29,876円  買い物かごに入れる

5 2022-06-08

全てにおいて大満足
注文後早々と商品到着
早くつけたくて仕事の合間に作業、付属の説明書とヘラを自宅に忘れたのてすが、シート一つ一つに座席場所が書いてあるので悩むことなく装着することが出来ました
見た目・質感ともに大満足です
画像も追加(^^)
追記
今日コンビニフックを付けました
説明ではコンビニフックをつけたままシートを被せシートを切りフックを中から出して縁をヘラで押し込むと書いていたような記憶ですが
シートをキッチリと装着後にフックの位置を確認し穴をあけ(フックを仮付したときシワが寄らない程度で小さめに)フックの上側を中にを引っ掛け下側を押し込むと簡単に取り付け出来ます
(下側を押し込む時はフックを外す時のようにフックを中立な位置に)

5 2022-06-20

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
材質とてもよかったです!!しっかりした作りで、その分取り付けは大変でしたが、子供に汚される心配もなくなり購入してよかったです!

• さじ6975さん
  • さじ6975さん

5 2022-06-07

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
とてもいい商品です。
ヴェルファイア30系に装着させて頂きました。
新車購入時に7万円くらいの物を装着しましたが、4年目に表面に亀裂が入り買い替える事になりました、お手頃価格の物を探してレビューを読んでやっと辿り着いたのがArtinaです、正直皆さんのレビューを疑って購入しましたが何という事でしょう、この装着感まるで純正の様な仕上がりとても満足しています、本当にありがとうございました。

5 2023-03-17

ピッタリ!!
ヴェルファイア20系に取り付けました。
2列目シートが取り付け方が難しかったようです。
内装がベージュだったので、ベージュを購入しました。
高級感があって良いです♪
発送も早くて良かったです!

5 2015-07-22

• 耐久性:5
とても良い商品です。
まだ全部はつけれてませんが良い感じです!
つけるのは大分、大変ですが早く全部つけたいです。

• 越龍さん
  • 越龍さん

4 2009-06-13

犬の毛防止
ヴェルファイア用に購入。
被せる作業は、一言大変です。(女だからでしょうか…)今の時期だと、汗をかきます。
自分で用意したものは、ハサミだけです。
私は、1列目からつけましたが、後部座席から着け、慣れてから1列目をつけた方が良かったと後悔しました。
苦労したのは、挿入口が狭いヘッドレストと、アームレスト部分です。
ヘッドレスト部分の穴開け加工はされていませんが、ハサミを刺し、十字にカットして、付属のへらで押し込んでいくのですが、はじめは、えっ?と思いましたが、これがとても気持ちが良い作業になりました。
座席の左右のカーブが若干フィットしませんが、見た目や座った感じでは、全くわかりません。(手で触ると、隙間を感じる?程度です。)
価格、フィット性、見た目に満足していますが、★が4つなのは、セカンドシートの後ろの収納部分がなかったことと、ファーストシートの引っかける所が使えなくなったこと(収納部分は加工されています。)の2点が理由です。
追記・ウレタン?スポンジみたいなものがついているので、ふかふかで座り心地もとても良いです。

• hrk0169さん
  • hrk0169さん

4 2013-06-03

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:
  • 耐久性:
非常にフィットするため、取り付け時に指が痛いです。
その分、取り付けた後はキレイです。
使ってはいないので、運転時の座り心地は?です。

• kota8949さん
  • kota8949さん
    20代 購入者 レビュー投稿 57

5 2013-10-03

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:4
8人乗り新車購入の為。
【デザイン】普通に良いです。高級感が出て良いです。
【取り付けやすさ】レビューを読み小さい子が居るので自分たちでは無理だと思い購入したTOYOTAの販売店でお願いしました。取り付け費用25000円でした。
【座り心地】良いです。
【耐久性】まだ、2カ月しか使用していないので分かりません。今のところ娘に踏まれたり水分をこぼしたりしますが、【その都度拭いている】綺麗です。
【その他】納車してすぐ新車の匂いと皮の匂いが混じり気分悪かったです。娘と旦那と義母は気にならないみたいでした。1か月たつと消えました。

5 2013-10-09

満足しています
子供が小さいので、取り付けすることにしました。
値段相応のしっかりした作りです。注意書きに「無理に装着しようとすると、縫製部分が破れるおそれあり」といった内容が書かれていましたが、無事に装着できました。フィッティングも良好です。

5 2013-09-29

• デザイン:4
とても満足しました
コストパフォーマンスに優れた商品です。ヘッドレスト及びアームレストの穴あけ加工も施されていたので,取付けしやすかったです。

4 2013-05-01

• 取り付けやすさ:3
とりあえず。
まだ全て取り付けしていませんが、一部取り付けした感じでは良いと思います。開封時に私は少し匂いが気になったので、窓全開で部屋干ししました。取り付けは少々面倒ですが、この値段でこのクオリティーなら満足です。

5 2013-10-15

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
完成度が高い商品だと思います
取付ですが、慌てず時間をかけるほど綺麗に装着出来ます。
私は少しずつ3日程、のべ4時間くらいかけて取付ました。
かなり密着性がよく綺麗に仕上がります。
分からなかったところは2列目のオットマンの下でゴムをどこに
引っかけていいのかが分かりませんでしたので自分で工夫して取付ました。
あと工具が必要ですので準備してから取付ましょう。

5 2013-10-30

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
注文してすぐに届きました。今は車の納車待ちなのでシートカバーを箱から取り出し部屋の中に広げています。(臭い対策)
しかし、想像していたより沢山あり、取り付けるのが不安になってきていますが、完成した時の事を考えたら筋肉痛になるのを覚悟して早く取り付けたいです。
また、きれいに取り付けして写真を投稿したいです。

5 2015-10-13

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
皮の様で高級感があります
新型 30系 ヴェルファイアVに使用しました。
内装がベージュなので、同じくベージュを購入しました。
アイボリーと迷いましたが、ベージュで内装色にピッタリでした。
まるで皮の様な高級感とふわふわの座りごごちで最高です。
10万してもおかしくないですが、取付をディーラーに頼み2万円したので5万の商品とみなし仕方ないと思いました。
ディーラーでは、かなり手こずった様で、シワもなくピッタリ装着されていました。

4 2013-11-04

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:4
純正品と遜色ないです。
カバーとは思えないほどフィットしています。
ただ装着は大変でした。