24,264円  買い物かごに入れる
  • espacio602さん
  • espacio602さん

5 2018-05-18

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
デザインも満足、クオリティ高いです。
30プリウス後期に取付ました。
オプションのレッドステッチを注文したので納期は1ヶ月半と
少し掛かりましたが大満足です。
他のレビューで取り付けが大変と書かれてましたが、
説明書も分かり易く特段問題なく3時間程度でした。
体重を掛けながら揉み絞る様に押し込んで調整するとスムーズに
取付け出来るので、滑り易い様に付属のビニールもありましたが、
特に使いませんでした。
フィット感はバッチリで、弛みやズレもなくまるで純正品の様な
仕上がりです。
耐久性は使ってみないと分りませんが、ダメになってもまた必ず
リピートします。

4 2014-04-03

• 耐久性:
猫の毛対策で購入。タイトで装着しにくいのは、仕方がないが
微妙に成型が不十分。当方、車関係で長年仕事をしてきたが、1人だと、
取り付けに5時間かかりました。フロントコンソールは、外した方が
前席の作業がやりやすいと思います。しかし、この金額なら充分合格点です。
それ以外では、フロントコンソールのカバーは改良の余地あり・・
生地自体は厚みも有り良いと思う。

• ke228316さん
  • ke228316さん

4 2013-04-02

• 耐久性:3
一人で取り付けました。
【デザイン】 とても良かった。
【取り付けやすさ】 説明書が少し分かりにくかった。
【座り心地】 特に問題なし。
【耐久性】 まだ分かりません。
【その他】 時間はかかりましたが、何とか一人で装着できました。

4 2011-08-30

高級感がある!
レビューを見て自分で装着は無理と思い、初めから車やさんにお願いした。
かなり手間と時間が掛かったようで、大変でした!と一言。その後に、でもかなりしっかりした商品ですね・・・と達成感のような声を発していました。
助手席のサイドが少々皺が出来ていますが、時間で馴染んでいくかなあ・・
とにかく、大変な作業だということはレビューで知っていたので、細かいことは言うつもりはありません。
多くの人が乗っていているプリウスが、座席カバーを新調しただけで、ちょっと個性的に見えてきたから不思議!ちなみに黒を購入しました。

• nana4444さん
  • nana4444さん

5 2020-05-04

家族の評判も良く満足
注文から到着まで速い対応で満足しています。
取り付けも事前に動画を見て、大変であるのを覚悟していました。
実際には、それほど苦労しなくても取り付けることができ満足しています。
動画は若干古く、ヘッドレストの穴など空いているので安心です。
耐久性は分かりませんが、家族の評判も良く満足しています。

5 2015-03-05

購入して良かった
多くの方がレビューで書かれているとおり取り付けには力とちょっとしたコツが入ります。私の場合ネット動画で事前に調べておきましたのでスムーズに装着できました。取説は白黒からカラーの方がわかりやすいと思います。やはり車種別専用シート・カバー仕上げになっており座り心地・シート面とカバーのフイットがピッタリで車内をひと味違った高級感覚をもたらしてくれるシート・カバーで値段、デザイン、材質とも申し分なく大変満足しております。

5 2014-02-08

• 耐久性:4
大雪の中、取り付けました。
本日大雪。気温が低いこともあり、取り付けには苦労しましたが、なんとか運転席、助手席を2時間ほどで取り付けました。やはり指先が痛くなりますね。(笑) 取り付けはフロントだけですが、それでも非常に満足です。同時に、10mm厚低反発スポンジを座面に、シートヒーターも入れましたので、クッションなしでも暖かでかつ乗り心地も良好です。今後、遠距離ドライブにチャレンジしたいと思います。後部座席は、暖かくなったら 取り付けにチャレンジします。

4 2013-10-01

フィット感いいです
到着早々取り付けましたが、フィット感もよくまた、説明書もわかりやすく
よかったです。
ただ、手が痛い

• ik_kiさん
  • ik_kiさん

4 2012-11-05

• 座り心地:3
想定通りです。
実物は確認せずに、商品写真や、レビューを見ての購入でしたが、想定通りの商品でした。取り付けは皆さんとても苦労されているようなので、取り付け専門店に依頼しました。仕上がりは上々です。
ただおまけのステアリングカバーは、もともと革巻きの人が多いと思うので、不要かと。
余談ですが、先日仕事でワンボックスハイヤーをチャーターしたら、同じモノが装着されていました。同僚は本皮シートだ!と喜んでいました。知らなければ、皆そう思うでしょうねw。

4 2012-11-03

ゴージャス感が・・・
さすがに専用品ですね、フィット感が抜群でシートカバーにはとても
見えません。
高級感が出ました。
取付けは、やはり朝から夕方近くまで掛かりました。
指先や取付け時の身体の態勢が悪いためか、腰などが痛く
なりましたが、取付け完成時にはとても達成感がありました。
着けて良かったです。

4 2012-09-16

• 耐久性:5
説明書
取り付け説明書(プリウス)
1列目コンソール
下からのボルト4本は分かりましたが、
次の4本のボルトが、わかりませんでした、
「合計8本」とあれば、すぐにわかったのだけれど、
わかるまでに、2時間かかりました。
なにせ、はじめて取り付けるひとが、読むものだから、
詳しくすぎて、困ることは、まず無いと思います。
他は、OK、グウー です。
よく出来ていて関心します。

4 2012-04-24

• 取り付けやすさ:1
事前の準備
品物は大変満足いくべきものでした。装着に関してはあらかじめリアシートの取り外しが大きなポイントになります。作業時間は余裕をもって5〜6時間はみたほうがよいでしょう。私の場合、前席装着時に力を入れすぎ「ビリッ」裂けて・・でも実家の母は縫製ができるのでその場で補修、見た目まったく問題なし。注意が必要です。

• entaxさん
  • entaxさん

4 2012-04-09

楽しく運転できそうです
【デザイン】純正のシートにピッタリで自然な感じです
【取り付けやすさ】取り付けは同梱してある説明書が大丈夫でしたがシートにフィットしているので指先が居たくなるくらいで、時間が掛かりましたが仕上がりは満足です。
【座り心地】良いと思います。
【耐久性】思っていたのより厚地で耐久性はありそうです。
【その他】購入したシートカバーに合う長座布団があればありがたいです。人を乗せてドライブする機会が多いので汚されないために薄手の物で良いのですがあれば最高です。

4 2012-01-22

• 耐久性:3
本日到着しました〜。
ジャストフィットの為か、寒い日にはなかなか装着に手間取ってしまいました。でも、一体感は非常に優れていると思われます。

• 熊太郎さん
  • 熊太郎さん

4 2010-12-24

車のシートカバー
プリウス30型用を購入しました。商品はとてもいいと思います。しかし、取り付けに約1日かかりました。シートにフィットしてるだけに仕方ないのかもしれませんね。取り付けるととても良い感じです。今までにない豪華なシートカバーになりました。少し乗ったら再度締め直そうと思ってます。