セレナ シートカバー [ アルティナ Artina ...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • ピッタリでした
  • 車:NC26 ライダーブラックライン(黒)初めてシートカバーを購入しました。箱を開けた時には自分で装着できるかかなり不安になりましたが、2人係4時間ほどで何とか装着出来ました。確かに車内が見違えます。子供の食べこぼしや、靴のスレなど気にしなくて良くなりました(笑)ただし、説明書が白黒印刷&品質良くないのでかなり難解です。カラー印刷でないと写真の状態が分かりません。相方と相談しながら何 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-22
  • セレナ用シートカバー
  • シートの素材自体は良いものだと思います。細部のつくりが実際のシートと微妙に合っていない箇所が有ります。特にフロントシートの座面サイド部分、および助手席後ろについているフック部分は穴が開いていませんので、シートカバー装着後はフックを利用できません。また、座面カバーを固定するのにゴムを使用しているのですが、縫製が不充分で2箇所ゴムが取れてしまいました。付属していたヘラはとても重宝し ・・・(続きを読む
  • legacy1999さん

4 2017-08-06

感謝です!
早く欲しかったので、とても早く発送してもらえてありがたかったです。装着が難しいとありましたが、頑張ればできる感じ!思っていたよりも安く買えてよかったです♪

• 道0624さん
  • 道0624さん

4 2017-05-05

• 耐久性:5
良い買い物でした。
取付は、かなり大変ですが品物は、良いと思います。

4 2016-12-26

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
取付に苦労しましたが、商品には満足です。

5 2013-12-25

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
マジでかっこよかった!!
受注番号224872-20131122-010473119
この値段で、この質感はアリです!!
私の周りも小さな子供がいて、
食べ汚しやキックの汚れ防止のために、シートカバー
をしておりますが、周りから「俺の半額以下のくせにカッコイイーやん!!」
と、言われました。後は、値段から耐久性がどうかです?
私は、初めてシートカバーを装着しましたが、(日産に依頼して)
率直な感想
冬場はヤバイぐらい冷た〜い。逆に、夏は夏で黒という事もあり灼熱地獄か!!
(対策で、後付けホット&クールシートを装着しました。)
他の人のシートカバーはツルツル滑り、横Gに対して
踏ん張らないといけないので、かなり乗っていて疲れましたが、
何故か、このシートカバーは滑りにくく疲れません?
あまりにも滑らないので、車を降りる時に太ももがシートに引っ掛かり
いたくなった程です。
二列目のシートカバーのシートベルト穴がかなり小さく
子供ではシートベルト穴からシートベルトをはめる
バックルを出せず、シートベルトがはめれない。
糸の解れ薄い筋などが見つかり、お店に連絡をすると
即、製造メーカーに連絡して対応してくださいました。
ありがとうございます。

4 2012-04-06

車内に統一感がでました
当初4月中旬以降の納期とのことでしたが、3月末には納品していただきありがとうございました。早々、装着させていただき、ドアの内側とシートのドットが同じような感じで、車内に統一感が出ました。しかし、3分割ヘッドカバーの取り付けが大変なうえ、そこの縫製が雑でフィット感がいまいちだったのがちょっとがっかりしました。価格がやすいのでしかたないかと思いますが、アール部の縫製は今後の課題ではないかと思います。今後の縫製グレードの向上をねがいます。素材やデザインはとってもよくトータルとしては☆4つとさせていただきました。

4 2013-02-21

• 取り付けやすさ:2
満足
犬の毛が標準シートにささってしまい新車だと気になってしまい、こちらを購入しました。
前の車が革シートだったのですが、見た目もそんなに遜色なく満足でした。取り付けは、大変でした。
一列目のアームレストとテーブルを外す工具がなかったので、一ヶ月点検時にディラーから借りておこないました。
その工具を買っても他に使う出番がないだろうって方は、ディラーに用がある時にお借りすれば、タダですみます。

5 2012-12-12

• 耐久性:3
二回目です♪
前回ハイエース用を購入しました値段のわりに高級感があり気に入ったので
車の買いかえで新たに、同じシートカバーにしました!
ハイエースの時乗車時にシートの背中の所に負担がかり縫い目から切れてしまいました友人も同じシートで同じ場所が切れていました!
今回はセレナなので乗り降りに負担がかからないと思いこのシートに決めました
縫い目にもう少し強度があれば文句なしのシートだと思います!

• 298491さん
  • 298491さん

4 2012-03-14

速攻届きました
ものすごく迅速に届きました。
まだ二列目しか装着していませんが、みなさんのレビューを読んでいたので
大変でたまらない、ということはありませんでした。
女性は少し力がいりますが…。
ヘッドのチャックは壊れそうなぐらいひっぱらないと、閉まりません。
ただ汚れは取れやすそうだし、このお値段なら十分です。
残念なのは1列目の背後についているテーブルが使えなくなります…。
あと、説明書はもうちょっと親切なのがいいです。
わかりずらい。

• saksaku15さん
  • saksaku15さん

4 2011-10-16

中古車を購入したので
少し前から購入を検討しており、お店に問い合わせをしたところ今なら在庫があるとのことで今回注文しました。
商品は注文後すぐに届きました。他の方も書いている通り自分での取り付けには全てを終えるのに3時間程度かかりました。
初めての方には大変かも…。
仕上がりは満足できました。
ブラックを購入しましたが、艶なしのレザー調です。縫製には基本的に問題はありませんが、糸が足りなかったのか1カ所だけ紫色の糸の所がありました。
特に目立たないので、気にせずに使用します。

5 2015-01-31

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
これ結構いいです。
セレナライダーブラックラインの納車に合わせて購入。取付はディーラーでやってくれました。高級感が出ておすすめです。

5 2013-12-15

セレナc26
【デザイン】良いです!
【取り付けやすさ】大人男3人で3時間ぐらいかかりました。かなり苦労します。
【座り心地】良い
【耐久性】まだ判らないけど、よさそう
【その他】商品は、注文してすぐに届きました。取り付けの説明がモノクロで、解りずらい。

• レモン3さん
  • レモン3さん

4 2013-04-22

• 取り付けやすさ:4
セレナ シートカバー
【デザイン】シンプルでいい
【取り付けやすさ】女子では、最後の締めが難しい。男子なら、何とか出来る。一日もかかっていない。
【座り心地】バツグン
【耐久性】まだ日が浅いので分からない
【その他】早速、ジュースをこぼしたが、ササッと拭けていい感じ。
勧めてくれた友人に感謝します。

5 2014-10-09

• 取り付けやすさ:4
ピッタリでした
車:NC26 ライダーブラックライン(黒)
ただし、説明書が白黒印刷&品質良くないのでかなり難解です。カラー印刷でないと写真の状態が分かりません。相方と相談しながら何とか取り付けました。
装着の際は元シートを強い力で押さえつけないといけない&程々の力でカバーを引っ張るなど作業人数は2人以上じゃないと厳しいかもしれません。女性一人では無理かも・・・
2列めシートの肘置きが結構大変なので其処だけプロに頼むのも良いかもしれません。
トレーを外す際に爪を壊さないように気をつけて下さい。
ヘッドレストも取り付ける向きをしっかりと考えてからカバーして下さい。
やり直すのが一苦労です。
シートの質感も良く、本皮より柔らかく、ビニールよりサラッとしていて気に入っています。

5 2013-03-11

• 取り付けやすさ:1
いい品です。
取り付けにものすごく苦労しましたが、全部きれいに取り付けた後の感動はとても大きいです。
純正のような仕上がりで、誰が見てもうらやましがります。
値段の割りにとてもよく仕上がっていて満足しています。

• okata00_01さん
  • okata00_01さん

4 2016-09-23

セレナ
一人でトータル4日間かけて仕上げました。指の感覚が持っていかれるので、想像以上に大変でした。一番はセンターの補助。部品が外れず、ディーラーに持ち込み、何度も格闘し、汗だくに。それでも、苦労した分、雰囲気がガラッと変わり、明るくなりました。説明書が白黒なのは改善してほしい。せっかく丁寧に説明があるのに、もったいない。