4 2023-04-28

パラソル購入ははじめてで、庭でプール用に購入。
届いてすぐ組立てしたが、難しくなかった。開閉も楽でパラソル自体は重くないので片付けも楽。
高さがあるからか、240でも思ったより大きく感じなかった。チルト機能がほしくてえらんだが、身長が低いので(150センチ)ボタンに届きづらかった。
15キロのベースは移動するの大変で十分だと思ったけど、パラソル傾けてて強風をもろにうけたら倒れかかったので、注意書きどおり風が強い日は使わないほうがよさそう。
明るさ重視でアイボリーを選んだが、開いたら内側に傘の柄の黒い汚れ?が2箇所あった。汚れるのは覚悟してるので遅かれ早かれかなと。汚れ目立たないのはやはり濃い色のがよさそうだと思った。

2023-05-01
ご購入誠にありがとうございます。

この度は、パラソルに汚れのようなものが付いていたとのことで、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご購入いただいたパラソルのアイボリー色につきましては、製造工程上汚れが付きやすく、若干の汚れについては正常品とさせていただいております。
ご理解頂けますようよろしくお願い致します。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。

5 2024-01-29

カラーをお選びください:グリーン色

届きました
届きました!さっそく庭先でセット、ベースが15kgの鉄製なので安定感があります。夏の庭先パーベキューや子供プール、梅雨時の大型プランター植えの野菜たちの雨よけと、活躍してくれると期待してます。

5 2023-08-04

買って正解でした!!
保護猫の暑さ、日よけ対策のために購入しました。角度や高さが自由に変えられるためとても良い商品です。デザイン、色ともに大満足です!

5 2023-08-12

庭でのプール遊びの時に日陰を作る用に購入しました!
ベースが15キロなのでそこまで重くないと思いましたが女の私が持つにはかなり重かったです。
もっと重いものにしなくてよかったです。
傘のように留める紐があればいいなと思いました。
傘を傾ける時のボタンが153センチの私では届きませんでした。
でも緑の色味も気に入っていて日陰になるので助かっています。

5 2023-08-05

子どもが水遊びをするのに、日陰を作りたくて購入しました。
シリーズでは一番小さいであろう240cmにしたのですが、開いてみたら結構大きい!
水遊びの日陰としては十分な大きさです。
大きいけれど、ハンドルで開閉できるので大変さはありません。
色褪せが気になるのでアイボリーにしようかと思いましたが、眩しいのかなぁとブラウンにしました。上品な色味です。
スタンドは2番目に重たい15kgでもだいぶしっかりしています。
金属というだけでおしゃれさが増しますね。
これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-04-30

安定感もありしっかりしています
ベースの重さで迷いましたが、レビューを読んで15kgに。段ボールから出すのに女性1人ではなかなか大変ですが、使用時を考えると軽くて不安定なものよりはいいかと思います。ただ、ベース裏にゴム脚が四箇所付いているのですが、一箇所他より飛び出ており、家の中に置いた時にガタガタと安定が悪いのが気になります。検品で安定感などは確認されないのでしょうか?地面で使うには問題なさそうですが、デッキで使用予定なので、そこが星の低さです。
【追記】★2→★5
その後レビューを読んだスタッフの方よりメール連絡があり、GWを挟み忙しい時期にも関わらず迅速に交換品の手配をして頂きました。届いたものは脚もしっかりして安定しており、安心して使用できそうです。

2023-05-01
ご購入誠にありがとうございます。

ベースの底がガタガタするとの事、ご迷惑をおかけしております。
この件につきまして『お問い合わせ』にて
ご連絡をさせて頂きますので
お手数ですがご確認いただきますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
  • maana2626さん
  • maana2626さん

5 2024-03-12

カラーをお選びください:アイボリー色

想像通りの色、サイズでとても満足です!!

5 2023-08-18

可愛いパラソルで簡単に組み立てできました!
サイズもちょうどいい感じです。

• K******さん
  • K******さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-08-04

期待してる!
20年前に買った木製パラソルが重くて扱いにくいのと、近年の酷暑で庭の草花が焼けてしまうため、その対策として購入しました。まだ届いていませんが、期待大!届くのが楽しみです。届いたら再度、口コミします。

• kkmt0723さん
  • kkmt0723さん

5 2023-07-23

白を購入しました。とても綺麗なパラソルで、庭がリゾートっぽく華やぎます。(白なのでお庭も明るいままです。)子どものプール用に買いましたが、高さもあり、庭の地形的にも十分な大きさでした。パラソルベースも30代女性一人でも運べる&強風でない限り、風にも耐えられそうな重量で安心感がありました。毎年大事に使いたいと思います。

5 2023-07-23

予定通りに届きました。
ベースが15キロと重たいのですが、安定感がありとても良いです。
以前 見た目で選んでしまい 布製木製のパラソルを購入したことがあり、風ですぐに折れてしまった苦い経験があります。
こちらは アルミ製なので折れる心配もなく パラソルも布と違い軽く設置が楽でした。
茶色にしましたが落ち着いた良いお色です。
パラソルの下で朝のコーヒーを飲みリゾート気分を楽しんでいます。

5 2023-06-27

植物のための西日&雨除けに
暑くなり庭の草花の葉焼けや水枯れが顕著に見られたため、西日を防ぐものを探していました。遮光ネットも考えていましたが、こちらのパラソルは傾けられるため西日だけを防げるし、雨が続く日にはもちろん雨除けにもなる!と、購入を決めました。
ベースは15キロと重いですが、それだけ安心感があります。組み立ても傾けるのも簡単です。アイボリーを購入したので明るい雰囲気で気に入っています。ありがとうございました!

5 2023-05-21

カフェみたいな雰囲気になります
大きな木があったりして上部の空間が狭く、広げて使うにはちょっときついかなと危惧していた通り、置き場を選びますが、とても雰囲気かがよく日差しも遮ってくれるので良かったです。
手動ですが、閉じたり開いたりするのもスムーズで、うちみたいな狭い庭でも傾けられるので何とか置くことができました。

• m40865871さん
  • m40865871さん

4 2024-04-16

カラーをお選びください:アイボリー色

届いてみたら240cmで大きすぎず、ちょうど良かったです!強い風がふくと少しぐらつきますが、許容範囲内です。女性ですが重すぎなく、移動しやすいです。

4 2024-01-27

カラーをお選びください:グリーン色

しっかりしていていい感じでした。孫のプールで使います。夏が楽しみです。説明書がくしゃくしゃになっていたのは残念でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体