5 2019-09-26

買ってよかった!
大好きなアーティストのグッズ等を綺麗に並べて飾りたくて。
コレクションケースは高いモノしかないと諦めていましたが、こちらを見つけました!
悩んだものの、増税前の勢いもあり、ついに購入に踏み切りました。
結果、最高です!もっとはやく買えばよかった。
届いたその日に早速設置。
色はホワイトです。
表面に少し傷があるものの、さして気になるほどでもなく。
扉が若干左下に傾いており開閉時に擦れますが、許容範囲です。
どうしても気になるなら自分で直せますし。
私はすぐに使いたくて、拭き掃除をして意気揚々とグッズを並べ。
もう可愛くて可愛くて!最高の気分です。
飾りたかったものがすべて見事に納まりました。
奥行が少なく、全体サイズが大きすぎないので机の上に乗せて飾ることができました。
背面が鏡仕様になっているため圧迫感がありません。
見た目バッチリです。本当に可愛い。見るたびにニヤけてしまいます。
ただ重量はしっかりあります。さすがにガラスなので。
置き場所とサイズを事前に計測しておけば間違いないと思います。
手の届くお値段でよかったです。ありがとうございました!

• 案ノ運さん
  • 案ノ運さん

4 2021-12-10

手頃なサイズで他店より安い
手頃なサイズのコレクションケースを探していたところ、時間限定で安く購入出来るチャンスをGETしたので思わず購入しました。
内部の埃やゴミと、他のレビューにも書いてあった細かい傷(僅かな塗料剥げ)は確かにありましたが予めレビュー見た上での購入なので、まあ想定内ですね。
埃は拭けばいいだけですし。
もし細かい傷は気になるなって方はもっと上のランクの物を購入することをオススメします。
そこまで気にしないよって方には値段的にもかなり良いんじゃないかな。
コンパクトサイズで全面ガラス+ガラス板で…って条件だと他店ではここまで安いのは見つからなかったです。
枠の形、色、デザインや大きさがまさに自分の希望通りでとても気に入りました。
大切に使わせてもらいます。

5 2009-09-12

スリム黒を趣味で収集した鉱物の展示に使用していましたが、そちらが満杯となりましたのでワイド購入に至りました。奥行きがスリムとほぼ同サイズ。統一感が素敵です。
ただスリム含め、扉を閉めた時に一番上の棚の物が少々見づらい点と、ケースを並べて使用していますが 戸枠の厚みで蝶番側の縁がもう一方のケースに引っかかるのが難点です。
(ケース1つのみを使用する場合なら特に関係はないかなと思います。)
3500円以内という価格。
足元に滑り止め加工がしてあるので抜群の安定感。
上下マグネット仕様による扉の心地の良い開閉感。
無論、大満足です。
楽天市場の同メーカー品はほぼ全てチェックしましたが、「スリム型(黒)」や「ワイド白色」は他店と同価格です。しかし「ワイド黒色」は此方のお店の価格が一番良心的でした。
またケースが一杯になったら購入したいと思います。

5 2012-11-17

母の代理注文です。
猫好きの母は猫の置物や箸置きなどを収集しているのですが、今まで使っていた棚がいっぱいに。
家具屋に見に行ったそうなのですが、ガラスケースのものは一万円近い価格のものしかなく、ネットでもう少し安く手に入らないかと相談されました。
そしてたどり着いたのがこちらの商品。スリム型と悩みましたが、今まで使っていたサイズとほぼ同型のこちらに決めました。
到着までどれくらいかかるのか不安でしたが、夜注文→2日後に到着と、すぐに届き有り難かったです。
商品は3000円(+送料なのでもう少しかかっていますが)とは思えないほどキレイ!
上からも横からも中が見えるのがいいですね。色は埃が目立たないだろうということで白にしましたが、上品で素敵です。
母も大満足で、いったん中止していた収集を早速再開しようと言っています。
一番嬉しかったのは、組立式でないことだそう。
良い買い物をさせていただきました★

3 2019-09-21

お値段相応です
背面ミラー&ガラス棚でこのお値段、大変お安く手に入れる事が出来ました。お安いのでしょうがないのですが、裏面のネジが2か所緩んでおりドライバーで締め直しました。ガラスの棚と内部も茶色に所々汚れていたので除菌シート(アルコール無し)で拭いたらすぐに綺麗になりました。戸の開け閉め時、下部分が擦れてしまいますが、良しとします。以外にも台座部分はしっかりしていて使用する分には問題無いです。
因みに、天井のガラス部分は取れますがそういう仕様だと思います。値段を考慮すると満足です。

5 2009-08-31

インテリアに
ミニ香水を飾りたくて購入。値段も他店の他のものに比べて安く、デザインも安っぽくないのでほぼ即決!実物もほんとうに可愛い。組立じゃないのですぐ飾れて、部屋がオシャレになりました☆奥が鏡なので綺麗です!100均で買ったダイヤのガラスの置物を置くとキラキラ〜☆
白ですが塗装もしっかりしてて気になる傷もなし!(元々気になるタイプじゃないですが)オススメです!(^∀^)

4 2015-01-10

ちょうど良いサイズのディスプレイケース
1/600サイズの旅客機モデルを収納できて、かつ机の上や出窓などちょっとしたところにおける、そして予算数千円、というものを探していましたが、なかなか見つからず。諦め書けていたその時に、この商品に出会いました。
迷わず即決。届いた商品は、やはりほどよいサイズ感で、飛行機モデルもちょうどよく収納刷ることが出来ました。背面が鏡になっていて更にいいです。上部もガラス張りで、デスクライトを上から照らしてやると、まるで店のディスプレイケースのように綺麗に飾ってある物が映えます。扉も開けやすいです。満足しました。

4 2014-10-02

やっぱり入らなかったw
ワンピースの海軍の軍艦フィギュア飾りたくて買ったんですが入りませんでした.とてもできはよくてメールに不良品じゃないようにお願いしますってメッセージにいれたらちゃんと不良品じゃなくてよかった.中は汚いけど外から見たらきちんときれいで問題ないです。別のものをいれて飾りたいと思います。値段ももうすこし高くてもいいくらい高級感があります。残念ながら海軍の軍艦は入らなかったのは残念ですが。サイズを考えれば自分のミスですが後悔はしていません。

4 2012-06-28

土産物やゲーセンで手に入れた景品などを入れておくのに購入しました。
作りに荒い点もあるけど、値段が値段なので及第点でしょうか。
致命的な破損などはなかったので概ね満足です。
ただ、扉の縁の部分が大きいせいで最下段が見難いのが残念です。
せっかくのコレクションケースなのだから前面のガラス面は大きい方が良いです。
なお、固定棚と書かれていますが実際にはちょっといじれば取り外せそうです。
あくまで自己責任ですが……。

2 2011-09-03

値段相応の商品です。
最初に送られてきた商品はガラスがかけていたり、ガラス棚をとめる金具が破損していたりで交換になりました。次に到着した商品は最初からガラスがはめられて送られてきました。ガラスはとても汚かったです。ケースに足がついているのですがその内のひとつが短くカタカタと何かかませないと安定しません。でも面倒くさいのでそのまま交換せず使用してます。高級感等は全くありませんので本当にコレクションを入れるだけなら良いのかも・・・。スワロフスキーのオーナメントを入れて見せるために購入した当方にはあまりそぐわない商品でした。他の方も書かれていますがアウトレットの為、当たり外れはあるかと思います。

5 2013-12-28

満足です
パワーストーンを飾るために購入しました
が…
入り切らず、もう一つ追加予定です
値段の割りに作りもしっかりしてて、ホワイトを購入しましたが部屋が明るくなりました
背面の鏡も中の石たちがきれいに映るし、天板がガラスなので光も差してとても綺麗で満足です
ただ、棚が固定なのに天板ガラスが外れるのは、意味がないような気がします

• らむ7131さん
  • らむ7131さん

5 2012-11-07

買って良かった!!
お値段がお手ごろでビックリ!!
ジュエリーボックスと一緒に購入しました。翌日に届き、ほんとにありがとうございました。こちらは、結婚式に使ったティアラにネックレス、イヤリング、、お花の髪飾りを飾りたく購入しました。高価で購入したのに置き場がなくしまっていたのでやっと飾ることが出来ました!!大きさもちょうどよく一番下の段は余ったので、お気に入りのシャネルのアクセサリー置き場にしました!宝物達が飾れてお気に入りのコーナーが出来ました!!
このお値段ですし、ほんとに購入して良かったです!!大満足!!

5 2015-02-11

しっかりとした作り
カラーはブラックを購入
値段が安い分あまり期待していませんでした。
が、枠がしっかりとしていました。
戸がズレることもなく、また底につけられた小さな脚には
床を傷つけないように 布が貼られています。
1段1段外すことはできませんが
高さは10センチぐらいでしょうか
小物を入れるには充分です。
ストーンを飾っているので
鏡張りになっているのも
見映えが良くなり有難いですね。

4 2014-11-27

思ったとおりの品物
スワロフスキーの置物を飾るのに購入。
正面から見ると背面の鏡の効果もあり、文句なしに美しいです。
ただ、構造上しょうがないのかもしれませんが、横から見たときに柱の幅が太くて、中の物が少し見づらいのが残念。
天板のガラスが外れるのは、汚れたときに水で洗えるから良かったと思います。

5 2010-08-05

かなりいい感じ〜
アクセやサングラスを収納するのに買いました。
なんだかごっちゃり溜まってしまったので、アクセサリーケース
を探していたんですが、折角なら可愛く収納したかったので
こちらの商品にしましたー!
お安いのにしっかりしてます。欲を言うならもう2まわりくらい
大きかったらもっといいなーって感じです。もう一個買おうかな・・・。
一段にサングラスをたてに並べて6個くらいは入れられますよ〜。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース