2024/02/15
    saboraiさん
    概ね満足です
    1人で1時間半ほどかけて組み立てました。(電動ドライバー使用)上にプレイヤーも置けるし満足です。板に番号の紙が貼ってありますが、表から見えるところなので剥がしやすい素材に変えていただくか、組み立てたら隠れる場所に貼ってあるといいなぁと思います。あと、最後に揺れ防止の金具?を背面に付けていくのですがネジだとやりにくくて途中で断念しました。釘じゃダメなんですかね。他に方法あるといいなぁと思います。
    注文日:2024/02/03
    2023/10/26
    su7295さん
    しっかりした作りでした
    段ボール箱に入れていたレコードの整理収納の為購入しました、組み立ては各パーツに番号シールが貼ってあるので説明書通りに問題なく組立出来ます、パーツの不具合箇所があったのですが詳細を店宛にメール後すぐに交換対応していただきました、かなり重い物を収納するケースになるのですが本体裏側に各パーツを補強するくさびパーツとビスが付いて想像以上にかっちりした棚になり安心出来ました、正面の扉兼かざり棚もしっかりした作りでレコードショップのようなディスプレイでレコードを飾れるところが気に入りました。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/21
    atsu2005さん
    組み立てるのは、少し大変でしたが、値段に対ししっかりしており、とても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/02/27
    ご購入誠にありがとうございます。 早速組立、ご使用頂き嬉しく思います。 隠す収納も魅せる収納もできるデザインです。 ぜひ、末永くご愛用くださいませ。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2024/02/07
    笑楽7349さん
    早々届きました。 組み立ても分かりやすく簡単でした。 デザインにも満足です。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/27
    2023/09/16
    ルパン子さん
    レコード収納のために探していたところ、ちょうどいいサイズのレコードラックを発見、購入しました。板の角部分に塗装の擦れがありましたが、それも“味”かなと思えば気になりません。満足できる商品です。
    注文日:2023/09/11
    2022/08/14
    モクレン1110さん
    レコードラック
    とてもステキに収納出来ました🥰
    はじめて
    注文日:2022/08/05
    2023/01/21
    まーなくんさん
    部品に番号が振ってあり、約1時間くらいで組み立てできました。とてもおしゃれなレコードラックです
    注文日:2023/01/19
    2022/09/19
    りんごかわいやさん
    おしゃれに完成
    マンション購入でリビングの空間に英国雑誌を飾りたくて女子でも一時間で完成。満足です
    注文日:2022/09/02
    2015/04/11
    他のレビューでもあるとおり、脚がネジ受けごと取れてしまったのが一本ありました。 すぐに電話して「とても丁寧な対応(ここ重要)」で代わりの脚を送っていただきましたが、なんとそれもネジ受けごととれてしまいました。 二度手間で(しかもセールで買ってるのに)申し訳なく思ったのですが、また連絡して更に脚を送っていただくことになりました。 が、驚くべきほど気を遣っていただいたようで、予備なのか交換脚を2本送っていただきました。頼んだのは一本です。 具体的には、脚に埋め込まれている金具である「ネジ受け」が脚の木をなめてしまって、ネジを締めるとあっさりとれてしまうのです。ネジにはネジ受けのみが残って、脚が外れます。 なお、不良でない脚はしっかりとしており、多少きつく閉めた所でナットが外れる様子は全く感じられず、ビクともしません。 また脚以外はどうなのかというと、殆ど大丈夫でしたがやはり小傷やスレが数カ所にあり、表裏の無い部品は傷が見えないように表裏を選んで組み立てました。 最初はどうしても表に出ちゃう傷は、付属のネジ隠しのあまりを貼ったりしていましたが、二日も経つと大して目立たないことに気づき、放置することにしました。 組み立てに難しい所は無く、ガタつき防止の後ろの16カ所のネジ止めが峠です。 質感はその名の通りカラーボックス豪華版。それもだんだん立派に見えてくるようになりました。 見た目もお洒落、思った以上の大容量で活躍してくれています。
    注文日:2015/03/27
    2020/08/17
    ダディ1960さん
    非常にコスパが高いです
    ほぼ期待通りの商品でした。 ネジ穴を隠すためのシールが必要枚数分入っていなかった事(シール余り部分を切り貼りして対応) そのシール自体も耐久性がイマイチの感じがすること それ以外は特に問題ありません。 強いて上げれば... 組立の説明図は少々わかりにくかったのですが、仮止めすれば取付位置は確認できるので問題ありませんでした。(仮止めせずにボンドやネジ止めしたら少々面倒になるかも) 強度やルックスは期待通りでした。 ネジ穴隠しシールについては、はがれてきても類似シールを貼り直す事で対応できそうです。
    注文日:2020/07/11
    2015/12/03
    本棚にする目的で一列タイプ3ボックスのラックもセットで購入しました。小さな子供がいるのでいじられないよう蓋つきのものを探していました。 組み立ては主人が2つ合わせて3~4時間程かけて完成させました。 そんなに難しくなかったとのことでしたが一度足の部分が外れてしまい苦労してました、接着剤とネジで固定されていたようですがどうやら接着剤部分がとれてしまったようです。 組み立てに使う部品などは見やすく分けて封入されていて良かったと思いますが木材の部分にもわかりやすくするために番号のシールが貼ってあり、これが組み立て後、なかなか剥がしづらかったです。 逆にネジ部分を隠すための木目柄の丸いシールはすぐに剥がれてきてしまいます。 また1列3ボックスタイプのものと比べると木の色味が微妙に違いました、ほんとうに気にならない程度ですがこちらのほうが若干濃いめです。 やはり足の部分が高さがあるので床掃除もしやすく良いです、ボックス自体も奥行きもあるのでおもったよりたくさん入りました、大型の雑誌も難なく入ります。見た目自体もすっきりしていて良かったです、板が薄いのでちょっと安っぽく見えますがすごくお手頃なお値段だったのでまあこんなもんですかね。 肝心の蓋部分ですが子供がうえにあげたりはするもののまだ上部に引っ掛けられないようでいたずらされずに済んでいます。
    注文日:2015/11/25
    2015/04/01
    トネコfmさん
    すぐに届きました! 組立は組立家具に慣れた40代主婦、電動ドライバー使用で1時間でした。番号が振ってあって簡単です。 色も木目のデザインも写真のイメージ通りです。 この価格とは思えない質感だと思いました! 細かいことをいうと、隠れる部分にちょこちょこ難もありました。 が、完成品のステキな感じがうれしくて気になりません。 フラップ扉に半透明のシールなどを貼ってアクセントにしてみたり、脚の裏にクッション材を貼りフローリング床に設置しました。 A4を立てて入れられるものが希望だったので、サイズ感も完璧です♪ 脚の高さが掃除機の頭を入れるのに十分で、とっても良いです!
    注文日:2015/03/18
    2015/02/20
    組み立て方がわかりやすい
    224864-20150207-0886936302 レコードに対応している脚付きのディスプレイラックを探しておりました。 天然木製のものを探しておりましたが、値段との兼ね合いで今回はこちらを購入させていただきました。 組み立ててみるとそこまで安っぽさもないので、水分によるふやけや、傷による表面の剥がれに気を付ければなかなかコストパフォーマンスは優れていると言えます。 また、組み立てには1時間程時間を要しましたが、パーツ毎に番号や記号が振られており、組み立て時に特に不明な点は出てきませんでした。 ただ、配送時の段ボールはなかなか大きく重量もそれなりにあるため、女性が階段などを持って上がるには大変かなと思います。 参考までに。
    注文日:2015/02/07
    2021/05/04
    あま蔵2006さん
    主人の趣味の収納ボックスに。
    主人の部屋の収納に購入しました。 趣味の雑誌やレコードなどを収納しましたが、きゃしゃな4本足が重さに耐えられるか不安があり、真下に簡単な支えを立てました。 木目柄は少し安っぽい感じがしますが、ダークブラウンのカラーが落ち着いていると思います。 使用する本人が組み立てていましたが、ネジ止めの構造がしっかりしていて安心です。 部屋がスッキリして見えます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/04/22
    2017/10/19
    こじゅけい2703さん
    カッコいい‼
    ディスプレーラックを探してました。 以前からマガジンラックを探してたのでこちらを見た時にこれだ‼と、思い昨日届きで早速組み立てましたが脚の一つがネジが合わず仕方なく瞬間接着剤を使用してしまいました。なので☆-1です。
    注文日:2017/10/12
    2015/10/12
    unikurage4141さん
    ものはバッチリ
    雑誌などを沢山収納できて、スッキリと見えるラックを探していました。 和室に置きましたが、違和感なく馴染んでいます。 高さも程よいです。 組み立ても女1人で電動ドライバー使用で30分くらいでできました。 ラック自体はこの値段でこれだけの物なら文句なしです。 ただ、組み立てのための番号シールが本体に貼ってあり、剥がすとシール跡がのこってネバネバになってしまいました。 綺麗に剥がれる素材のシールで貼ってほしいと思いました。 それが非常に残念だったので、星-1で…
    注文日:2015/10/06
    2015/09/11
    AAA++++さん
    組み立てはスムーズに終わりました。完成すると、一応は少し高級感があります。組み立てパーツのうちネジが1本使えないものが混じってましたが、スペアと書かれた小袋に1本入っていたので、何とか大丈夫でした。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/14
    満足です。組み立ても難しくなく、女性ひとりでも大丈夫でした。いろいろあった、書類関係がすっきりと片付き、よかったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/09
    ディスプレイボックスで、脚があって掃除のしやすいタイプを探していました。 値段がすごく安かったのでマラソンを機会に買いました。 女ひとりで組立に1時間半くらいかかりましたが、 思ったより簡単で、重さもなかったので、安心しました。 電動ドライバーがあれば1時間かからなそう。 ちょっと安っぽいかな~ 5800円くらいでもいいんじゃない?って思いました。笑 大きなカラーボックスって感じ。 総合的には、中にいろいろ入れられるので、部屋がすっきりして満足です。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/06
    さおぴ2さん
    色もシックで高さもちょうどいいです。 組み立ては番号が書いてあるので組み立てしやすいです。 自力で組み立ても簡単でした。電動工具があるともっと簡単にできると思います。裏のぐらつき止めのねじは、電動工具じゃないと締められませんでした。つけないとぐらぐらするので、締めないとまずいと思います。頂き物の電動工具が届いてから留めました。すると、ぐらつきがなくなって安心して使用しています。
    注文日:2015/05/24
    2015/03/28
    The ロックさん
    一つ一つに番号シールが貼ってあり 組立にそれほど困りませんでした。カラーボックスを何度か組み立てた事のある人なら 問題ないと思います。 ただ、ネジがいっぱいあるので 電動ドリルがあると良いと思います。でないと、最後の横揺れ防止ネジは へこたれるかも。あと、説明書の文字が小さいので 見にくかったです。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/18
    収納の悩みを一発解決!
    今までは段ボール箱にレコードを入れ、箱を積み重ねるようにして収納していましたが、部屋の片づけをする機会に何かいいレコードラックはないかなぁ~と探していたところ、この商品に出会いました。 扉が付いているのでレコードの背焼けを心配する必要もなく、さらには4本の脚が付いているので、床とラックとの間の通気性も良く、自分が理想としていた収納が可能になりました。 本当に良い買い物をさせていただき感謝です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2022/01/08
    1人で組み立てをしました。 電動ドライバーを使用して、2時間ほどで完成しました。 完成品には満足しています。 足があるので、ロボット掃除機が下を掃除できるのが良いです。
    注文日:2021/12/28
    2020/07/04
    jambo@Tさん
    綺麗に収まった!
    本体は、しっかりしていて良い物でした。が脚がちょっと弱いような感じですね。組み立て作業が終わり設置する際に20センチほど引きずると脚が一本取れてしまいました。付属のボンドを流し込んで付け直しましたが、少し不安はありますね。なんとか所定の場所に設置しレコードを入れて収まっています。
    注文日:2020/06/07
    2019/04/04
    作るのは時間がかかりますが、その分お値段が安いので相応だと思います!満足です!
    注文日:2019/03/22
    2016/07/19
    広い部屋に引っ越したため、2台目の購入です。色味、デザインともに気に入ってます。
    注文日:2016/07/09
    2016/01/21
    あっち9384さん
    カッコイイ。
    安っぽく見えないです。ただ組み立てが大変だったので星マイナスいっこ。 電動ドライバーがないと難しいかも。。
    注文日:2015/09/11
    2016/01/20
    組み立て40分くらいでした。穴の位置もスムーズでした。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/25
    まずまず
    説明書が少しわかりにくいところがありますが、商品はまずまず♪♪
    注文日:2015/12/13
    2015/11/13
    自宅用
    落ち着いた色で和室にも合う感じで良かったです。 ネジなど、細かいパーツはきちんとスペアも入っていましたし、安心して組み立て作業できました。 開ける→部品のチェック→組み立て(電動ドライバー使用)→段ボール片付けと、一連の作業に女性1人で1時間足らずといった感じです。 このお値段なら十分満足です。
    注文日:2015/10/31