10-25

高級感が出ました
新古車で購入したN-BOX Gに、商品番号3761ブラックを購入しました。納車直前に注文したので、到着まで日数がかかるかなと覚悟していましたが、注文から3日後には手元に届き、納車にも間に合いました。
最初は、お店で装着をお願いしようと思いましたが、工賃が1〜2万円程かかるということだったので、自分で装着しました。女性一人で4時間程かかりましたが、装着しやすいようにゴミ袋が付いていたり、動画や説明書に細かく装着方法が載っていたので、思っていたより苦ではありませんでした。
一番大変だったのは、アームレストや後部座席側面のプラスチック部分、コンビニフックを外す作業で、とても力がいりました。アームレストは自分では無理だったので、ここだけ父にお願いしました。
シートの厚さもちょうど良く、仕上がりは高級感もありとても満足しています。強いて言えば、アームレストの小物入れの部分だけシートを隙間に入れ込むことができないので、少し安っぽく感じます。コンビニフックの部分は穴が開いておらず、自分で開けないといけないので、最初から穴が開いていると便利だなと思いました。
小さな子供が2人いて、後部座席は2台のチャイルドシートで埋まっていますが、これから大活躍してくれると思います。

• hinahina923さん
  • hinahina923さん

5 2018-06-06

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
一人で取り付けられました
子供が野球をしていてシートが砂だらけになるので購入。
一気に取り付ける時間がなかなかとれなかったので、何日かに分けて取り付けました。。
1日1時間くらいで3日、女性一人で取り付けました。
前日にyoutubeで動画を2回ほど見てから同封の説明書を見ながら取り付けました。
力が結構要りました。手が痛かったですが、出来上がりはとてもかっこよくなりました。
これで泥や砂がついても大丈夫だと思います。

• ー遊ーさん
  • ー遊ーさん

5 2018-04-27

• 耐久性:5
車をNBOXに買い替え慌ててシートカバーを発注しました。以前安いペラペラのカバーだったのですが、すぐ剥がれるわ装着するさいに破けるわで散々でした。今回は子供が汚す前にしっかりとしたい!と思いしっかりしたのを購入。とても満足しています。届いたダンボールの大きさには驚きましたがこれが普通?装着方法もわかりやすく説明してあり助かりました。
女一人で1時間ほどで装着しました。よれず、破れず良い感じです。アウトドアや海遊びをしたときは別で中に防水シートを引いて利用しています!

• betty1930さん
  • betty1930さん

5 2017-12-10

• 耐久性:5
購入して良かったです。高級感も違いますし。
汚れもすぐに落ちるし、価格も安いしとても満足しています。

5 2017-09-05

• 取り付けやすさ:2
かっこよくなりました
【デザイン】NBOXにブラックを取り付けました。とてもかっこよくなりました。
【取り付けやすさ】自分ではできないと思い知り合いの車屋さんにお金を払って頼みました。動画みたいに簡単ではなかったとの事で、5時間程かかったようです。
【座り心地】クッション性もありなかなか良いと思います

4 2013-01-19

• 耐久性:
昨年3月にNBOXカスタムGを購入。
女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。
最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。
あとは、軍手の使用をオススメします。
私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。
けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。
ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。
カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。
取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。
仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。
一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。
ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。
ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。
でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪
説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。

5 2012-07-21

Nboxカスタム用
ブラックを購入しました。
素材も良く、付けると高級感があります。ハンドルカバーやティッシュケースも付いてるので、とてもお得だと思います。
しかし皆さんのレビューにもある通りかなり付けづらいです…。そして、説明書が若干わかりづらい…。
私は主人に付けてもらいましたが、ヘッドレストだけ自分で付けました。女性の力ではヘッドレストにカバーを付けるだけでも四苦八苦しました。
ただその分ピッチリしているので、付けてしまえば純正に匹敵するくらいのフィット感です!
デザインやコストパフォーマンスを考えると純正買うより絶対お得です!!

5 2012-06-27

• 耐久性:
車種別設計は凄い!
子供も小さいので車のシートを保護する目的で、ハンドルカバーと一緒に購入しました。
車種別専用設計は初めてでしたが、とても満足がいくものでした。 質感も高く車内の雰囲気が変わります。
気を付けなければ成らないのは、取り付けはとても大変です。 また、取付説明書が白黒のため分かりにくいところが有ります。 また、ヘッドカバーの取り付けの説明が間違っているような気が;。
私は仕事が終わってから、一日一脚づつ取り付け4日掛かりました。 一日の作業時間は一時間弱です。
とても満足の行く品物でした。