4 2022-08-11

270mmでは大きすぎるため240mmを購入しました。サイズ的に扱い易く気に入っています。女性でも軽いため簡単に組み立てられます。巻き上げ式のため故障の心配もありますが笠の展開は楽です。色はアイボリーを選択したのですが、個人的にはもう少しダークアイボリーがあればなと思いました。
ベースの固定キャップの樹脂は薄く何年持つか懸念しています。(見た目で根拠はありません)

4 2022-07-23

ベース15キロはかなり重いのですが、多少の風でも揺るがない安心感があり良かったです。
届いた当初はキャップの一番下が見つからず、支柱の中でカラコロ音がするのでそれなのだと思っていたのですが、問い合わせたところ、キャップの下の二つはくっついていること、支柱の中で音がするのは安定させるための部品であるとのこと、直ぐにお返事いただき解決しました。ご丁寧なご対応でした。

• kyouka3968さん
  • kyouka3968さん

4 2022-07-03

満足です
重量も軽く設営も簡単でした。色の選択は迷い、アイボリーにしましたが、思ったより明るかったです。耐久性はこれから使うのでわかりませんが、値段の割にはしっかりしている感じです。
ベースは、15kgにしましたが、庭でBBQ時に設置するだけなら(好天候時のみ)もう少し軽いのでもよかったかな…。BBQで活躍してくれるのを楽しみにしています。

• 匿名2424さん
  • 匿名2424さん

4 2022-06-19

商品の詳しい組み立ての紙がなかったのですが、見たら分かる感じだったので不便は感じませんでした。
箱に穴がありました。商品に傷はなかったので、あんまり気にしませんでした。
パラソル部分の開閉もスムーズに出来、生地もしっかりしていて満足です。
ただ、パラソルを傾ける際、押し込む部分が150cmの私の身長では、ちょっと届くのが厳しかったです。

4 2022-06-08

満足です!
素材感も安っぽくなく、ブラウンが落ち着いた雰囲気で良い感じ〜♬
風でやや揺れるものの、扱いやすいギリギリの重量で私的には問題ナシです。
ただ、パラソル開閉について。ハンドルを右に回して開けるのですが、左に回しても開くという構造らしく…だいたい全開だなと思ったらストップ→閉じる時は左回し、て感じになるみたいですね。
後、できないのは分かってたんですが高さ調整できたら完璧〜!

4 2022-05-30

説明書は簡素ですが、挿し込んでいくだけなので組み立て作業に慣れている人であれば問題ありません。見た目も安っぽさはなく良いです。
角度調整可能と記載がありますが、まっすぐと傾けた状態の2段階なのでご注意ください。(誤解を生む表記のため-1点)
大人2人・幼児1人の使用で240cmを購入しましたが、ギリギリです。同様の用途であれば270cmの方が使いやすいかと思います。

4 2022-04-30

とてもいい商品、これからの活躍に期待!
色はグリーンを選びました。庭の雰囲気に合い満足です。柄はアルミ製なので軽く扱いやすいです。傘の開閉、チルトともにスムーズです。ベースは15kgを選びましたが、これだと強い風にはやや弱い感じがします。上にコンクリートブロックを乗せ、重さを補強し安定しました。今までタープテントを使っていましたが、この商品だと一人で設営できるので、これからはこちらをメインに使うことになりそうです。

4 2023-04-20

初めてのパラソル購入だったので、ベースの重さを迷いましたが15キロにしました。持ち上げる事はできませんが、移動させる事は出来ました。
折り曲げるボタンは158センチの私でギリギリ届く感じです。

2023-04-21
ご購入誠にありがとうございます。

ご自宅のお庭、バルコニー、テラスなど素敵な空間になることと
思います。
これからの季節にご活用いただけると幸いです。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。

4 2022-09-04

とても頑丈でしっかり日除けしてくれて良かったです!見た目もおしゃれでカフェみたいです!

4 2022-08-27

大きさは思ってたより小さかったですが、十分日陰が出来て重宝してます!
傘の骨のところにふわふわの糸がたくさん絡みついていましたが、全て引っ張れば取れました。
残暑がきびしいので、今年もまだまだ使いたいと思います!

4 2022-08-15

ベースとパラソルの組み込み部分が少し心許ないところがありますが、自宅の駐車場で子供のプールをやるには十分の遮光力です。
パラソルを斜めにすることはできても上下にすることができないので、そこができればなおよしかなと思います。

• aym59811007さん
  • aym59811007さん

4 2022-08-15

色も素敵で組み立ても簡単でした。
ずっと置いておくと錆びてしまいそうなので玄関にしまっています。
この夏使うのが楽しみです。

4 2022-08-15

270と迷ってこちら購入しました!結果よかったです。本体もベースもなかなかの重さです。まだ設置してませんが、ギリギリ1人でできそうです。風が強い地域ですがこれなら大丈夫かなと思います!

4 2022-08-03

思っていたより、土台とパラソルに重みがあり、設置が少し大変です。ただ、その分しっかりした作りのようなので、その点は良いかと思います。グリーンの色も綺麗で満足してます。

4 2022-08-02

アイボリーを購入しました。色味が好みの色だったので、非常に満足しています。支柱がグラグラしないかが心配でしたが、土台がしっかりしていて安定しているので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体