• hiroki1800さん
  • hiroki1800さん

4 2022-12-14

カーテンとカバー付きが欲しかったのですが、カーテンの開け閉めで毎回浮いて使いにくいです。
プレゼントの吊り下げラックは良かったです。

2022-12-15
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2014-05-18

すっきりしました
商品到着し40分程で組み上げてみました。外観は写真の通りで問題ありませんでした。カバー生地もこんなものではないのでしょうか。特に気になりませんでした。ただ、どうしもてハンガーポール部分に若干の不安を感じました。120幅のハンガーでこの強度で大丈夫なのだろうか?と試しに負荷をかけてみるとやはり歪みます。破損するまでには50−60kgは大丈夫ということなのは間違いなさそうですが。一直線で綺麗にならべるには重量配分を考えてかける方がいいかもしれませんね。その不安要素があったことで☆は−1しました。それ以外はまあ普通にある25mm支柱の120幅スチールラックなので問題なし。 当初90mm幅を検討していましたが、120mm幅にして正解でした。壁やカーテンレールにぶらさげてた服がすっきり収納することができ満足しています。

4 2012-10-22

頑丈で安くてとても良いと思います。
服が多くなってきて備付の収納には収まりきらず転勤族なので家具を購入しても次のところで使えるかどうか分からないのでその他の用途にも使いやすく且つ安くて頑丈な物を探していました。上の段にカバン、ハンガーには秋冬の洋服をかけていますが専ら洗濯し乾いた物をたたむまでの間の仮置き場になってしまっています。収納力があるので溢れてきている服も徐々に片付きつつあります。
カバーの不織布は100均にある衣類やコートカバー等の不織布の厚さの2〜3倍くらいの厚みです。埃よけにはなっているのでそのまま使用しています。
キャスターも移動の際不安定な感じはないので良いと思います。

5 2012-07-16

送料別でかかりましたが、でもお買い得品
この手のデザイン、サイズで検索かけまくりましたが、カバー付きでキャスター移動可の商品は、送料入れてもこちらが最もお買い得が私の結論です。前部のカーテンは自分好みの布地で手作りしますので、お部屋の雰囲気を変えられるのが楽しみ。アイリスや、ルミナスのスチールと質感は変わらないです。組み立てもスチール収納を組み立てたことのある方なら、何ら難しくないでしょう。初心者でも簡単だとおもいます。しかし結構高さのあるラックなので、組み立ての際には支柱の長さに注意を払う必要ありです!すっきり片付けられることに、気持ちもすっきりです。

5 2009-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品的には問題ない商品です。価格も安くて良かったです。

4 2014-11-27

自分用
とりあえず的な商品で、結構使えます。自分は3L位の物ばかりで服があまり入らないので2つ購入後にもう2つ追加して春夏秋冬で4つに分けて使ってます。
上段にはハンガーで下段はフィッツケースの奥行45幅45縦20のワイドを三段と天馬の薄型を入れてピッタリです。あとキャスターは重量から回りが悪い為ルミナス用の2周り位大きい物に変えて、掃除の時も無理無く移動ができます。友達にも進めたいのでまたリピートします。

• hakka07さん
  • hakka07さん

4 2010-12-29

ほこりよけに
位置が自分で決められる棚が上下についていて、スチールラックなのでしっかりしていてよかったです。
ただ、カーテンが使いづらくて困っています。
ネコが服にいたずらしないよう購入したのですが、しっかり中に入っています。

4 2009-12-20

自営の店内での収納用として
なかなか120CM幅のスチールハンガーラックは見つからない中、格安にて購入できて良かったのですが欲を言えば、付属のカバーがジッパー付きだったら尚イイのにな・・・。
しかし物自体はしっかりしていて、このお値段なので満足しています。少々、届くのが遅かったので時間に余裕をもっての購入をオススメします。

• oichan227さん
  • oichan227さん

5 2018-02-10

お買い得
洋服整理用に購入。
衣裳部屋兼納戸としている部屋の壁に
このサイズと90幅のものを並べて使用しています。
90幅の方は「お値段以上」の店舗で購入したのですが、そちらよりしっかりした商品でした。
そのうえ90幅の方は、カバーが別売りだったので一緒に購入しましたが、トータル7000円弱。
そして、自宅に持ち帰り運び入れてからの組み立て。そう考えると断然お得。
スチールラックを一度でも購入した人なら、上のポールを取り付ける手順さえ考えれば簡単に組み立てられます。
強いていえば、幅があり棚の重さがあるので女性一人だと少し大変かも?
私は一人で組み立てましたが、多分普通の女性よりも重たいものや力仕事には慣れているので大丈夫でした。
カバーは不織布でペラペラなので、まぁホコリよけ程度。前のカーテンのように使用する部分は心もとなくピッタリ閉じるわけでも、布の重みでピンと張る訳でもないので、気になる方は別の物をだいようしてもいいかもしれません。

5 2015-09-09

安定感!
パイプのラックを購入していたのですが…空間があるから、と調子に乗ってワンピースやらアウターやら鞄やら何やら詰め込んで、徐々に前のめりに(゚Д゚;)
このままだといつか崩壊の憂き目に…!下手すれば圧死!?と身の危険を感じたので、スチールタイプでお手頃なものを物色。こちらを発見しました。
狭い部屋で一人で組み立てなので苦戦するかな〜と気合と共に日曜の朝に挑みましたが、つけっぱなしテレビのアニメ一話分の間に完了。(笑)
効果は覿面、端から端まで詰め込んでもぐらつきもしません。おまけに上にも
物が置けますし。
収納場所がなく、空間に入るだけ納めたい…!という私のような人にオススメです♪ (※ただし、何事も程ほどにしなければ、と前回の反省と共に葛藤中。)

5 2015-07-14

迅速な対応に感謝です!
今まで使っていたハンガーラックが購入7ヶ月で自重で倒壊したため急ぎ購入。
やはりスチールラックだけあり、安定性は抜群です!
他店で購入した安物とは違って壊れそうな気配は全く有りません。
最初から衝動買いせずに、吟味してこの商品を探していれば、、、と反省しました。
>スチールラックではないハンガーラックと本商品を比較検討されている方へ
世の中に絶対はないですが、ハンガーラックに関しては絶対にスチール製の方が良いです。吊る衣類の重量にもよりますが、安物は接続パーツ(プラスチック部分)が折れます。
強いて欠点を挙げるなら、カーテンが薄いため軽く、また固定機能(マジックテープやファスナー等)が無いため、扇風機等の風が当たるとカーテンが揺れるのが気になります。
最後となりますが、迅速に発送してくださったお店スタッフに感謝いたします。
模様替え中ですので、何か欲しい家具が出ましたら、まずは此方で検索させていただきます。

5 2015-03-10

中間の棚を使用せず組み立てました。
下にスラックスラックを置きたかったので、ハンガーかけに高さが必要ってことで中間の棚を使いませんでした。強度が心配でしたが揺すった感じでは問題なさそうです。リピ買いってことで女一人で30分で組み立てました。段取りはまず下側の棒にキャスターつけて底棚設置、下側の棒に上側の棒をねじ込む、天井棚を設置し最後にハンガーやカバーを取り付け終了。必要な道具は木槌・プラスドライバー大・カッターです。カラーはブラウンよりベージュの方が明るくて洋服が探しやすいと思います。ベージュはごわっとした不織布で、濃紺のパイピングで四ヶ所留め紐がついています。

4 2013-12-18

なかなかです。
洋服を掛けるハンガーラックを欲しかったので購入しました。
天井に張りが出ていたため高さを気にして購入したのですがぴったりで良かったです。
組み立てには1時間少しかかった感じです。
購入時の写真では棚を上に設置したものでしたが、高さ的に下の方が落ち着くと思い、下に設置したところ問題無く機能しました。
カバーもあるのがGoodです。
ただ、カバーの色(ブラウン)が思いのほか濃かったのでもう少し淡目の色で有ればよかったと思い星4つです。
それ以外では十分にお勧めではないでしょうか。
商品の到着もとても速かったです。

4 2013-09-10

すぐに商品が届きました!
こちらのお店が、楽天スーパーセールにて半額以下になっていたので、前々から欲しかったパイプハンガーラックを購入しました。
商品はすぐに届いたのですが、なかなか組み立てる時間と体力が無く、レビュー記入が遅くなってしまいすみませんでした。
品質は良いものだと思います。
ガッチリしてますし。
組み立てもとても簡単でした。
実はまだ使用していませんが(洋服の大半がまだ実家に置き去りに…)、幅も120cmもあるので、たっぷり収納出来そうで嬉しいです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、カバーがちょっと(いやかなり)ショボいです。
私は本当に“単なる埃除け”だと思って割り切って使用しようと思いますが、インテリア重視の方はちょっと厳しいデザインと作りじゃないかな、と思います。
まぁ、お安かったので、あまり贅沢は言えないのですが…。

4 2013-09-07

お勧めです
木製のハンガーラックを使っていたのですが、折れてしまい、頑丈な金属製のラックを探してこの商品に辿り着きました。
そこらの店より安く、カバーも付いているのでコスパはよさそうです。
説明書を読んで一人で簡単に組み立てられました。
しかし背の低い人や女性が一人で狭いところで組み立てるのは難しそうです。
カバーはまるで病院のカーテンみたいな色でお洒落ではないですが、男の一人暮らしには関係ないです。
気になる人はカーテンを買い換えているようですし、カバーはおまけみたいなものなので付けなくてもいいです。
木製はカビたり重いと折れたりするので、丈夫な金属製がお勧めです。
一つだけ気になるのが、ハンガーをぶら下げる棒です。
引っかける部分が華奢な感じでハードな使用に耐えられるか心配です。
なので☆一つ減点しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック