4 2015-05-20

ちょうどいい大きさでした
270cmじゃ大きすぎるし、210cmじゃ小さすぎる。ということで、この大きさがすごくちょうどよくて見つけられて良かったです。角度を変えられるのは便利。
しかし、ベースの重さが15kgでちょうどいいかと思っていたのですが、ベースにパラソルをさしてぎゅっとネジを締めてもくるくる回ってしまう。。。なぜなのか分かりません。しかも、パラソルをさせるテーブルを別に購入していたのですが、
ベースの円柱が結構高さがあり、太かったため、穴に入らず。残念でした。
テーブルを買う方は、下の方に穴がない(上の方にだけある)テーブルを購入することをおすすめします。

4 2013-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
木製のものとかなり悩みましたが・・・角度が変わるところが気に入り
こちらにしました。商品が届いて こちらにしてよかったと思いました。
パラソルはとても軽く女性一人での操作が簡単にできるものでした。ブラウンにしたのですが、とってもおしゃれなお色でした。
4点にしたのは・・・ベースが重い。15kgとは思えないほどの重量感(安定のため薄っぺらく大きいので)女性では持ち上げるどころか、動かすことすら不可能でした。
届いてから玄関に置きっぱなしになってます(入れることもどうすることもできないので・・・)
15kgにはちがいないのですが、持ち運べないので他のベースを買うことになりそうです。
パラソル自体は5点満点です。
[受注番号]224864-20130624-0804194330

4 2014-10-24

眩しい・・かも
アイボリーとブラウンで悩みましたが、爽やかなアイボリーにしました。9月、ルーフバルコニーで実際に使ってみると、日差しが白く眩しく感じました。日よけ重視ならブラウンやグリーンの方が良かったのかな・・?ベースは15kgですが、風の強い日にテーブルごと倒れて置いていたグラスが割れました。。雰囲気はおしゃれで素敵ですし、角度が変えられるのも良いです。

• pepecocoさん
  • pepecocoさん

4 2014-08-05

受注番号224864-20140729-0623468236
お手軽バーベキューの時の日除け対策に購入。
パラソル自体初めての購入なので、良いも悪いもよくは分からないけど、
組み立ても簡単、大きさも値段も手ごろ、
色もよくあるグリーンやホワイトではなく、ブラウンというのも気に入ってます。
風がない日の使用だったので、ベースの安定さはまだわからないけど
倒れるようだったらベースの上に荷物を置いちゃえばいいかな、と
安易に考えてるので満足してます。
パラソルの角度も変えられるので、考えて設置しておけば
あとからパラソルをずりずり動かさなくてもいいのもポイント高し。
3人くらいなら余裕で入れるけど、
4人はちょっと窮屈。そんな大きさです。

4 2014-08-01

ブラウン購入
子どもたちの外遊びやプールのときの日よけにかいました。
ベースの重さはかなり悩みましたが、15キロにしました。少しズラす程度の移動なら私一人で持ち上げられますが、毎日倉庫にしまうことはできない重さだと思いました。
今日は風がなかったので、パラソルを開いて倒れるかどうかなどはまだわからないです。
布部分は糸の始末がずさんで何箇所もビロビロ糸が出ていましたが、まあ自分で切ればよし。
あとは、わりと高さがあり、我が家にはもう少し低くてもよかったなと思います。高さの調整ができたらすごくいいのに。
224864-20140728-0624915315

4 2013-07-21

15kgでベスト
[受注番号]224864-20130717-0806925108
パラソルの大きさが小振りなので、日射の方向次第では移動することを考えるとベースの重量は15kgで良かったと思います。パラソル自体も軽いので充分に安定するし、移動も楽なので。

3 2013-06-25

思っていたより布地もしっかりしていました。
アルミで女性でも簡単に組み立てられます。
ただ、ベースは持ち上げて移動するのは大変ですが・・
説明書にハンドルは表示通りにまわすように書いてありましたが(開閉逆にまわしても開閉できるので)、閉じるときに閉方向にまわしても最後まで閉まりません。
手で押さえれば閉じれますが。
なので耐久性が心配です。

• juninarinaさん
  • juninarinaさん

4 2013-06-07

いい!!
スーパーセールで7400円で購入(^ ^)木製にしようか、アルミにしようかかなり悩み、1年が経過…今年こそはと思い切って購入しました!大きさも270のものとかなり悩みましたがこれでよかったと思ってます!ケチってベース15kgにしましたが、どっちにしろ机にはめないと風でぐらつく気がします。アルミではありますが、茶色の棒で、見た目もいい感じです。
チルトがついてて開けやすく、子供でもくるくる簡単にあけられるし、傾けられるので、オススメです。
[受注番号]224864-20130602-0324007332

• トメtomeさん
  • トメtomeさん

5 2013-06-20

イメージ通り
受注番号:224864-20130611-0873649136
パラソルとベースのセットの料金が手ごろで、かつ希望サイズで、できればチルトできるものを探していたところ、条件にぴったりだったのでこちらに即決して購入しました。
感想は良かったです。イメージ通りの商品でした。かなりお安いと思います。
庭のウッドデッキでテーブルにさして使っています。ハンドル操作で開閉できるのが手軽で良いです。また、日差しに合わせチルト調整できるのもなお良しです!この機能はおすすめです。
本当は傘のサイズがもう一回り大きく、ポールが短いのが希望でしたが(ウッドデッキ上に延びる屋根のひさしがあるため)、そのような商品はないのでこちらにしましたが、満足しています。

4 2023-04-28

パラソル購入ははじめてで、庭でプール用に購入。
届いてすぐ組立てしたが、難しくなかった。開閉も楽でパラソル自体は重くないので片付けも楽。
高さがあるからか、240でも思ったより大きく感じなかった。チルト機能がほしくてえらんだが、身長が低いので(150センチ)ボタンに届きづらかった。
15キロのベースは移動するの大変で十分だと思ったけど、パラソル傾けてて強風をもろにうけたら倒れかかったので、注意書きどおり風が強い日は使わないほうがよさそう。
明るさ重視でアイボリーを選んだが、開いたら内側に傘の柄の黒い汚れ?が2箇所あった。汚れるのは覚悟してるので遅かれ早かれかなと。汚れ目立たないのはやはり濃い色のがよさそうだと思った。

2023-05-01
ご購入誠にありがとうございます。

この度は、パラソルに汚れのようなものが付いていたとのことで、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご購入いただいたパラソルのアイボリー色につきましては、製造工程上汚れが付きやすく、若干の汚れについては正常品とさせていただいております。
ご理解頂けますようよろしくお願い致します。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。

5 2022-08-24

使いやすいし、しっかりしてる
すごく素敵な商品でした。色合いもよくてすごく気に入りました!

• 5660603さん
  • 5660603さん

4 2022-08-18

とても頑丈で、すぐに設定出来ました。高台に住んでいますが風も強風でなければ大丈夫です。只、クランクのアップとダウンの向きが逆になっています。

4 2021-07-03

ベースとセットなので、届いてすぐ使うことができました。
組み立ても、使い方も簡単!
パラソルの支柱が太く、ベースに付属していた部品を外しての使用なので、少し不安定かもしれませんが、強風時でなければ大丈夫かと思います。
サイズを迷っておりましたが、15kgのベースで支えられる方が動かす時に便利だと思い、こちらのサイズに。
思っていた以上に大きくてしっかり日陰ができてよかったです。
満点つけなかったのは、梱包に少々難ありでした。
ベースが重たいので仕方がないかと思いますが、箱は破け、中身の発泡スチロールがボロボロになった状態での到着でした。

2 2020-10-05

到着までが遅い。
使用したい時期に注文したのに、届いたのがつい先日でした。入荷待ちってなっていなかったから注文したのに、実際は入荷待ち状態でした。
そこだけが残念でした。

2020-10-05
レビューのご記入をありがとうござます。

この度は、製造遅延や台風等の影響により当初の予定より一か月ほど入荷が遅延し、
お届けに遅れが出ました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様には早い時期にご予約頂いておりましたので、
大変長くお待たせいたしました。
改めてお詫び申し上げます。

今後は、いち早く入荷状況の確認、及びご理解いただけるようなメールを心掛けたいと思いますので
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

4 2014-08-11

庭でプール用に購入
受注番号:224864-20140727-0608914132
子供のプール用に購入しました。想像通りのアイボリーの色で大満足です。パラソルは女性一人でも持ち運び可能な重さでした。パラソルも力をかけずに開閉できます。ベースは結構な重さなので、一度外に出したら置いたままになりそうです。到着してからずっと天気が悪くまだ使用できていませんが、活躍しそうです。ただ、何ヶ所かパラソルが汚れていたので星4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体