アトレーワゴン シートカバー [ アルティナ...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-26
  • 在庫があったのもあり、注文してすぐに発送していただけました。取り付けに関してはこの車種はフロントシート下にスペースがないためシートを外した方が作業的には早くなると思います。フロントシートのサービス用のレバーを外すとシートが倒れるので倒したらシート下の断熱材を外し星型のナットを(10mmのソケットで)外すとシートが外れます。リアはアームレスト部以外は簡単に取り付けできます。私の場合は過去にカー用品店で勤務していたこともあり取り付け ・・・(続きを読む
  • srskhide555さん
  • 3 2013-01-06
  • 取り付けは困難です!
  • プレゼントのハンドルカバー(女性の力では取り付けは困難です?)テッシュカバー(最近のテッシュを入れるにはカバーが大きすぎます)素材見た目はそれなりでした。取り付けはディーラーの友人と行いましたが、純正品と違い、取り付けに大変時間がかかりました。あと、ヘッドカバーはどんなに頑張っても取り付け不可能でした。丁寧な取説があれば良いのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ぶーちゃんとベルのママさん

4 2014-01-27

• 取り付けやすさ:2
フィット感
新車で購入して、シートが汚れないうちに・・・と考えこちらの商品を購入しました。
このお値段で、これだけ良い商品とは驚きです。
難点は、とにかくフィットしすぎで、取り付けにくかったです。
アームレストを外す、ラチェットレンチの長い物が無かったので、友達の修理工場に持ち込み一緒に着けて貰いました。プロと一緒に取り付けて約1時間半ほどかかりました。
一人では、取り付けられなかったかも・・・(苦笑)
苦労した分、できばえのよさに感動でした。

4 2013-06-30

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
価格が安くて決めました 色も予想通り
取り付けが 力加減が分からず縫い目が広がってしまった
生地はしっかりしてていい感じです

4 2013-03-01

• 取り付けやすさ:1
まるで純正みたいです
新車購入に伴い、子供に車内を汚される前にと購入しました。
取り付けは購入店で担当の方と私達の3人で行いましたが、2時間以上はかかりました。
アームレストを取り外す必要があったので、購入店舗で手伝っていただけたのはありがたかったです。自分達でやろうと思っても、専用の器具が無いと外せないそうなので・・・
シートの形状が変更になったのか、シートが浮いてしまった部分もありますが、パッと見わからないので気にしていません。
実家の母も「元からこのシートじゃなかったの!?」と驚いていました。
ジュースなどがこぼれてもサッと拭けば大丈夫そうですし、クッション性も良かったです。

5 2012-10-06

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
時間は掛かるが、楽しい時間♪
どのシートカバーにしようか色々悩みましたが、他の方の評価やレビューを見て、こちらの商品に決めましたヽ(*´∀`)ノ☆彡
取り付けにはやはり結構な時間が掛かりましたが、ワクワクして楽しかったです♪
アームレストを取り外す工具を持っていなかったのでイエローハットさんに行くと、無料で取り付け・取り外しをしてくれましたヽ(*´∀`)ノ感謝☆彡
ただ残念な部分は、取り付け説明書の写真が白黒コピーで色が薄かった為、車に無知な私ではイマイチ分からない部分がありました((((;゚Д゚))))
でもまぁ何となくやってたら取り付け出来ましたヽ(*´∀`)ノ
何より商品到着が早かったので嬉しさ倍増でした\(^o^)/

5 2012-06-11

• 耐久性:
素晴らしい商品・対応でした!!
【デザイン】無駄のないデザインで高級感が出ました。正にオーダーメイドのようです。
【取り付けやすさ】やはり取付けには苦労し2時間です。
【座り心地】抜群です。
【耐久性】今のところ分かりませんがふき取り等は楽です。
【その他】
今年春に納車した新車の為に購入したのですが、モデルチェンジした為、一部送って頂いたカバー合いませんでした。すると合わなかった部分を工場で型取りし、再度、作り直して送ってくれたのです。こちらで購入する前にもっと詳細にお伝えすれば良かったのですが、それにも関わらずこのような素晴らしい対応を取って頂き、本当に感謝しております。商品も大変素晴らしい物で購入して本当に良かったです。回りの皆にも勧めています。

• roimojiさん
  • roimojiさん

4 2012-04-09

• 耐久性:3
商品としては大満足です。ただ新品のはずなのに何ヶ所か汚れが・・・・
装着中に気付いたので交換はできませんが、開封後必ず確認することをおすすめ致します。^^;
装着は私一人で4時間程かかりました。
座席の部分はわりとすんなり入りましたが、ヘッドレスト、アームレストの装着にはかなり力がいります。(力の入れすぎで縫製部が少し破れてしまいました)
後座席のアームレストは装着はできましたがカップホルダー部が結局できませんでした。こちらは男性の力が必要のようです。^^;
座席シートカバーに黒ゴム紐がついているのですがどうすればいいのか分かりませんでした。もう少し詳しい説明がほしかったです。
他の方も言われてますが車種別の説明書があるとうれしいです。

4 2010-11-26

• 耐久性:4
在庫があったのもあり、注文してすぐに発送していただけました。取り付けに関してはこの車種はフロントシート下にスペースがないためシートを外した方が作業的には早くなると思います。フロントシートのサービス用のレバーを外すとシートが倒れるので倒したらシート下の断熱材を外し星型のナットを(10mmのソケットで)外すとシートが外れます。リアはアームレスト部以外は簡単に取り付けできます。私の場合は過去にカー用品店で勤務していたこともあり取り付けは問題ありませんでしたが、初めての方は少々手こずるかもしれません。はじめての方は3時間位はかかると思います。品質は価格の割りに非常に良くしっかりとした出来です。色もベージュを選択しましたが、内装にとてもマッチしていて妻も子供も喜んでいます。車種専用に詳しい説明書があればよいと思います。

4 2010-05-12

安価で良いシートカバー
通勤車兼、釣用車用にシートが汚れてもサッとふき取れ、丈夫で品質が良さそうで、しかも安価な物を色々物色し(約1ヶ月)ここの商品に決定しました!!そして注文が・・・しかし商品欠品中で2週間待ちで商品が到着、仕事帰宅後に早々取り付けに一人でかかりました。(アトレーワゴン)商品の装着ポイントについては、事前に色々と調べていましたので意外とスムーズに装着できたと思います。シートのフィット感は、きちきちでもなく、ゆるめでもなく、個人的には調度のフィット感で満足です。取り付けは、個人差もありますが、約2時間弱でした(私は神経質な方で、きっちりシートとシートカバーの縫い目が合うように全席調整しました)
シートカバー取り付けのコツは、アームレストは取り外して取り付ければ大変装着がスムーズでした。一番の難所は2列目のアームレストカップホルダー部のカバー装着でした!!
最初は、こんな小さいカットで本当にカップホルダー部に装着できるのか不安でしたが、何とか収まりました。シート全体の変なしわもなく本当にフィットしています。シートの匂いも臭くなく(若干はしますが、直ぐに匂いは無くなると思います)大変満足な商品でした。星4つの理由は、仕方がないですが、商品到着まで時間がかかったからです・・・(笑)

• NYA21さん
  • NYA21さん

5 2008-05-27

H19年式前期型のアトレーワゴン用に買いました。とにかく良いです!!写真の通りピッタリしていて、よれる事はないし、見た目もカッコ良く、大満足な仕上がりです。装着もそんなに大変ではなく、主人一人でほぼ出来ちゃいました^^v
ヘッドカバーを通す穴は自分で開けるのですが、適当にカッターで穴をあけて、グッ〜と押し込む時に力がいるくらいです。あとは細かい所を押し込むのが、指の太さ的に私がやった方が、すんなり出来ました。子供がいるのでとにかく汚れてもさっと拭けるとこがいいですね♪色は車内に合わせて黒を買いました。

• takumayaさん
  • takumayaさん

4 2015-06-27

アトレーに。
前回のアトレーのシートカバーは、ディーラーでの購入でしたが
評価も良さそうなこちらの商品を見つけ購入しました。
取付けの説明用紙があるもの、細かい部分には 多少 手こずりました。
仕上がりは、ディーラーのものと大差もなく このお値段でこのクオリティーでしたら、納得の商品だと思います。

• acky193さん
  • acky193さん

5 2014-10-06

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
作業時間は2時間弱(?)ぐらいでした。
涼しくなってきたので、本日取り付けしました!
説明書があって、とてもスムーズに取り付け出来ました(^-^)
1脚が完了するまでに記載されている重要なことを覚えてしまえば残りの3脚は慣れてしまいます。
終わる頃には、もう終わってしまうのか…と少し寂しい気持ちになるほど楽しみながら取り付け出来ました。
完成度は色々な方が書かれているように、純正のシートのようで満足です。
シワなどが多少あるので、もう少し時間が経ってから改めて引っ張ってみようと思います(・∀・)

4 2014-07-14

• 耐久性:5
この値段でこの品質
アトレーワゴンのブラックにブラックのシートカバー取り付けました。すごくピッタリフィットしました。質感や肌触りもよく、純正品に負けない品物でした。しかも、お値段がお手頃。とても良い買い物をしました。ただ残念なのが説明書がわかりづらくて、取り付けにとても苦労しました。私の場合はひとりで取り付けして半日かかりました。

5 2013-10-20

• 取り付けやすさ:4
装着完了!!
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】良し
【座り心地】良し
【耐久性】?
【その他】
新車購入と共に購入しました。
スムーズに装着でき、時間にして約2時間程で終わりました。
質感と座り心地もよく値段のわりにクオリティーのよさに大変満足しています。
ただ説明書が白黒で見づらく解りにくいのでこの手の作業が苦手な方には???
でしょうね。

4 2013-09-18

納期待ち
時間がかかるらしいが、お目当ての物を発見できました。

4 2013-03-27

• 耐久性:
値段が安い割にフィッティングも良く満足です。取り付け時に力の入れ方を気を付けないとヘッドレストが破れやすいです。