ゴルフトゥーラン シートカバー ダティ[ Do...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-21
  • 車内が明るくなりました
  • [受付番号] 224872-201 31106-0109 242212ゴルフトゥーラン シートカバー ダティ[ Dotty EURO-LUX ]シート・カバー 送料無料! 【デザイン】すっきりしていて良い。アイボリーを選択しましたが、真っ白ではなく、少し色が付いているので理想のカラーでした。「純正皮シートに見える」は言い過ぎかもしれませんが、マッチングは非常に良く、個人的には高級感が増したと思います。車内が明るくなり、気に入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-29
  • フロントは難儀
  • 【デザイン】お値段相応だと思います。悪くはないです。ブラックにしましたので車内の印象が少し引き締まった感じはします。目的はタバコの穴あけ防止なので満足してます。【取り付けやすさ】フロントシートのバックテーブルを外すのにとっても苦労しました。ネジの位置がテーブルに隠れているので作業がしづらく、ネジが固いため、たった各4本のトルクスネジ(T25)を外すのに1時間以上かかりました。戻して ・・・(続きを読む
  • アフカさん

• 耐久性:3
フロントは難儀
【デザイン】
【取り付けやすさ】
フロントシートのバックテーブルを外すのにとっても苦労しました。ネジの位置がテーブルに隠れているので作業がしづらく、ネジが固いため、たった各4本のトルクスネジ(T25)を外すのに1時間以上かかりました。戻して付けるのもネジ穴と新旧シート穴とネジを合わせるのに苦労します。おまけにドアを閉めて作業できないので今の時期は汗が噴き出ます。二列目はシートを取り外して室内のクーラーの効いた場所で作業したので簡単に取り付けられましたが、床の養生は必須です。座面シートにはマジックテープの紐が付いていますが、取付説明書に記載はなく、適当にシート下のフレームに巻きつけました。座面シートのサイドフックは座って体重をかければ簡単に引っかかります。三列目は年に2〜3回しか使用しないので装着しませんでした。また、センターの蓋もトルクスネジを外さなくてはならず装着がややこしそうなので着けませんでした。5席の装着には5時間近くかかりました。夏にやる作業ではないです。気温が高いのでシート地が柔らかくなっていたかもしれませんが、ヘッドレストの穴等には簡単にはめられました。付属のヘラは簡単に曲がってしまい、深爪するほど苦労しました。
【座り心地】
クッションのおかげで少し柔らかくなった印象です。商品の問題ではありませんが、製品の性質上、夏は汗でべたつきますので座りはじめが気持ち悪いです。
【耐久性】
この商品は装着したばかりなのでわかりませんが、この車の前の国産ミニバンにも同様の商品を装着して5年使用しましたが、多少へたり感はでますが、全く問題ありませんでした。
【その他】
納品予定日より1週間早く届きました。
三列目は装着しない人が多いと思います。三列目ナシのオプションが選べて少しでも安くして頂ければありがたいです。

5 2013-12-21

• デザイン:4
  • 耐久性:3
車内が明るくなりました
[受付番号] 224872-20131106-0109242212
【デザイン】すっきりしていて良い。アイボリーを選択しましたが、真っ白ではなく、少し色が付いているので理想のカラーでした。「純正皮シートに見える」は言い過ぎかもしれませんが、マッチングは非常に良く、個人的には高級感が増したと思います。車内が明るくなり、気に入っています。
【取り付けやすさ】説明書を読み、テーブル取り外し等で専用工具が必要な事と、せっかく高価なものなので破いたりしたらマズいと考え、プロに依頼することにしました。ディーラーに依頼、1万数千円でバッチり装着していただきました。冬場なので、皮が硬く、サイズがピッタリ過ぎるので、とても苦労したと聞きました。但し、プロなので、時間は思ったよりかからなかったとの事です。
【座り心地】もともとトゥーランコンフォートライン(21013年2月)シートの座り心地は良いですが、シートカバー裏のクッションが追加され、より快適になりました。
【耐久性】今後です。この車は10年は乗るつもりです。
【その他】当初 EURO-GTを注文した後、思い直し、EURO-LUXに変更しました。(ショップレビュー参照)

5 2012-02-07

• 耐久性:5
予定よりかなり早く納品されてびっくりしましたが、その後とても丁寧な対応のメールを頂き、良いお店だなと思いました。商品のシートカバーはまだ装着していませんが、大変そう…です。装着したら、またレビューします。
追加: 装着しました。
色はアイボリーを選びましたが、車内が明るくなり上品な感じがします。
他の方のレビューでは「2〜3時間で」と書いてありましたが、私(女性)は6〜7時間はかかったと思います。小さい子供がいるので、1日1時間とか、1つ、2つずつの装着だったので効率が悪かったのかもしれませんが、やはり大変でした。2列目の真ん中が一番楽しく着け易い。最後に着けた運転席が一番大変。また、運転席助手席の背にあるコンソールテーブルを外す為、トルクスねじ用ドライバー(サイズT25でした)が必要になります。スエードの手袋を使いましたが、素手より断然楽です。
苦労しましたが、装着し終わった時の満足感は高いです。おすすめです!

5 2017-11-06

• 耐久性:5
オーダーして1ヶ月くらいで届きました。子供が乗るのでシートカバーは必須でした。まず取り付けですが当方女性で1人で3時間くらいで全部つけ終わりました。(IKEAの家具なども自分で組み立てるので得意な方かもです)
他の方のレビューを参考に、滑り止め付きの軍手とトルクネジ用ドライバーを用意してから取りかかりました。軍手をしていてもシートを引っ張って調整する作業が多いので爪と皮膚の間が痛くなります...。付けてしまえばすごく見栄えも良く苦労して付けた甲斐があった!と思えます。購入してよかったです!

4 2013-10-06

• デザイン:4
革張りっぽい
臭いは最初から全く気になりませんでした。
全部取り付けるのに時間がかかります。
特に運転席と助手席の背中についているテーブルを外すのにトルクス25という特殊ネジ廻しが必要です。
つけ終わると革張りっぽく、大満足!
子供の靴汚れが簡単に拭けます。
一つだけ、運転席と助手席のヘッドカバーのしたの部分が旨く付けれません。

3 2017-07-22

• デザイン:3
  • 座り心地:2
期待し過ぎた。
レビューがとても良かったので思い切って購入し着けてみたけど・・・・
今の時期とくに夏はカバーがすごく熱くなってしまうし、汗かくとベタベタするし。
肝心な見た目も、まぁこうなるでしょう〜という想定内で、本革シートと見間違える程には残念なから見えない、きっちりとしたカバーです。
まぁ期待し過ぎたってことだと思います。
3列目をつけると、普段は倒して荷台にしているので、カバーに傷が付かないよう、いちいち荷物を乗せるのに気を使うってところもちょっとマイナス。
とはいえ、しっかりしたカバーですので、期待し過ぎなければ良い品だと思います。

• 青空Xさん
  • 青空Xさん

4 2015-01-10

• 座り心地:3
良かったです。
2009年ハイラインです。
純正のような仕上がりです。
取付はレビュー見て覚悟していましたがそんなに難しくありません。
ただ、7シート分ですので時間はかかります。
半日は時間取れるようにされる方がいいと思います。

5 2016-01-04

探しまくっていました
値段がはるので悩みましたが
子どもが外でスポーツをするので送迎を
考え、思い切って購入しました。
つけるのは自信がなかったのでディーラーに
もっていきました。
ツヤツヤしているので乗った人は
純正のシートと間違えたり、本革シートと
思っていたりします。

5 2015-11-17

満足です。
装着に時間が掛かりましたが、値段の割に高級感があり大変満足しています。

5 2013-07-04

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
この値段なら買いっすね(^^)
なから2時間くらい取り付けにかかりました
素手でやったので爪が痛いです(泣)

• syakure83さん
  • syakure83さん

5 2014-12-28

• 取り付けやすさ:5
進化している。
2度目の購入です。7年前購入のものが劣化してきたので。今回はシートバックのテーブルにも対応しており、センターアームレストのカバーもついていました。値段も安くなってきており、言うことなしです。次回も購入するので、作り続けてください。

4 2012-08-04

• 耐久性:4
Dottyのなかで、一番リーズナブルなものとなりますが、質感・フィッティングともに満足です。

5 2015-05-20

• 耐久性:5
もっと早くにつけておけば良かったと思うほど良かったです!

4 2015-11-11

ようやく届きました
縫製、質感ともに満足してます。
犬を飼っているので購入しました。
抜け毛の掃除も楽になりました。

5 2013-12-06

• 耐久性:
はじめの予定より1週間ほど早く届きました。
こどもが靴やお菓子で汚すので早くつけたいと思っていたので時間はかかりそうですが、楽しみです。