メールボックス ガーデンポスト 表札付き ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-12
  • 届きました
  • 頼んでから1週間以内に届きました。今まで使用してたポストは木製で、5年経過し段々ボロくなってきた所、今年の強烈台風により破壊…。次は金属のものをと思い、色々と検索して本品に決めました。決め手はboxの大きさと表札です。実際に届いてみると、軽い!というのが第一印象。前回の木製のものがかなり重厚感があったので、ちょっと頼りないなと。組み立ては簡単です。組み立てて、レンガを置いてみたら ・・・(続きを読む
  • ブルーアスさん
  • 3 2018-03-13
  • 可愛いです
  • 感じの良い物が届いてとてもよかったと思います。ただ 配送業者側が悪いのか。。。ポストの上部分に凹みあり、下の棚?部分に塗装がハゲている部分が多々ありました。正直問合せしたりするのが面倒なので そのまま使わせてもらいました。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

息子への誕生日プレゼントでしが、カッコいいと喜んでくれています。

4 2018-10-12

届きました
頼んでから1週間以内に届きました。
実際に届いてみると、軽い!というのが第一印象。前回の木製のものがかなり重厚感があったので、ちょっと頼りないなと。組み立ては簡単です。組み立てて、レンガを置いてみたらしっかりはしたので、台風…一応大丈夫かなと。
デザインは素敵です。アンティーク加工もなかなかいいです。大きさも申し分ないです。
あと足元のアジャスターもいい仕事をしてます。4ヶ所調整するとぐらつき感がなくなりました。謎だったのはスパナと一緒に入っていた、シール。アジャスターの下に使うのでしょうが、なぜか3つ…。あと1つは入れ忘れ?それとも違う用途?
何にせよ、今後の耐久性と使用感に期待です。
表札楽しみにしてます!

2018-10-15
ピカイチ家具です。

商品のレビューをご記入頂きありがとうございます。

このシールは

フタ裏面に貼る開閉時の防音対策と傷防止用保護シートとして
ご使用頂くパーツです。

説明書の記載に不備がございまして申し訳ございませんでした。
よりよい商品をご提供できるよう、品質向上に努めて参ります。

4 2019-07-23

我家の黒い木目風の外壁に、レトロ調の色合いのこのポストがピッタリ合いました。大きさもちょうど良く、足も安定していて玄関外に上手く収まりました。郵便受口がカタカタ言いますが、一緒に梱包されてたクッションシールを貼ったら解決しました。鍵穴が合わせると少しずれるので、穴が小さくなってしまいますが合う鍵を探そうと思います。

5 2019-06-09

クラシックな感じでとても品のいいメールボックスです。作りの方も思ったより頑丈な作りで安心しました。
置き型タイプなので門の外に設置すると風の影響がちょっと気になりましたが穴の空いたレンガ使用により
安定感も抜群となりとても満足しています。またこのメールボックスは脚のそれぞれがネジで高さ調節ができるので便利です。

4 2019-05-30

満足です!
組み立ても簡単ですぐに設置できます。
表札シールが付いてくるとの事でこちらで購入を決めました!
そちらも楽しみです。
ただ、少しぐらつくので星はマイナス1ですみません・・・

2019-05-31
ピカイチ家具です。

商品のレビューをご記入頂きありがとうございます。

「ぐらつき」に関しましては、脚にアジャスターがついておりますので、
そちらで調整して頂けますと、軽減できるかと思います。

よろしくお願いいたします。

5 2019-05-29

とっても可愛くて、女の子の人でも組み立て簡単
とっても気に入りました。

• ガチャ50さん
  • ガチャ50さん

5 2019-05-27

思ったより早く届いて満足です!
迅速な対応ありがとうございます!

4 2019-05-26

なかなかステキです
箱は少し大きめでしたがそれほど重くもなく、商品も一部組み立てでしたが簡単に出来ました。アメリカンスタイルのポストでは入りにくい郵便物など用に、玄関ポーチに素焼きの鉢を棚に載せて設置しましたがデザインがステキだと思います。台風が接近するような時は玄関内にしまうことになると思いますが。

5 2019-05-26

組み立ては簡単でした。
BOXも大きめで使いやすそうです。錆びや凹みはアンティーク調ということで許容範囲内でした。唯一土台の脚がもお少ししっかりしてるとよかったですが価格を考えたらしかたないのかなと思います。コスパはいいと思います。

5 2019-05-24

やっときました〜
待ちに待ったポストがやっと届きました。
早速組み立てて設置!
玄関ドアにマッチしていい感じです。
これから緑などで飾って仕上げたいと思います。

• ぎねmamaさん
  • ぎねmamaさん

4 2019-05-21

待ってました!
発送までに時間がかかることは承知で注文しました。発送目安など丁寧に教えていただけたので助かりました。表札を連名でお願いしているので、どんな仕上がりになるか、大丈夫か当初心配していましたが、これまでの対応から安心して待てます。

• kiyo651さん
  • kiyo651さん

5 2018-11-13

イメージ通りでした
こちらのレビュー記入遅くなり申し訳ありません。
新居に置きたくて購入しました。控えめなバラがかわいいです。
思ったより軽いので、下の棚に重しになるものを飾りたいと思います。
お値段もお手頃で、表札もいただけるとのことで楽しみにしています。
まだ諸事情あり新居に引っ越せていないのですが、ポストは頑張ってくれています。
早く新居に引っ越してポストを使うのを楽しみにしています。

• kymbchさん
  • kymbchさん

4 2018-11-05

色、大きさともに気に入りました。大変良い買い物をしました。

4 2018-10-13

改築した実家のポストを探していました。
自宅近くのお店で同じものが半額位で販売していましたが、こちらのショップは表札が貰えるという事が決めてでした。表札も買う予定だったので、表札がついてこのお値段はとても魅力的でした。表札も買うともっとかかるので...
母もとても気に入ってくれたようなので、良かったです。

• ぱん7616さん
  • ぱん7616さん

4 2018-10-05

気に入りました
戸建ての貸家ですがドア部分の小さいポスト口しかなくちゃんとしたポストが欲しくて購入しました。思った通りのデザインでとても気に入りました。少し軽いので重い物を置いておかないと風の強い日は飛ばされるかなと。
あと、組み立てる際にネジが曲がっていたと旦那が言っていました。配送も2.3日程度で届いて満足です。また何か購入する際には利用したいと思います。