2023/10/09
    yukikiki0507さん
    全体的には満足です!
    新車購入し、汚れる前にシートカバー取り付けました。 父と私の二人で取り付けしましたが、一部力が必要なところや、手が3本以上欲しくなるところもあり、一人で取り付けを行うのは困難かと思いました。 8割方は女性一人でも行えるかと思いますが、全てとなると難しいかな? 二人で4時間で取り付け完了しました。 ただ、説明書がミニバン用、みたいに汎用性のあるもので、どこにも説明が書いてないパーツがでてきたので、取り付け方法がわからず困惑したので、車種別の説明書があればなお良かったです。 3列目のフィッティングだけゆとりがあって、跳ね上げると少し不格好に… 高いお金払ってるので、厳しめで☆-1させていただきますが、全体的にはまんぞくです!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    この度はカーショップコネクト楽天店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 取り付け説明書及びフィット性への貴重なご意見ありがとうございます。 弊社はArtina社の代理店となっておりますので、 お客様からのお声は弊社よりArtina社へとお伝えさせていただきます。 またの機会がございましたら、 カーショップコネクトを宜しくお願い致します。
    2023/06/25
    taniboo8827さん
    早く付けとけば良かったかも
    取り付け数ヶ月問題ありません我がd5は、15年たちましたが、室内は新車同等になり気持ち良い。 →もっと早く付けとけば良かったと思います
    注文日:2022/12/16
    2023/07/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社はArtina様の代理店となっておりますので、 お客様からのお声は弊社より伝えさせていただきます。 素敵なカーライフをお送りください。 またの機会がございましたら、 カーショップコネクトを宜しくお願い致します。
    2023/11/12
    取り付けやすく、きつくもなく緩くもなく良いです
    注文日:2023/10/31
    2024/04/05
    この度はカーショップコネクト楽天店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様におかれましては、商品にご満足いただけた様で、当店といたしましても嬉しい限りでございます。今後もお客様へ満足いただける商品をお届けできるよう、より一層の努力をしてまいります。またの機会がございましたら、カーショップコネクトをよろしくお願いいたします。
    2022/06/19
    クレヨン675さん
    高コスパ!
    装着はDIYで行いました。付属している車種専用説明書が非常に丁寧に作られており、問題なく取り付け出来ました。 本革と比べると、合皮独特の質感はありますが見た目は非常に高級感がでます。 また、取り付けすることで、新型デリカの三列目背部にポケットが増設されるのが非常に使い勝手が上がり気に入っています。 一人作業で、ゆっくり丁寧にやって大体5時間あれば装着できる作業工程です。 シートの大規模な分解もなく、プラスドライバー1本で7本ほどネジを外す程度で済みます。
    注文日:2022/03/01
    2022/11/02
    新型のデリカD5を購入したので、子供たちに汚される前にカバーを付けたかったんです。 サンプルを取り寄せて、ベージュとアイボリーに悩みましたがベージュに決めました。 3月に購入したのですがコロナで納期が遅れていて7月に届いたのでかなり時間がかかりました。 夏の暑い中主人が一人で汗だくになりながら取り付けましたが相当大変だったようです。 朝8時頃から作業に取り掛かり、終わったのは昼過ぎでした。 くたくたになっていましたが、ぐいぐい引っ張らないとつなぎ目がキッチリ合わない様で苦労していました。 口コミでゴム手袋を使用すると滑りにくくて装着しやすいとありましたが、結局ゴム手袋は使用せずにがんばっていました。 終わったころには指先の握力がなくなっていたようです。 でも車内の雰囲気がパッと変わってとてもいいです! 装着して数か月経ちますがずれてくることもありません。 あとは耐久性が良ければ文句なし。
    注文日:2022/03/03
    2022/10/10
    自分の車には必ずシーツカバーを付けてるので、装着自体は難しくもなくできるんですが、さすがにフィット感が溢れているので握力が無くなり指も痛いです。でも出来上がりはムチャクチャ満足です。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/25
    瀬川0352さん
    届くまで待ち遠しかったです^ ^ 朝から2時間くらいで完成しました めちゃかっこよくなりました またよろしくお願いします
    注文日:2022/03/15
    2022/05/13
    取り付け大変でしたが、動画と紙面でわかりやすかったです。耐久性はまだわかりませんが、生地質感、フィット感と大変満足です。配送もびっくりするくらい早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/02
    2016/02/06
    イ51さん
    D:5(CV1W)クリーンディーゼル8人乗り シャモニー用に納車前に注文。 いろいろ迷いましたが、サンプル請求で頂いたサンプル生地が、他社製の生地よりも一番上質だったので決めました。 カラーは内装とあわせて黒に決めました。 注文から、およそ1か月半で到着しました。 商品の箱には中国語がチラホラありますが、縫製も寸法もバッチリです。 装着当初は、特有の臭いがしますが1週間程度で消えます。 取付け時季が冬場で生地が伸縮しないという事と裁断がピッタリでキツいという事が重なり、取付け後数日間、手のひらに力が入りませんでした。 取付けは一人で6時間かかりました・・。 付属品のヘラとビニールは、非常に助かります。 取付け説明書は、黒いカバーは取り付けてる写真のコピーなので、黒くつぶれて何が何だか分かりません。 説明文と勘で乗り切りました。 一部、シートのボルトをの脱着が有る為、取付けにはラチェットが必要です。 8人乗り仕様のセカンドシート中央のアームレストの取付けが一番困難でした。 シートカバーのすっぽり覆われるため、運転席背中のフックは使えなくなります。 シートヒーターは、使えます。 出来上がりは、最高です。 ピッタリ過ぎるほどピッタリなので 「レザーシート仕様?」 と言われました。 苦労した甲斐がありました。 ABなどで各社のシートカバーの見本も見ましたが、これより高価なシートカバーを考えてるなら、これで絶対十分だと思いますよ。 あとは、夏場の使い心地と耐久性がどうかって事ですね。
    注文日:2015/11/28
    2014/10/01
    装着、かなり大変…
    商品の品質は問題ありません。お値段のわりに安っぽくないです。 ただ、装着がかなり大変。 夏の時期に購入したので、夫婦で汗だくになりながら装着しました。 途中心が折れて、3列目は秋になってから付けました。 説明書が入っているも、1Cプリントで写真も小さいので細かい部分が伝わりません。 せめて4Cで印刷された説明書を同封していただきたいです。
    注文日:2014/07/18
    2020/09/04
    油危ないさん
    レビューを見て取り付けに4,5時間かかるのを覚悟していましたが、アームレストとヘッドレストだけ彼女に手伝ってもらい二時間かからず取り付けできました。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/08
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。無事に取付ができたと聞けてなによりです。2人1組で取り付けるのと1人で取り付けるのでは、疲労感が全然違います。装着は2人以上がおすすめです。
    2021/03/20
    サワダ4002さん
    満足
    デリカd5ローデスト7人乗りに装着です。ブラウンを注文しましたが、見た目良いです。車専用に作られてることもあり、装着する際キツいですが、見た目は素晴らしいです。アームレストがきつくマジックテープが、見えてしまうのが唯一残念なところ。それ以外、文句なしです。コスパも良いと思います。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/22
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。お気に召しましたようで、大変嬉しく思っております。こちらは、当店で代理販売をさせていただいている商品になりますので、アームレスとにつきましては、メーカーの方にご要望としてお伝えさせていただきたいと思います。貴重なご指摘をいただいて、誠にありがとうございます。
    2018/05/30
    一苦労でしたが
    デリカD58人乗りのシートを購入しました。 ペットを飼っているので「防水」が魅力でした。 取り付け作業は夫婦ふたりで5時間ほどかかりました。 後列から順番につけていきました。 二列目のシートベルト部分と二列目のアームレストの作業に特に時間がかかりました。 シートベルトをはずすなどの手順は説明書に見当たらなかったので、試行錯誤しながら作業しました。 その際六角スパナが必要でした。 二列目のアームレスト部分は、生地がピッチリと作られているので、最後の留め作業が難しかったです。 取り付けは大変で心が折れそうにもなったりしましたが、仕上がりには大変満足しています。 シートヒーターにも影響ありません。 耐久性はまだ分かりませんが、期待しています。 作業をする際にビニール手袋を使用するといいとレビューにあったので、私たちもビニール手袋をはめて作業しました。 手の痛みがマシでした。おすすめします。
    注文日:2018/05/04
    2014/05/07
    sao-koさん
    とってもかっこいいです!
    デリカのシートカバーが、お店では手に入らず、また幼い子供が2人いて、汚す可能性大なので、購入しました 当初の予定では、納車後2ヶ月後到着予定でしたが、納車が遅れたのに加え、かなり早く到着したので子供達を乗せる前にカバーを付けることができました ただ、皆さんも言っていますが、かなり装着が大変なようで、夫1人で2日がかりのトータル8時間弱かかり、手が痛い・・・と嘆いていました わかり易いとみなさん言っていた説明書も、アルファードの方はカラーでしたが、デリカの方は白黒で、ちょっとわかりづらかったようです が、仕上がりはとっても良く、材質も良いので、とってもカッコ良くなりました 何人か言っている臭いは、全く気になりませんでしたので大満足ですが、装着が大変だった分1つマイナスで。
    注文日:2014/03/16
    2014/04/01
    のりだ~V3さん
    期待を込めて★4ヶ!
    届くか不安でしたが何とか届いたのでレビューします(明日取付予定) 3/5に注文して3/29発送で当初連絡いただいた一ヶ月半~二ヶ月より早かったです。 (多めに日程見積もってるんでしょうけど素直に嬉しいヾ(*´∀`*)ノ) みなさんのレビューも好調なのでとても期待しています。 納車には間に合いませんでしたがとても楽しみ! 装着後フィット感・質感を追記したいと思います。 【追記】 Dで付けてもらいました。匂いは新車の匂いと相殺されたのか感じませんでした。 フィット感は個人差だと思うのですが中の上くらい(不満はありません)。 質感はサンプルでは確認していましたが、それ以上でした良いです(*゚▽゚*) あとは耐久性ですがコレばかりは使用して長い目でみないとわかりませんが、 念のため車載座布団使ってます。 最終的には『買って良かった』です! 唯一不満は分かってた上だけどやはり納期の長さ…でもしょうがないよね(´<_` )
    注文日:2014/03/06
    2014/03/27
    よく設計されています
    D5クリーンディーゼル8人乗りに装着しました。3時間かかりましたが、プラモデルを組み立てるように、説明図を見て考えながらの作業は、結構楽しかったです。ヘッドレストやアームレストは、ホームページでは穴あけをするように書いていましたが、加工が施されており、その必要はありませんでした。シートごとに形態が違うので、装着するシートカバーを広げて全体の形を見ながら装着方法をイメージしておくと説明図が理解しやすくなります。確かに取り付けには時間がかかりますが、シートの形状にぴったり合わせて作られているので仕方がないと思いました。また、他の方が書かれていたように、指は痛くなりますが、ヘッドレストの穴のところなどは、指先を使わず手のひらでこするようにしてシートカバーを伸ばすようにすると簡単に入りました。耐久性はまだわかりませんが、現時点では、とても満足しています。
    注文日:2014/02/05
    2015/04/01
    HYOMA8729さん
    やっと…
    ほぼ2カ月…やっと届きました。 もう納車されてセカンドとサードシートは子供達が汚してしまったのでフロントだけ先程取り付けました!運転席側の買物フックの穴が開いてませんでしたが、うちは使わないのでそのままですw フィッティングは良いと思います。 セカンドとサードシートの取り付けも楽しみです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/31
    2015/02/09
    良質で大満足です
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。 別メーカーの前装着品の傷みが酷くなってきたので、交換として本商品を購入させて頂きました。 装着はそれほど苦にならないデザインとサイズだったのですが、使用後のズレや緩みも無く、非常に快適です。 合皮でも、シートカバーの装着は、汚れ防止や清掃簡単の他、冬季の静電気防止に絶大です。 耐久性は、高価だった前装着メーカー品と変わらないと予想しています。 商品には傷も無く、丁寧な発送で、良い買い物でした。
    注文日:2014/11/02
    2014/01/29
    よっこん810さん
    仕上がり最高!!
    スキーなど遠出する時、子供たちにお菓子で汚されないために注文しました。 在庫がなかったようで商品が届くまで1か月少しかかりました。最初多少においがありましたが1週間ほどで匂わなくなりました。 取り付けは腕・指の力がかなり必要で、半日以上かかりました。 でも低価格でこの仕上がり!しかも専用設計なのでシートすごくフィットしており満足しています。(アーム部分の付け根を考慮してほしかったです…)
    注文日:2013/12/14
    2013/10/06
    納車時に取り付けしました
    車購入し、納車前にディーラーにて付けていただきました。 まだ大して乗っていないですが、 出来は良いと思います。ディーラーの方も、出来が良くて安くて良いですねと言っていました。 取り付けですが、かなり時間がかかるようです。1、2名で、3,4時間かかったそうです。自分で取り付けされる方は、気合入れてやってください。 耐久性は、まだわからないので、無評価とします。
    注文日:2013/09/27
    2019/10/15
    オヤジA7さん
    つけるのがとても大変! ものは良いと思う
    注文日:2019/09/19
    2019/06/12
    注文してからの確認、発送まで迅速に対応していただき大変満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2019/06/11
    2018/05/17
    ジャンゴ!さん
    在庫あり購入
    発注して二日で届きました。 まだ取り付けていませんが、質感は良さそうです。
    注文日:2018/05/14
    2018/03/21
    野球の送迎で子どもたちを乗せる機会が増えるので購入しました。他の方のレビューをみて取付が大変かなと思いましたが、作業する際ゴム手袋をつけて作業すると楽に出来ました。
    注文日:2018/01/13
    2017/03/06
    ckyasutomoさん
    商品が届くまではだいぶ待ちましたが、取り付けやすさとかっこよさが最高です。
    注文日:2016/12/22
    2016/02/19
    まっつん3283さん
    楽しみです。
    かなり待ったのが残念ですけど、ものを見る限り良さそうです。早く取り付けたいです!
    注文日:2015/12/21
    2015/08/22
    HAMANさん
    取り付けました。汗だくでしたw 説明書が白黒で写真が見えずらいです………もう少し見えやすい説明書でしたらもっとスムーズに取り付けできたかも。商品はしっかり作られていて満足です。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/28
    CW5Wさん
    まだ取り付けてはいませんが物は良くできていると思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/18
    さっそく
    取り付けました。一人で4時間ほどでしょうか。意外と簡単に取り付けできました。 高級感が出てとても満足しています。
    注文日:2015/04/09
    2014/12/02
    思ってたより良かった
    【デザイン】良かった 【取り付けやすさ】ちょっと時間がかかりました。 【座り心地】ほどよい弾力性 【耐久性】抜群 【その他】すぐに発送してくれました。
    注文日:2014/11/30