ソファ ソファー 2人掛けソファ 二人掛けソ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-14
  • かっこいい
  • 大きさは二人座っても余裕が十分にある。座面のクッションには厚みがあるが、沈み込む感覚はあまりない。また、クッションは案外すぐヘタレそう。背もたれの角度が若干窮屈。ソファにだらしなく身を任せリラックスするような座り方には向いてない。おしゃれな部屋でおしゃれにコーヒーをカッコ良く飲むためのものだと感じた。組み立て時は全て形になるまでネジをきつく締めないことがだいじ。脚から座面、背も ・・・(続きを読む
  • 新竹肉屋さん
  • 3 2016-12-11
  • テキサスに居た頃を思い出すソファ
  • まず、梱包をほどき、一階から二階の部屋へと運びました。パーツが結構バラバラの状態なので、運搬は楽でした。女性一人でもバラバラの状態のときは持ち運び可能かと思います。さっそく組み立てにかかったのですが、さすがは外国製。説明書通りに行くはずはありません。まず、「ここにネジ穴があるよ」と書いてある所にネジ穴がありません。ダイナミックやな−、テキサスにいた頃を思い出すな−、と言いながら ・・・(続きを読む

4 2017-09-11

十分満足
組み立ても簡単でした。大きさも思った通りで気に入りました。

5 2017-07-08

満足してます
価格の割に品質が良く満足してます。座る部分は思ったより硬いですがこんなものか?と思えば全然納得いく程度でした。

5 2017-06-09

なかなかいい感じ
思ってた通りで良かったです。
2人座ってもきつくない
レビューにもありましたが
クッションは硬めです。

4 2017-05-16

小柄な自分には十分にくつろげるサイズで、座り心地もいいです。組み立ても一人でできました。肘掛に少々塗装のハゲがありましたが、同じような色を塗れば目立たなくなりそうです。概ね満足な買い物でした。

5 2017-05-02

デザイン、品質、価格と文句なしです。とても気に入りました。

• eddie6833さん
  • eddie6833さん

5 2016-06-10

素晴らしいです
カリモクのコピーソファで、他社製品と比較しました。3人掛けソファーを先に購入し、気に入ったため2Pのこちらも購入しました。レザーの色が3Pソファーより、少し茶色が明るく感じます。でも、それほど気にはならないです。

4 2016-11-16

見た目は大満足
私的に安っぽく見えず満足してます。
ただ、皮部分の縫製のホッチキスみたいなのが飛び出してました

5 2016-10-24

シンプルなデザインが新築のカフェにあいそうです。

5 2016-10-13

この値段なら
この値段でこの出来なら文句なしの品物だと思います。

4 2016-04-01

カッコいいです
ネジ穴が合わなくて、無理やり入れました。見た目はカッコいいので満足です

4 2016-02-27

ダークブラウンを買いました。レビューではネジ穴が合わない等の書き込みがあり、心配してましたが、スタッフオススメの組み立て方をみながら、組み立てたら問題なく作れました。一人で組み立て、一時間くらいでした。大変気に入ってますが、一ヶ所目立たないところに最初からキズがあったのが残念です。

5 2013-06-24

雰囲気が抜群!
受注番号224864-20130614-0116390125
事務所の移転に合わせて購入しました。
レトロな雰囲気がとても気に入っています。
休憩や打ち合わせが、楽しくなりました。
お客様にも好評でした。

4 2012-12-22

不良品が2回も送られてきました・・・
224864-20121128-0320934308
表題の件はショップレビューにて書かせて頂きます。
商品の見た目、シートの固さは非常に満足しています。
畳の部屋に置いていますが、あまり違和感なく馴染んでいます。これからクッション等でさらに統一感をだしていく予定です。
みなさんが書かれているように色はほぼ黒です。日に当たるとすこし茶色く見えます。
シートはかなり固めだと思いますが、個人的にはすごく好きな固さです。座っても沈みこむことはほぼありませんが、長時間座っていても腰が痛くなりにくそうですし、へたらなさそうな感じです。
二人で座っても狭くありませんし、かといって大きすぎず部屋を圧迫するようなこともなく絶妙なサイズです。
表題の件がなければ非常に満足のいく買い物だったと思います

5 2013-02-03

大満足!!
[受注番号] 224864-20130128-0436082306
お値段以上の価値があると思います。座り心地は少し硬めで私には合っていました。組み立てに関しても特に問題なく男性1人で30〜40分で完成すると思います。
注文から発送までの連絡もしっかりしていただきました。
購入して良かったと思います。

5 2013-02-26

到着早々に組み立てました。
少し脚の穴とボルトの位置が合いにくい箇所もありましたが問題なく完成しました。説明書が少しわかりにくいかな。。
完成後座ってみると座面の具合も張りがあり固く私たち家族にはちょうどいい感じ!何より見た目も可愛く大満足です。
結構こじんまりしているように見えつつ、主人(180センチ)と中1(166センチ)息子と私(155センチ)が並んで座っても全然余裕でした。