アルファード シートカバー [ アルティナ A...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-07
  • 満足!
  • 在庫なしと表示されていたので、1ヶ月待ちを覚悟していたのですが、翌日には発送頂き、正月休みに装着を完了できました。臭いは最初(3日ほど)気になりましたが、その後問題なし。取り付け作業は慣れれば楽しめます。ただし、指が痛くなるので指先にテープを予め巻いておくなどの予防処置をされることをお勧めします。一列目シート後ろのコンビにフックが使用不可になるとの憶測(添付説明書にも、使用できな ・・・(続きを読む
  • kamirin1965さん
  • 3 2016-03-07
  • 星3つ
  • 1人で作業する場合は大体2〜4時間程掛かると思います。ヘッドレストの留め具の箇所がプラスチック製の様な物ですので取付が不十分な箇所がありました。肘掛のサイズが多少小さめ、大きめと誤差があったりしますので縫い目部分が綺麗にならない箇所があります。殆ど見えない、見ない箇所なので気にならない方なら大丈夫と思います。耐久性につきましては、取付後使用してますが、破れ、傷等はないのでとても良 ・・・(続きを読む
  • Mat.21さん
  • タム0182さん
  • タム0182さん

5 2017-03-26

• 取り付けやすさ:5
大満足
他の方のレビューを見て購入を決めました。
レビューで書かれてたように高級感がでて大満足です。
他の方にもオススメしたいシートカバーですね。

4 2017-05-03

• 耐久性:
ピッタリでした!
30系アルファードです。
まだ小さい子供がいるので、ジュースなどでシートを汚される前にと思い納車前に購入しました。
女手1名で装着しましたが、先に2列目・3列目を装着し終えたところで指先が痛くなり握力が無くなったので、運転席と助手席の装着は後日に行いました。
途中、工具が無くて買いに行ったりしましたが、ピッタリ綺麗に装着することができました。主人も『業者に頼んでやってもらったみたいに綺麗だね』と喜んでいました。
ただ、3列目のシートベルトを差す部分がシートカバーを着けたことで引き出しにくくなり、毎回子供が手間取っているので、☆−1つです。

5 2017-06-03

• 耐久性:4
高級感あります(型番2017)
想像通り高級感のある仕上がりになります。きついとの口コミが多かったのですが、当方のシートには思ったよりスルッと被りました。そのせいかややしわの残る部分もありましたが、時間が経てばなじむものと期待しています。
1,2列目のアームレストは外さずに装着できましたが、3列目のセンターアームレストはどうやっても外さなければならず、ラチェットと40mmの長さのソケットを買うことになりました。
ともあれ、価格と仕上がりには満足です。

5 2017-02-14

• 耐久性:4
お手軽な価格で質感も値段のわりに悪くありません。むしろお買い得だと思います。お金を出せばいくらでも選択肢は増えますが私のように子供がいてシートを汚すのが嫌だと言う方ならなんら問題ないと思います。もちろん、車内はこの商品でも十分にグレードアップします。色はアイボリーを選択しました。車内が明るくなり良かったです。取り付けは二回目ですがやっぱり指が痛くなるのでこの日に仕上げると意気込みが必要かもです(^^)この商品を購入できて良かったです。在庫があればすぐに発送して頂けました。

4 2017-03-28

• 取り付けやすさ:2
頼んですぐに届きました
価格の割にはかなりよいです

4 2017-03-06

ありがとうございます
高級感ばっちりです!ただフィット感は少したるみが感じられます。しばらくすれば馴染んでくるかとは思いますが。取り付けの方は皆さんレビューを見て、近所の業者さんに頼みました。つまり時間を金で買ったというわけです(笑)25000円也。ただし業者さんも5時間近くかかったということなので良しとします!

4 2017-01-31

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
汚れても簡単に拭き取れるので子ども達に汚されるのを気にすることなく安心して乗れます😊作りもしっかりしていて満足です😊

4 2016-11-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
注文して4日で届きました。車自体の納車が1月なのでまだまだ装着できないのですが、縫い目などはキレイだったので期待しています。

4 2016-09-20

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
今日注文しました!
受注生産とのことだったので、いつぐらいになるのか気になり連絡したところ
早めの返信をいただき、在庫一個あるとのことだったのでラッキーでした!(^∇^)
早く届くのが楽しみです‼(^_^)v

• mei7905さん
  • mei7905さん

5 2016-09-14

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
説明書も付いていて分かりやすいのですが付けるのに力がとても必要なのが苦労しましたがとてもしっかりとしたシートなので乗り心地よくなりました

5 2016-03-03

• 耐久性:5
アルファードのシートカバー
純製品と価格を比べて価格が安く手ごろなため購入を決定。
アルファードCパッケージ世の在庫が無かったので1ヶ月程待ち手にしました。
早速取り付けに入り、オーダーで作ったようにぴったりと入りました、
作業は約6時間程、付属品の隙間に入れ込むヘラが重宝しました。
作業するうえで指先を保護した方が良いかと思います、また終了後は手の握力が無くなりましたが、大変満足しています。

5 2015-11-29

• 耐久性:4
やっと納車され、取り付けることができました。説明書が白黒のコピーだったので多少わかりずらいところもありましたが、何とか取り付けることができました。1人で取付したのでかなり時間がかかりましたし、3列目のシートのチャックがなかなか閉まらなかったので、2人でやることをお勧めします。値段以上のいい製品だと思います。

4 2016-07-03

• 耐久性:
商品はいい感じ。
納車されたのでシートカバーを取り付けていたところ、S字のフックの個数が足りなさすぎて、オットマンの部分のカバーがボコボコ浮いている状態に。
ただ、カーコネクト様に確認したらすぐに対応していただくことが
出来ました。

5 2016-05-29

• 耐久性:4
かなりいいです。
しっかりフィットでかっこいい。
これは是非、おすすめの商品だと思います。

4 2016-02-26

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
ジャストフィット!!
装着しやすくて、とても良かった。カラーも室内とマッチングがよく、ジャストフィットな感じです。買い物フックが使えないのが残念ですが!?