パラソルセット アルミガーデンパラソル 24...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-20

ちょうどいい大きさでした
270cmじゃ大きすぎるし、210cmじゃ小さすぎる。ということで、この大きさがすごくちょうどよくて見つけられて良かったです。角度を変えられるのは便利。
しかし、ベースの重さが15kgでちょうどいいかと思っていたのですが、ベースにパラソルをさしてぎゅっとネジを締めてもくるくる回ってしまう。。。なぜなのか分かりません。しかも、パラソルをさせるテーブルを別に購入していたのですが、
ベースの円柱が結構高さがあり、太かったため、穴に入らず。残念でした。
テーブルを買う方は、下の方に穴がない(上の方にだけある)テーブルを購入することをおすすめします。

4 2013-06-30

木製のものとかなり悩みましたが・・・角度が変わるところが気に入り
こちらにしました。商品が届いて こちらにしてよかったと思いました。
パラソルはとても軽く女性一人での操作が簡単にできるものでした。ブラウンにしたのですが、とってもおしゃれなお色でした。
4点にしたのは・・・ベースが重い。15kgとは思えないほどの重量感(安定のため薄っぺらく大きいので)女性では持ち上げるどころか、動かすことすら不可能でした。
届いてから玄関に置きっぱなしになってます(入れることもどうすることもできないので・・・)
15kgにはちがいないのですが、持ち運べないので他のベースを買うことになりそうです。
パラソル自体は5点満点です。
[受注番号]224864-20130624-0804194330

• pepecocoさん
  • pepecocoさん

4 2014-08-05

受注番号224864-20140729-0623468236
お手軽バーベキューの時の日除け対策に購入。
パラソル自体初めての購入なので、良いも悪いもよくは分からないけど、
組み立ても簡単、大きさも値段も手ごろ、
色もよくあるグリーンやホワイトではなく、ブラウンというのも気に入ってます。
風がない日の使用だったので、ベースの安定さはまだわからないけど
倒れるようだったらベースの上に荷物を置いちゃえばいいかな、と
安易に考えてるので満足してます。
パラソルの角度も変えられるので、考えて設置しておけば
あとからパラソルをずりずり動かさなくてもいいのもポイント高し。
3人くらいなら余裕で入れるけど、
4人はちょっと窮屈。そんな大きさです。

4 2014-08-01

ブラウン購入
子どもたちの外遊びやプールのときの日よけにかいました。
ベースの重さはかなり悩みましたが、15キロにしました。少しズラす程度の移動なら私一人で持ち上げられますが、毎日倉庫にしまうことはできない重さだと思いました。
今日は風がなかったので、パラソルを開いて倒れるかどうかなどはまだわからないです。
布部分は糸の始末がずさんで何箇所もビロビロ糸が出ていましたが、まあ自分で切ればよし。
あとは、わりと高さがあり、我が家にはもう少し低くてもよかったなと思います。高さの調整ができたらすごくいいのに。
224864-20140728-0624915315

• juninarinaさん
  • juninarinaさん

4 2013-06-07

いい!!
スーパーセールで7400円で購入(^ ^)木製にしようか、アルミにしようかかなり悩み、1年が経過…今年こそはと思い切って購入しました!大きさも270のものとかなり悩みましたがこれでよかったと思ってます!ケチってベース15kgにしましたが、どっちにしろ机にはめないと風でぐらつく気がします。アルミではありますが、茶色の棒で、見た目もいい感じです。
チルトがついてて開けやすく、子供でもくるくる簡単にあけられるし、傾けられるので、オススメです。
[受注番号]224864-20130602-0324007332

4 2014-10-24

眩しい・・かも
アイボリーとブラウンで悩みましたが、爽やかなアイボリーにしました。9月、ルーフバルコニーで実際に使ってみると、日差しが白く眩しく感じました。日よけ重視ならブラウンやグリーンの方が良かったのかな・・?ベースは15kgですが、風の強い日にテーブルごと倒れて置いていたグラスが割れました。。雰囲気はおしゃれで素敵ですし、角度が変えられるのも良いです。

4 2013-07-21

15kgでベスト
[受注番号]224864-20130717-0806925108
パラソルの大きさが小振りなので、日射の方向次第では移動することを考えるとベースの重量は15kgで良かったと思います。パラソル自体も軽いので充分に安定するし、移動も楽なので。

4 2014-08-11

庭でプール用に購入
受注番号:224864-20140727-0608914132
子供のプール用に購入しました。想像通りのアイボリーの色で大満足です。パラソルは女性一人でも持ち運び可能な重さでした。パラソルも力をかけずに開閉できます。ベースは結構な重さなので、一度外に出したら置いたままになりそうです。到着してからずっと天気が悪くまだ使用できていませんが、活躍しそうです。ただ、何ヶ所かパラソルが汚れていたので星4つです。

4 2014-07-26

224864-20140720-0581073305
子供のプール用に探していて、風が強くない所での使用に15キロのベースでブラウンを購入(とっても素敵)。パラソルの組み立ても簡単ですし開閉もスムーズにできました。
私には15キロのベースは移動するのが大変でしたが(裏の庭まで運ぶのが...)頻繁に動かさないなら大丈夫だと思います。
この猛暑のなか日陰でプールができるのでうれしいです。

4 2014-07-23

軽量でいいです
サイズの割にかなり軽量で、持ち運びも楽々でした。
クランクでのパラソル開閉も楽チンでgoodです。
カラーバリエーションが多ければもっと良かったと思います。パラソルベースに付いている支柱を止めるためのネジのネジ山が、少し雑な作りでした。(初めはかなり固かったですが、何とかいけたので返品にはしませんでした。)

4 2014-07-06

テラスで使っています。本体はとても軽くて使いやすいです。15キロのベースは子供が周りで遊んでもパラソルが倒れる心配がないのですが、雨降りの時は軒下に移動させる時は私にはかなり重くてちょっと大変でした。移動が必要な人でしたらベースはもう少し軽い物の方がいいかもしれません。

4 2013-06-07

木製タイプのものと迷いましたが、チルト機能付きな点と軽さからこちらの商品に決めました。
アルミ部分がブラックなのでチープな感じはなくこちらにして正解!
この大きさのベースセットでこの価格はお買い得ですね。
ぐらつきはありますがこんなものじゃないでしょうか?

4 2015-05-31

結局出しっぱなしになりました
出し入れしやすいように と軽いアルミ製を選んだわけですが、ベースと支柱を固定する部分が、ガーデンテーブルの足元を支えるのに強化している部分とちょうど被ってしまい、いろいろ工夫した結果、出し入れしにくくなりました。ベースが何cmの高さで固定するのか確認しておけば良かった と反省。そして思ったより重い… まぁ軽すぎるとまた都合が悪いんでしょうけどね。この感じだと片付けるのは台風の時だけでしょう。
しかし広くないウッドデッキでの使用なので、このパラソルの径は絶妙でした。200じゃ隠れないし、270は大きすぎるし… てなところで。傾けられるので、やや小さくても仕事はしてくれます。
取説はこれだけ??って感じで、一人で先に開封した旦那はほどいてはいけない紐をほどき、パラソルが開かず困惑していました。完成形が確認出来るものがあると良かったなとは思います。
総じて惜しいポイントばかり書いているようですが、素敵な庭にはなったので満足はしております。
224864-20150517-0578516216

4 2013-07-18

軽い!
撥水機能つきということで汚れもつきにくいことを期待して購入を決めました。 ベースの重さは15キロで女性でも運べます、パラソルも軽いアルミ製にしました。 ひとまわり大きい270センチも検討しましたが高台の我が家は風が強く248センチにしました。
それでも風があるとパラソルが揺れて外出時や夜は心配でパラソルを閉じるようにしています。 ただ閉じた際もパラソルの裾が風になびくので紐で下部を結んですっきりと収まる様にしています、なにか簡単な方法があるといいですね。
色は淡いクリーム色、本当は薄い茶色かモカが希望の色でした、色にもう少しバラエティーがあるといいと思います。 ウッドデッキに置いていますが日射しを遮ってくれて室内も涼しく感じられます。

4 2017-07-24

ベランダに
子供をベランダでプールに入れるため、日よけに購入しました。
普通に使用する分には15kgのベースで大丈夫そうです。でも結構な高さがあるのでパラソルを斜めにした状態では風が吹くと倒れてしまいそうで不安です。
でもこれ以上重いベースは持ち運びに扱いにくそうなので、土のうなどを買って補いたいと思います。
パラソル(茶色)思った通りの色味でとても気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体